Старая графикаSavage4 и 24битный цвет (глюки)

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить
Денис123

Savage4 и 24битный цвет (глюки)

Сообщение Денис123 » 11.06.2001 23:57

Имею уже как 2 дня девайс savage4 32M
Не могу выставить в настройках Экрана на рабочем столе 24 битный цвет (есть только 16 и 32)
Также не могу запустить ни одну игрульку под 3Д режимом. К примеру, Q2 выводит серое окошко на полсекунды и закрывается
В системе стоят 8.20.35 драйвера для Саважа и последние драйвера АГП для системной платы. Помогите разобраться, а то ведь обыдно очнь ;-((



Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 12.06.2001 10:12

Ну, 24 битный цвет она вроде, вообще не поддерживает..

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 12.06.2001 16:03

Денис123:
DirectX 7 поставил?
На каком чипсете мать у тебя?
Операционка какая?
Проц не разогнан?

Денис123

Сообщение Денис123 » 12.06.2001 20:05

DF
DirectX8a 11 метровые русские
Чипсет 5ali61 :-)
ОС 98SE rus
Проц K6-2 450, не разогнан
Твикером поставил 1x AGP
Поставил драйвера 8.10.33
Всё более или менее заработало,однако через неравномерные промежутки времени система виснет наглухо
Понимаю, что проблема поднималась, однако приведенные на форме советы могли только частично.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 12.06.2001 20:36

Денис123:
Причин зависона компа - немеренно.
Cначала вопросы:
1. Что ты делал и какие советы использовал. Настройки биоса приведи пожалуйста (интересует раздел 2,3 в левой колонке: Сhipset futures setup и второй не помню как называется.
2. Марка видюхи (если возможно).
3. Какая мама (АТ\АТХ).
4. Какая память и если уверенность, что она живая на 100%
5. Мой патч видел?
6. Видюха охлаждается? Хорошо ли сидит радиатор?
7. Хорошо ли охлаждаетя проц? Т.к. если я правильно понял у тебя к6-2 без плюса - он греется.

В общем нужна оочень подробная инфа, тогда (возможно) разберемся что к чему.
ЗЫ:
Можешь выловить меня в Асе, буду после 12. Так должно быстрее получиться (113299104) Изображение.

Valyn
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.03.2001 1:01
Контактная информация:

Сообщение Valyn » 22.06.2001 0:56

Включи AGP 1x в биосе и тогда все будет путем.
Это не объяснимая фича неинтел чипсета (виа,али), кстати не только на саваге такая фигня.Твикер плохо ставит АGP режимы , лучше биоса нету.

Если не попрет то переустанови драйверы для мамы в норм. режиме без турбы.

<small>[Это сообщение изменил Valyn (изменение от 22-06-2001 01:01).]</small>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей