Старая графикаЗабавнейший глючок...

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Poputchik

Забавнейший глючок...

Сообщение Poputchik » 12.05.2001 12:36

Имеем Савадж-4, мыша Гениус с колесом (драйвера виндовые). В ИЕ-5 при прокрутке страницы колесом текст вслед за курсором смазывается, как будто написан чернилами, и по нему мокрым пальцем провели. Ставил ATI Rage 128, ничего подобного не было. Напрягает немного... Драйвера, патчи, все свежее, глюков больше никаких нет. Можно что-нибудь сделать, а, народ?
Спасибо.



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 12.05.2001 13:16

Сходи сначала в поиск по ключевым словам "Genius гениус" и отметь "Искать любое из введенных слов".

Solar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.08.2000 1:01
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Сообщение Solar » 12.05.2001 13:35

Думается, что Гениус тут не причём. У меня обычная Микрософтовая мышь, причём без колеса прокрутики, но временами тоже подобный глюк возникает. Ещё бывает, что курсор (вернее его изображение) мышовый стрелочный остаётся прямо на страничке, как бы "пачкает" :-) да ещё и при прокручивании испачканные места двигаются с прокручевыемым текстом. Во как! IE 5.5, Win98, Diamond stealth 32Mb, Driver: 8.20.33

Max3000
Постоялец
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16.02.2001 1:01
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Max3000 » 12.05.2001 21:30

А у меня Гениус пачкает, а Logitech не пачкает.
А то что микрософт пачкает, так это не удивительно - у меня, например, микрософтовая фича "Сделать страницу автономной" в IE не работает с родным микрософтовым прокси, т.к. там введена микрософтовая же система аутентификации (NTLM). Изображение

Poputchik

Сообщение Poputchik » 12.05.2001 22:21

Да, но тот-же гениус в Нетшкафе следов не оставляет... И тот же гениус, но с Rage-128 ведет себя прилично... В принципе, из-за этого пользуюсь нетшкафом, но иногда он меня бесит, запускаю IE и... Изображение.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 13.05.2001 0:39

а причем тут какая мышь? даже если не ставить дрова и мышь определяется как стандартная, то глюки все равно возникают
дело в дровах саваги, а точнее в их отказе нормально работать с обьёмными курсорами
кажется в старых дровах этого не было
я щас поставил миллениум, так там вроде эта проблема менее заметна

Solar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.08.2000 1:01
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Сообщение Solar » 16.05.2001 10:27

Именно это я и хотел сказать. Мышь тут ни причём Изображение

<small>[Это сообщение изменил Solar (изменение от 16-05-2001 10:30).]</small>

Donal Graeme
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.12.2000 1:01
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение Donal Graeme » 27.05.2001 1:05

Хм...а у меня Миллениум и Genius и тоже такие глюки, причём с другой мышью я не замечал такого...А не может это быть из-за PS/2 порта? У вас мыши на каких портах сидят?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 27.05.2001 1:27

PS/2

Max3000
Постоялец
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16.02.2001 1:01
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Max3000 » 27.05.2001 14:17

PS/2

SexyDrug
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.03.2001 1:01
Откуда: Красноярск, Россия
Контактная информация:

Сообщение SexyDrug » 27.05.2001 22:05

PS/2. Аналогично было до замены iP166 на k6-2+ 450.
Думается, это от кэша зависит или типа того.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 28.05.2001 0:02

Действительно странно....
У меня мышей 11 было (включая гениус с колесом), на 8 матерях и ip166 и к6-2+450, к6-2+500, к6-2 300, ip3-533, cel 466 duron e.t.c; мамы разных колибров. Саваги inno, batterfl, diamond s3-16 были опробованы в любом сочетании . Но ни разу не было подобного ????
W98se\me всё было, но такого я не видел. м-да. Сейчас стоит a4tech, чего и всем желаю Изображение Без глюков работает.
Вот интересно бы поэксперементировать не с дровами саваги, а с дровами мыши. Так как на гениус заливаются аналоги, можно что-нибудь попробовать. У кого мышь какает, вы какие варианты пробовали?
----
Дрова самые последние не значит лучшие.
----
ЗЫ: по логике вещей мышь - механика в цифру и не более. Если она работает нормально на другой видюхе, значит она исправна. Поскольку влияние сигнала с ps\2 на поток видео "практически" исключено, то остается программная часть. Не мало карт страдало глюками в различных програх макросаксов. Так в забыте богом времена ET6000 без нормальных дров кор**ила Word&Excel - лично видел, правда мышь тогда была не причем, но факт, что некорректно работает всего одно лишь приложение (а не вся винда) есть. Но ко всему этому не стоит забывать, что шлейф мыши делают дрова для мыши + видео. Короче говоря, методом "пробного тыка" можно попробовать найти причину, но придется повозиться. Желательна вторая савага. Но я думаю, дело в програмщине , хотя как знать....

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 28.05.2001 0:40

такая фигня имхо появляется с обьмными курсорами при любых мышиных дровах, даже на стындартных винды
а замечают это на geniusах наверно потому что распространенные
а вот в w2k я такого глюка не заметил

<small>[Это сообщение изменил bf (изменение от 28-05-2001 00:42).]</small>

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 28.05.2001 0:50

Но почему я её за все время работы такой лажи не видел???? Обыдно да Изображение

Azkeeker
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.06.2001 1:01
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Azkeeker » 03.06.2001 7:53

У меня такая же шняга! Мышь A4tech с колесом, при прокрутке в IE смазывается изображения. Ставил ленолиум, сейчас 98se, глюк остался, видуха у меня: S3 Savage 4 pro 16mb, дрова ставил разные, разгон запускал, курсоры мышек менял,- ничего не помогает!!! Я уж с этим смирился, бывает, что на анимации или на видео, мышку не видно или она слабо мигает, кто-нить знает что делать???!!!!!!!!

------------------
С уважением Azkeeker.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей