Старая графикаAGP 4x

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить
MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

AGP 4x

Сообщение MisMix » 28.11.2001 11:51

Вопрос заклучается в том, что при AGP 4x SIII 540 не включается после приостановления работы, у меня мама на VIA, дряйвер на видео BiPolar1.18 (твик мне нравиться кочество графика, по сравнению в S3'ыми драйверами), так вот можно ли это исправить. Так как в AGP 1х и 2х всё пашет.



EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 28.11.2001 21:00

На фига тебе на 4x?! Даже Geforce 2 Pro получает от этого прирост в скорости в лучшем случае 5-10%. А уже S4 и подавно по-фигу...

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 29.11.2001 10:29

А что тут такого, если всё может работать на AGP 4x, то пусть и работает, у меня просто сейчас всё пашет на AGP 1x, так как с когда я ставил видюху и использовал S3'ными драйверами, я поставил джемпера на AGP 4x, а сейчас мне влом лезть туда снимать их. Поэтому у меня всё работает на AGP 1x

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 29.11.2001 21:31

Ну ты монстр лени прямо, честно тебе скажу. Между прочим, потери в скорости от AGP 1x на саважах - до 50%, а о приросте от 4x см. выше

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 30.11.2001 11:32

Я и не знал о такой потере, теперь понятно почему моего саважа делает радеон моей сестры, надо будет всё-таки что-то придумать, так как не хочеться лезть, так ты не знаешь как настроить, так-то всё работает (AGP 4x), но на S3'ных дрйверах, а на твиках не пашет, когда из саспенда выходит.

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 30.11.2001 23:13

Не знаю, по-моему ты зря с перемычками морочился

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 03.12.2001 10:22

Ладно, оставлю всё как есть, всё равно всё работает.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 06.12.2001 16:18

MisMix:
Какой версии BIOS стоит? 212 версии от Diamond-а пробовал подгружать/прошивать? IMHO, самый правильный.

Для того, чтобы DS540 перевести в режим 4х, нужно замкнуть все три перемычки на нём.

AGP драйвер от VIA был установлен в turbo режиме?

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 06.12.2001 16:23

Биос стоит 212 от даймонда, драйвер для виа стоит в турбо, джемпера замкнуты, пробовал прошивать получается всего 16 цветов максимум

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей