ИгрыHomeworld & Savage4

Разговоры об играх.
Donal Graeme
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Homeworld & Savage4

Сообщение Donal Graeme » 10.12.2000 6:39

Никто не сталкивался с проблемой Homeworld на Savage4? Он стартует, играет ролики, а потом вываливается в винды. На S3 Trio всё работало... Я пробовал и патч 03 для Homeworld и драйвера вплоть до 29...
Вообще с Homeworld забавная ситуация. Сама Sierra говорит что с Savage никаких проблем не наблюдалось, один человек сказал, что у него тоже проблемы были, но он убрал функции ускорения в виндах и помогло...Я пробовал, мне не помогло...В чём же всё-таки дело?

У меня К6-2-400 на ALi, 64RAM, Savage4-16M



bib
Постоялец
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Нижний Говгород
Контактная информация:

Сообщение bib » 13.12.2000 11:20

у меня тоже самое... никак не вылечилось.
не работал ни на k6-2 300, так и на Duron600.
от виндов тоже не зависит...
Изображение

Donal Graeme
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.12.2000 1:01
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение Donal Graeme » 14.12.2000 9:04

Я поискал, что тут говорилось на эту тему и вот что нашёл. Говорят, его нужно запускать так :
1.Запускаешь DxDiag и отключаешь функции ускорения.
2.Запускаешь Homeworld, меняешь видео с софта на OpenGL. Выходишь.
3.Включаешь функции ускорения.
4.Запускаешь Homeworld и меняешь видео на d3d

Я попробовал, у меня получилось запустить Homeworld, но он, зараза, не переключается в OpenGL!

Может у тебя получится. :-)

bib
Постоялец
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Нижний Говгород
Контактная информация:

Сообщение bib » 18.12.2000 11:51

Попробовал. Отключил DirectX, игра заработала в софтвере (играть в общем можно). На OpenGL не переключается Изображение (может если экзешник в твикалке прописать?). При сохранении софтвера и включении DirectX - он опять вылетает Изображение

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 18.12.2000 15:56

У моего знакомого это вылечилось переустановкой Directx.

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 19.12.2000 2:20

Странно! Прошел почти весь Homeworld без каких либо проблем. 800*600 32 бита нормально держит в D3D. Погонял Катаклизм, тоже нормально. OpenGL кстати я там вроде не видел, надо глянуть снова.

Donal Graeme
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.12.2000 1:01
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение Donal Graeme » 19.12.2000 8:43

2 tim : да я только что поставил dx8, а Homeworld как не работал, так и не работает.

2 xoma : слушай...может ты дашь свои файлы devstats.dat и homeworld.cfg? и, кстати, какие у тебя дрова, проц, версия Homeworld?
-------

Я тут поставил дрова от Фахмана и переписал glide2x, что он дал...так в Homeworld появилась опция 3dfx OpenGL, но если его поставить, то Homeworld виснет.

bib
Постоялец
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Нижний Говгород
Контактная информация:

Сообщение bib » 19.12.2000 10:06

Вот какая штука вчера приключилась...
Хотел я в твикалку экзешник прописать... Прописал... Выключил DirectDraw в DirectX...
Игра запустилась в софтваре. На OpenGL не перелючилась как всегда.
А теперь начинается самое интересное!!! Изображение
Забыл я включить обратно DirectX (забыл об этом), решил поиграться в Quake3. ОН У МЕНЯ ВЫЛЕТЕЛ ПРИ ЗАГРУЗКЕ!!! Что такое, думаю? Ах... DirectX выключен!!! Включил - OpenGL заработал...

На S3 Savage4 OpenGL реализован через DirectX Изображение

ps: дрова 8.20.31

Liandr
Администратор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 19.12.2000 14:59

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font><HR>Цитата bib:
<B>На S3 Savage4 OpenGL реализован через DirectX Изображение<HR></BLOCKQUOTE>
БРЕД! OpenGL - это библиотека ТОЛЬКО 3D</B>. А DirectX - это D3D, DD, DS, DM!!! Без них конечно же ничего работать не будет! Не даром ведь разрабатывается OpenML - полная альтернатива DX

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 20.12.2000 5:13

Посмотрел свой Homeworld и действительно не нашел там OpenGL ни на своем Diamonde ни на TNT-1. Хотя в каталоге 3dfx лежит драйвер OpenGL в настройках толко software и D3D. Что странно на машинах с TNT-2 он не пошел , пробовал на 3-х сразными дровами.Вылетает тут-же с сообщением об ошибке хотя более внимательно я не копался.
to Donal Graeme: проц Cel 333-375 мать Via Apollo Pro, Diamond Stealth 32 mb 155-155 mhz дрова на момент прохождения 8.20.18 сейчас свои твикнутые но проблем по прежнему нет. Версия Homeworld 1.00 перевод "Русский проект",на обложке таиданский истребитель. Файлы смогу отослать завтра вечером, Савага у меня дома,пишу с работы а тут одни Nvidiи.

ЗЫ: ох и паршиво смотрятся корабли на TNT в D3D на знаменитых 2.08 детонаторах.

------------------

bib
Постоялец
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Нижний Говгород
Контактная информация:

Сообщение bib » 20.12.2000 9:51

2Kent: Значит OpenGL и DirectX пересекаются, иначе как объяснить неработоспособность OpenGL при отключении DirectDraw?
Что, на NTшке, где нет DirectX (можно сказать, что его там нет Изображение) Саваж4 будет только в софтвере работать? Бред...

Скажем так:
КАК МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ OpenGL РАБОТАЛ БЕЗ DirectX???

Unwinder
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение Unwinder » 20.12.2000 18:28

> Значит OpenGL и DirectX пересекаются, иначе как объяснить неработоспособность OpenGL при отключении DirectDraw?

Многие OpenGL приложения используют интерфейсы DirectDraw для смены разрешения десктопа.

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 21.12.2000 4:57

to Donal Graeme: файлы к Homeworld каким путем пересылать-то ?

------------------

Donal Graeme
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.12.2000 1:01
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение Donal Graeme » 21.12.2000 7:46

2 xoma: я попробовал проявить свой адрес...

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 21.12.2000 9:34

to Donal Graeme: Файлы отправил. Надеюсь помогут.

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость