ПрограммыКто работал на XP (вин)

Обсуждение разных ОС и программ
MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Кто работал на XP (вин)

Сообщение MisMix » 29.03.2002 11:40

Народ кто работал на ХР, оставьте пожалуйста своё мнение, очень интересно узнать хорошая ли система, стоит ли её ставить, а то мой друг поставил её, а потом снёс, у него тормозил 3dmax, хотя у него пень 4 1400мегагерц, 512мегов оперативки и видяха GF2 Leadtek. Вот я и думаю, ставить мне ХР вместо полу-летающего 98, на мою и моей сестры машины, ведь на них по 64 метра оперативки, а к ХР рекомендовано 256 метров, да и процы послабее. Вот и думаю стоит ли ставить ХР?

------------------
MisMix. http://mismix.narod.ru



Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 29.03.2002 14:45

Однозначно нет.
После докупки памяти только w2k+all sp.

Хотя поставить можешь. Думаю, если поставил и вопроса бы не было Изображение

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 29.03.2002 17:46

Doctor
Спасибо за совет. Я тоже так думал, но хотелось бы наглядно посмотреть, что да как, но всё-таки ради просмотра освить не буду.

------------------
MisMix. http://mismix.narod.ru

anod
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09.01.2001 1:01
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение anod » 30.03.2002 1:01

У меня она месяц стояла. Поначалу было красиво, там разные приколы. Потом отрубил всю эту мутотень. В общей сложности ХР простоял у меня не больше месяца, а так как ОП продал, то и ставить его не собираюсь: Грузится очень долго, да и из-за прибамбасов глюки нове появились.
Уже месяца 1,5 как стоит <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>w2k+all sp<HR></BLOCKQUOTE>
Просто супер.

Vitym
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.03.2002 1:01
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение Vitym » 30.03.2002 15:20

Нее, ХР рулит по сравнению с 2к.
2к меньше софта поддерживает, за счёт того что в ХР есть капабл мод. (!)
У меня у знакомого стоит Хрха уже третий месяц (не файнал )
и ни одной перезагрузки, за искл первых трёх дней, когда софт ставился.
Я вот тоже вчера поставил.
И на ночь не боюсь оставлять, когда памяти свободно мега два (такое редко Изображение
кучу софта врублю, утром как буд-то так и было.
Мне нравится система.
2к отдыхает, он даже больше тормозит у меня.

anod
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09.01.2001 1:01
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение anod » 31.03.2002 11:16

Vitym
Не знаю, не знаю...
В w2k у меня нет никаких проблем с софтом, а вот в ХР были.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 31.03.2002 11:52

Да что тут спорить. Производители железа четко сказали, какие требования к программным устройствам под XP.
Если w2k ещё тянул на P2-300\64, то сейчас рекомендуемые p3-500\128. Думаю никому не надо объяснять, что рекомендуемые необходимо увеличивать (процессор*1.5,память в 2 раза), что бы получить действительно более-менее нормальную работу.
Об XP можно будет говорить только после SP. Но я думаю, что это "аналог" ME в своем роде. Навешали на 98 всякой дряни, поитогу все кто год назад говорил что ME рулез, сейчас плюются от этой тошниловки.

Vitym
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.03.2002 1:01
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение Vitym » 03.04.2002 16:13

Вы не прав...если поставть драйвер - "прямые руки" всё будет ок под любой ОС Изображение
тем не менее у меня он работает не полноценно и под ХР 3д ускоритель не могу врубить на саваже 4 %(
кто поможет?

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 03.04.2002 19:54

Vitym
>Вы не прав...если поставть драйвер - "прямые
>руки" всё будет ок под любой ОС
Хорошие слова, давай их подкрепим делом. Всего то ничего - сделать так, что бы s4 не уступал по производительности самому себе в w9x и не глючил.
Тут тебе не один десяток человек спасибо скажут, а заодно "пряморукость" оценят.

Dober

Сообщение Dober » 08.04.2002 10:53

У меня celeron 500Mhz и 128mb и всё летает.
конечно пришлось повозиться с настройками.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2002 14:12

Dober
Я сейчас поясню, что к чему.
Существуют минимальные требования к системе. Они означают, что ниже этого система может давать сбой.
Существуют рекомендованные требования. Какой смысл вкладывается в них: это минимальные требования, при котороых можно осуществлять параллельные процессы.
Предположим, что если запустить фотопоп и архивацию - всё работает и на p2-200. Но если поставить на шину USB устройство типа модема - p2-200 не сможет обеспечить приемлимое разделение.
Производители железа уже опробовали и вынесли свой вердикт. А они обычно сокращают мимнимальные требования, нечестно занижая их.
Вот почему я так резко отзывался о этой системе.
У тебя машина с рекомендуемыми требованиями - а вот на celeron 333(slot)+64mb+3.2mb винт, уже не летает.

anod
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09.01.2001 1:01
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение anod » 08.04.2002 19:55

Doctor
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>3.2mb винт<HR></BLOCKQUOTE>

маловато для ХР Изображение

Я считаю, что если и устанавливать ХР, то только из-за наворотов (рюшечек всяких), а если это все отключить (чтоб нормально работать),то получится тотже w2000.

<small>[Это сообщение изменил anod (изменение от 08-04-2002 19:59).]</small>

lukey_

Сообщение lukey_ » 09.04.2002 6:34

У меня ХР стоит дома на Dur800/512/Savage2k
на работе на PIII-666/256/815
у подруги PII-380/256/Savage4
Для работы идеальная система, не виснет, все проги становятся, память оптимально использует (подруга в фотошопе картинки лабает по 200-300мег).
А вот со старым железом (где производитель по суте перестал поддерживать) полный сакс. Т.е. у меня Savage 2000 в 3D еле пашет, на 815 чуть что - вис (хотя и на вин2к там дрова кривые), у подруге не настраивал, ей 3D не надо.
В общем для игрушек в винХР нужна видяха поновее, хотя бы Гефорс2. А тормознутости в ХРихе никакой нет, есть только прожорливость до памяти, я бы рекомендовал 256мег и выше.
У меня месяца два стояла ХРиха на Сел433/64мег и ниче не умер Изображение Билдер пущался Изображение На 64 мегах ХРиха работает как однозадачная ОС, т.к. переключение в другое приложение вызывает нехилое пересвопление.
Вот такое мнение у меня сложилось.
Юзаю с сентября 2001 года (тогда в сетке появился билд 2600)

Vitym
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.03.2002 1:01
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Сообщение Vitym » 09.04.2002 13:48

2 Doctor
Ты конечно весёлый человек...
Но я не собираюсь тут каждого человека консультировать( в зависимости от его ОС железа и т.д.) с саважем4.
Как уже кто-то здесь подметил новое не всегда лучшее.
У мея вот например на отдельном винте лежит 5 гиг драйверов для всего подряд разных версий.
Полезная вещичка оказывается. (в инет выкладывать не буду, траф не смогу оплатить).
И за спасибы я не очень люблю что-либо делать.
За спасибо бывает только пожалуйста, пора уже это запомнить, со своими проблемами разбирайтесь сам, если что просто пишите в саппорт, там может вам и разъеснят как решить проблемы.
А я не имею никакого отношения к компание с3 и => не собираюсь выполнять чюжую работу.
По поводу 2к и ХР.
ХР довольно прилично отличяется.
Ядро малость другое и виснет пореже.
Есть ряд програм, которые вешают 2к в отличие от ХР без проблем и лишних забот.
Бывает даже не долго.
Особенно веселят глюки с виртуал сиди турбо на быстрых машинках.
Если кто знает поймёт меня. =)
Удачи.
ЗЫ большинство людей ставят ХР не из-за интерфейса.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 09.04.2002 15:28

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>За спасибо бывает только пожалуйста, пора уже это запомнить, со своими проблемами разбирайтесь сам, если что просто пишите в саппорт, там может вам и разъеснят как решить проблемы.<HR></BLOCKQUOTE>
Мда. УУУУУУУУуууууууууууууу.....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость