Старая графикаBIOS!

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить
DieMan
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.04.2001 1:01
Откуда: Самара-городок , Russia
Контактная информация:

BIOS!

Сообщение DieMan » 26.04.2001 17:42

Помогите перепрошить грёбаный BIOS у Savage 4 pro Rev E с 32 ОЗУ видюхи.Пж-та!!!



bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 26.04.2001 17:53

так чем же тебе помочь? морально мы с тобой Изображение
а так задавай конкретные вопросы

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 27.04.2001 11:54

Привет всем.

DieMan:
Кто производитель твоей видеокарты? На карты Diamond-а можно прошить только их BIOS и только используя специальную программу прошивки, для остальных карт можно использовать S3Flash.

А ты уверен, что он(BIOS) у тебя перепрошиваемый? Обычно(но не всегда!) микросхема перепрошиваемого(FLASH) BIOS-а квадратная размером с копейку(пять копеек) и имеет ноги с четырёх сторон. Если микросхема биоса большая и прямоугольная, как микросхема FLASH BIOS-а на старых матерях, то это, как ни странно, скорее всего, не FLASH микросхема и прошить такую, если и можно, то только на программаторе. Точно определить тип микросхемы BIOS-а можно посмотрев маркировку микросхемы и слазив на сайт производителя микросхемы.

Если на карту устанвлена FLASH микросхема BIOS-а, то прошить новый BIOS можно программой S3Flash, известное мне исключение - карты от Diamond-а, прошить BIOS на которые можно только специальной программой - dflash. Перед прошитием BIOS-а рекомендую прочитать этот топик. Если при запуске программы S3Flash, она ругается типа "not supported epprom" и используется свежая версия S3Flash-а, то скорее всего у тебя не прошиваемый BIOS.

Если у тебя не прошиваемый BIOS и ты работаешь в Win9x, то можно подгрузить новый BIOS программой VGABIOS(про неё читай этот топик).

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 27-04-2001 11:56).]</small>

DieMan
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.04.2001 1:01
Откуда: Самара-городок , Russia
Контактная информация:

Сообщение DieMan » 07.05.2001 16:04

Спасибо BF и DF за советы.Кстати DF , он пишет мол eeprom is not supported , то бишь не прошиваемый у меня BIOS,а фирмочка-производитель вроде ButterFly(на коробке написано).И вообще что качественно нового даёт зашитие BIOS'а?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 07.05.2001 18:02

DieMan: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>...он пишет мол eeprom is not supported , то бишь не прошиваемый у меня BIOS...<HR></BLOCKQUOTE> Если использовал последнюю версию прошивалки(S3Flash последний версии 1.16, вроде), то, вероятно, да(т.е. непрошиваемый). <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>И вообще что качественно нового даёт зашитие BIOS'а?<HR></BLOCKQUOTE>Ну, это зависит от того какая версия BIOS-а была до прошивки и какая стала после прошивки. В общем случае:
1. Убрание некоторых, как правило встречающихся при определённом железе, глюков.
2. Изменение частот по-умолчанию.
3. Возможность установить дрова от brand-производителя видеокарты, если прописанный BIOS от соотвествующего brand-а.
4. Изменение (порога) гонимости карты.
5. Добавление/потеря поддержки некоторых возможностей(поддержка SideBanding-а, новые DOS-овские шрифты, руссификация шрифтов, поддержка тумана в NFS, поддержка "нестандартных" рефрешей и т.д. и т.п.).

От версии BIOS-а, IMHO, скорость видеокарты почти не зависит, ес-но для соотв. частот.

Конечно, в Win9х для "смены" BIOS-а можно воспользоваться VGABIOS-ом.

Если тебя всё устраивает, то и пытаться менять BIOS не стоит. У тебя какие-то глюки с видюхой или просто захотелось испытать неизведанное? Изображение

_Andrew!_
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.06.2001 1:01
Откуда: Spb Russia
Контактная информация:

Сообщение _Andrew!_ » 20.06.2001 18:48

> то бишь не прошиваемый у меня BIOS,а фирмочка-производитель
> вроде ______!!!!!ButterFly!!!!!!______(на коробке написано).
Пожалста кинь мне драйверочек или скажи URL butterfly. А то у меня
полный АТАС:*( Стёр драйвер родной её и ВСЁ при установке любого
драйвера под win98 СИНИЙ экран:**((( Уже второй день трахаюсь :=)
Чего только не перепробовал ВСЕ драйвера для саваг уже на винте:->.

Очень надеюсь на твою помощь т.к. 16 цветов 640х480 60Гц просто меня
убьют:-Ж(

--
Best regards, Andrew mailto:node@nwgsm.ru

------------------
Whis best regards Andrew.
E-mail: node@nwgsm.ru

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 20.06.2001 18:58

Я трахался месяц. Так что не переживай. Поищи поиском по слову butterfly, много интересного найдешь наверно.
Про биос и сайт компании забудь. Теперь её купила Texas Instrumental и на этом амба.

DieMan
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.04.2001 1:01
Откуда: Самара-городок , Russia
Контактная информация:

Сообщение DieMan » 25.06.2001 13:06

К Andrew!.Слушай чё то я не понял.Раз ты был здесь значит видел ссылку на последний драйвер 8.20.35 Вот и качай его.Правда у меня была одна шняга когда после форматирования винта и переустановки винды последние дрова не ставились на савагу.Приходилось ставить стандартные с CD-ROM'а , а уж после на них более новые.А на сидюке драйвера неизвестно какой версии...Просто for Savage4.Так что я не знаю чем тебе помочь,т.к. в Инете я бываю редко , да и то в институте.Спроси бывалых,они что нибудь придумают.
P.S. URL ButterFly я не знаю.И сам пытался искать по слову ButterFly , но такая х-я вылазила!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей