Старая графика100Hz на SAVAGE 4

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Горыныч

100Hz на SAVAGE 4

Сообщение Горыныч » 27.04.2001 17:06

Кто знает как поставить 100Hz на savage 4 в режиме 800*600 или хотя-бы 640*480? Please HELP!!!



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 27.04.2001 17:35

Привет.

Если у тебя S4 не с 32-ух битным доступом к памяти(16Мб видеопамяти в 2-ух SDRAM микросхемах), то можно попробовать.

А в какой операционке разворачивается место событий?

1. Допиши в inf-файле, что идёт вместе с дровами к S4 необходимые тебе частоты в нужных разрешениях и переустанови дрова с этим inf-файлом. Или прямо в реестре, в том самом месте куда прописывает частоты inf-файл пропиши необходимые частоты.
2. Убедись, что inf-файл к монитору официально поддерживает нужную тебе частоту. Для преодоления этой проблемы, установи inf-файл для монитора в Win по круче, чем есть на самом деле и запрети определение Plug and Play мониторов.
3. Если ещё не полегчало, то попробуй другой BIOS. В описании к 32-ому референс BIOS-у читал, что только 64Кбайтные BIOS-ы поддерживают(могут поддерживать) частоту 100Гц, хотя слышал, что люди добивались 100Гц и с BIOS-ами размером меньше 64Кбайт(с тем же 32-ым, например).

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 28.04.2001 0:42

2DF
я вот чего то сомневаюсь что это и в самом деле работает
У меня монитор куплен с рук;без документов поэтому какие режимы поддерживает не знаю.
Монитор "PanaSync4" 15' В инф файле к любым версиям дров я могу прописать к примеру:
макс знач 640-140Гц;800-120Гц;1024-80Гц;1280-70Гц
все эти значения появятся в Expertool-е ну и как бы
усе ОК .однако 3дмарк при уст к примеру 1024-80 или 800-100;120 покажет 75 и 85 соотв .
Так что я хоть сначала радовался наличием 100герц развертки теперь полон сомнений в действенности такого способа Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 28.04.2001 10:27

santechnik:
Если в inf файле к монитору прописаны частоты меньше, чем в inf файле к видеоадаптеру, то частоты будут ограничиваться inf файлом монитора и наоборот, IMHO. Т.е. в общем случае нужно править 2 inf файла.

BIOS подгружать другой пробовал?

Горыныч

Сообщение Горыныч » 28.04.2001 17:39

Пытался я сделать по-вашему.И так и эдак пытался, но так ничего и не вышлою.Монитор у меня Sony
CPD-100es, драйвера под Savage последние(8.20.35),
BIOS от CREATIVE'а, и работаю я в Win98se.
Если ещё что-нибудь будет - пишите.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 28.04.2001 19:51

Горыныч:
У тебя S4 не с 32-ух битным доступом к памяти(16Мб видеопамяти в 2-ух SDRAM микросхемах)?

Попробуй подгрузить VGABIOS-ом BIOS от Diamond-а 212 версии с ID 4a09(частоты по умолчанию 125/143) или 4a0f(125/125) и прикажи Win98 думать, что у тебя моник Sony 100GS(T).

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 28-04-2001 19:51).]</small>

Горыныч

Сообщение Горыныч » 29.04.2001 18:07

Урааа!!!!Свершилось!Теперь я больше не буду портить своё зрение сидя за компом!Всем огромное спасибо!
И последний вопрос:может ли S4 держать 120Hz в 640*480?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 29.04.2001 23:43

конечно может

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 30.04.2001 1:49

2DF
Подскажи плс ,какя прога корректно покажет верт развертку.Биос стоит 21D32,менять не пробовал ,inf файлы к мониторам ставил из стандартных виндовых,вплоть до 19" вроде толку мало

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 03.05.2001 2:34

Спасибо за программу
Приказывал и я виндам думать будто у меня EIZO и пр
да только OSD показывает 85ГЦ при 800:600 и все тут хоть ставлю 100,110,120 без разницы
Или я чего то не так делаю Изображение Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 03.05.2001 14:25

santechnik:
Повторяю/обобщаю:
1. Если у тебя S4 с 32-ух битным доступом к памяти, т.е. 16Мб видеопамяти в 2 SDRAM(ноги только с двух сторон) микросхемах(исключение: DS540 16Мб), то увы, скорее всего, ничего не поможет. Изображение
2. Нужно установить в Windows-е монитор(inf файл), который официально поддерживает нужную частоту при нужном разрешении.
3. Нужно прописать в inf-файле, что идёт вместе с дровами к S4, нужные частоты в нужных разрешениях и установить дрова с изменённым inf-файлом ИЛИ прописать в реестре нужные частоты в нужных разрешениях в то самое место, куды прописывает их inf-файл от дров к S4.
4. Нужно уже иметь или подгрузить программой VGABIOS или прошить BIOS к S4 с поддержкой "нестандартных"(с точки зрения S3) частот. Например, от Diamond-а 212 версии с ID 4a09(частоты по умолчанию 125/143) или 4a0f(125/125).

В твоём случе, IMHO, недоработка с п.4.

Горыныч: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>И последний вопрос:может ли S4 держать 120Hz в 640*480?<HR></BLOCKQUOTE>Ты смотри моник не сожги.

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 03-05-2001 14:25).]</small>

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 12.05.2001 5:55

DF
Вот решил продолжить занятия с развертками;наскачивал кучу биосов и вперед....
Ставил(подгружал)всякие,вплоть до Exstreme(150\160)в итоге все действительно работает 800:600:100Гц Изображение с биосом 22d14,а прошит ,как я упоминал 21d32 причем виндовс даже не находит новый адаптер;странно
Все вроде ок только гнатся с новым биосом сильно карта почему-то не хочет Изображениевот и выбирай что хочешь
Тут еще дело вот в чем; у меня рабочее разрешение 1024:768:80Гц.а при меньшем все ярлычки не влезают(ну напихал я их кучу для ребенка Изображение)так вот в чем вопрос : есть ли на свете такие проги чтоб целиком рабочий стол подменять ну типа один игровой другой раб и т д ?
Если знаешь подскажи плс

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 12.05.2001 5:56

Случайно два раза заслал;сорри

<small>[Это сообщение изменил santechnik (изменение от 12-05-2001 06:02).]</small>

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 12.05.2001 12:57

santechnik: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Случайно два раза заслал;сорри <HR></BLOCKQUOTE>Ну, так и удалил бы повторное - ты же зарегистрирован. Когда на "исправить" давишь, появляется форма, на которой сверху есть чек-бокс "Удалить?" отмечаешь его и это сообщение удаляется. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>...причем виндовс даже не находит новый адаптер;странно<HR></BLOCKQUOTE>Значит все ID у этих двух BIOS-ов совпадают. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Все вроде ок только гнатся с новым биосом сильно карта почему-то не хочет вот и выбирай что хочешь <HR></BLOCKQUOTE>Попробуй подгрузить программой VGABIOS BIOS от DS540 212c4a09(125/143) или 212c4a0f(125/125). С ними многие карты дальше гонятся и 100Гц они вроде поддерживают. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>есть ли на свете такие проги чтоб целиком рабочий стол подменять ну типа один игровой другой раб и т д ?
Если знаешь подскажи плс <HR></BLOCKQUOTE>Видел такую, но как называется не помню. Изображение

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 12-05-2001 13:03).]</small>

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 19.05.2001 4:14

Спасибо за совет. В общем подгружал я 4a09 вроде все нормально(100Гц на 800 & 85 на 1024);да и гонится не хуже только одна проблема-винды перезагружаться нормально не хотят;сначала черный экран(1ST reset); потом пишет типа-неправильно задан тип в\адаптера и т д ну вобщем надо перегрузить комп(2ND reset) вот такие дела Изображение
Короче всем савага хороша;да надо переходить на радеон

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей