Старая графикаDS Savage4 глючит, помогите.

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Deimon
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

DS Savage4 глючит, помогите.

Сообщение Deimon » 12.01.2001 20:38

Мой DS 32Мб глючит во ВСЕХ играх (виснет намертво через несколько минут) что делать не знаю. Вроде и вентилятор вешал и "биос" менял, драйвера разные пробовал - ничего не помогает.А когда пытаюсь S3Tweak загрузить картинка размывается и винда виснет. В чем дело, подскажите?

П.С. мать ASUS P2B
видюха DS III S540 32 Mb



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 12.01.2001 21:31

Привет.

1. Вытащить видеокарту и снова аккуратно вставить.
2. Разомкнуть все джампера на DS.
3. Попробовть ничто не гнать или гнать по- божески.

А до DS что в компе какое видео было и после чего это всё началось?

Странно, у меня такая же мать и видео и всё пучком.

Удачи!

Deimon
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Deimon » 13.01.2001 4:25

до DS была intel 740 и все было без проблем, но с этого времени прошло много времени и не один раз переустанавливался вындоус. А комп вообще не разогнан.

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 14.01.2001 6:13

А какая версия s3tweak ???
пробовал другие ???
после установки s3tweak если все свисло ,загрузись в safemode и посмотри в реестре все что связано с s3tweak нет ли там кала всякого лишнего и.т.д

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 14.01.2001 6:57

Повторюсь с вопросом, который задавался тебе на iXBT: какая стоит операционка? И опиши железо поподробнее, а также драйвера, которые пробовал, и настройки биос. Намного быстрее проблема решится.

Deimon
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Deimon » 14.01.2001 22:31

Операцинки стояли разные: Windows 98SE, Windows 95 OSR2, Windows ME, но во всех них моя система работает одинаково. Железо: Пень 3 600Е, мать ASUS P2B, DS Savage 4 32Mb AGP, SB Live 5.1, HDD IBM, 2 CD-ROMа, и в слотах ISA сканер и модем. Драйвера ставил родные и Engineering BitFlip, в БИОСе особо ничего не менял, только Aperture size и чего-то еще. S3Tweak пробовал ставить разные версии, но глючат обинаково.

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 15.01.2001 0:07

Видюху глючит во ВСЕХ играх или во всех 3D играх ? Попробуй переустановить Виндовс сняв звук , модем , отключив сканер и потом по очереди их добавлять в систему. Вообще-то в этом деле может быть замешан даже винт , я встречал такие случаи.

Deimon
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Deimon » 15.01.2001 0:14

Виснет во всех 3D играх (других у меня нет), хотя в пасьянсе не виснет Изображение. А все вынимать из компа уже пробовал, и винды переставлял - не помогает. Здесь что-то хитрое наверно.

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 15.01.2001 0:29

А сама видеокарта-то нормальная ? Память на ней не битая ? Воткни в другой комп если есть возможность.

Liandr
Администратор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 15.01.2001 1:34

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font><HR>Цитата xoma:
А сама видеокарта-то нормальная ? Память на ней не битая ? Воткни в другой комп если есть возможность.<HR></BLOCKQUOTE>
Вообще-то с этого и надо было начинать Изображение
А вообще - посмотри прерывание... Не сидит ли на нем кто-нибудь... И читай FAQ.
Особенно про материнский BIOS

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 15.01.2001 7:03

Попробуй в S3Tweak-e поставить VidTexOnly. У меня без этого ключа ни одна игра не запускалась, кроме UT. Правда, это пол-года назад было...

Deimon
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Deimon » 15.01.2001 23:17

Мужики, спасибо всем кто пытался помочь. Проблему решил. Все заключалось в том, что мой процессор просто перегревался Изображение.

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 16.01.2001 7:06

Да вы, батенька, паникер Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 16.01.2001 12:33

Deimon:
А у меня ещё столько идей было!.. Изображение

А у тебя мать меньше 1.8В подавать на проц умеет или на 1.8В поставил? Интересно узнать на будущее, т.к. у меня самого меньше 1.8В не умеет, вот я и думаю ставить на 1.8 или Duron брать.

[Это сообщение изменил DF (изменение от 16-01-2001 12:37 PM).]

Deimon
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Deimon » 16.01.2001 15:55

Не, мать у меня умеет только 1.8 выдавать, но есть специальные переходники FCPGA -> Slot1, которые умеют изменять напряжение от 1.5В. Такой у меня и стоит. Но ради интереса пробовал на 1.8В ставить. Вроде все работало, но я все же решил не рисковать и вернул все в исходное положение. Когда ставишь на 1.8В, говорят, что вроде как кэш спалить можно. А вот дюрон брать не советую. Лучше бери Атлон. (но он и стоит дороже) Изображение
К стати вопрос остается открытым: "Почему у меня ни одна версия S3Tweak не работает?????"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя