ПрограммыНе работает просмотр ftp-сайтов в IE

Обсуждение разных ОС и программ
Ответить
DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Не работает просмотр ftp-сайтов в IE

Сообщение DF » 04.06.2001 10:33

Привет всем.

Подключился дома я к инету через локальную сеть. Выход в инет через прокси-сервер. А тама(в локальной сети) у меня имеет место быть такая проблема: не работает просмотр/навигация ftp-сайтов в IE5.0(Win98SE). Т.е., обычно, когда я вводил адрес ftp-сайта(ну, по крайней мере тех, на которые я лазил) в IE, то у меня появлялся список каталогов и/или файлов, а теперь при попытке обратиться к ftp-сайту, после долгого раздумья появляется сообщение, что мол "Время истекло и, вообще, проверь, на всякий случай, правильность ввода пути и т.п.". Причём немного раньше сеть у нас была меньше, выход в инет был не через прокси-сервер и с ftp-сайтами я нормально работал на том же самом компе с тем же самым ПО. Самое интересно, что если знать путь и имя файла, лежащего на ftp-сайте, и ввести его в IE, то файл будет успешно закачан/открыт. Так же нормально работает просмотр локальнах ftp-сайтов/каталогов в локальной сети. На форуме в локальной сети с этой проблемой до меня уже некоторые люди обращались. Из ответов на их сообщения смог понять, что: 1) проблемы есть лишь у некоторых; 2) ноутбук одного из админов, подключённый вместо "больного" компа, работает с ftp-сайтами нормально, т.е. проблема в софте, установленном на компе; 3) в качестве решения предлагается точить руки. Изображение

У меня к вам по этому поводу два вечных, для нашей страны, вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?". Изображение



Chesheer Cat
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.10.2000 1:01
Откуда: Almaty, Republic of Kazakhstan
Контактная информация:

Сообщение Chesheer Cat » 06.06.2001 8:52

Опиши поточнее, как порты на проксю настраиваешь?
Пробовал ли ftp через http глядеть (так обычно вообще проблем не бывает)?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 06.06.2001 10:58

Chesheer Cat:
Большое человеческое спасибо, что откликнулся. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Опиши поточнее, как порты на проксю настраиваешь?<HR></BLOCKQUOTE>Сразу хочу сказать, что я в этом деле, с моему великому сожалению, слабо разбираюсь. Изображение

Докладываю, как было дело:
С начала(недолго, где-то с начала мая) у меня был выход в инет через локальную сеть без proxy-сервера. Т.е. в IE в "Tools"->"Internet Options"->"Connections"->"LAN Setting" была отмечена единственная галочка "Automatically Detecting Settings" и всё с ftp-сайтами было пучком. Потом наша сеть подсоединилась к другой локальной сети, у которой есть выход в инет через proxy-сервер и вся наша старая сеть теперь ходит(а по старому уже нельзя/не получается) в инет через это proxy-сервер. Сайт нашей сети www.dinfo.ru. Залез я на него, в раздел Тех-Инфо и вычитал там, что для того, чтобы ходить в инет как на http-сайты, так и на ftp-сайты нужно в IE(там же, см. выше) установить галочки "Use proxy server" и "Bypass proxy server for local adresses"(и снять галку "Automatically Detecting Settings"), в поле "Address:" ввести "proxy.dinfo.ru", в поле "Port:" ввести "3128", и нажав кнопу "Advanced..." в текстбоксе "Do not use proxy server for addresses begining with:" нужно ввести "www.dinfo.ru" и "ftp.dinfo.ru" - адреса локальных сайтов нашей сети. После этой манипуляции через IE стали доступны http-сайты, а ftp нет(кроме ftp.dinfo.ru). Т.е. при вводе в окне "Address" IE адреса "ftp.asuscom.de/pub/" или любого другого, IE начинает долго думать, а потом выскакивает ошибка/сообщение(точный смысл которого я не помню) типа "сайт недоступен или что-то в этом роде, проверь настройки/руки". Заметил, в "Advanced" настройках IE пункт, связанный, в названии которого фигурирует слово "ftp"(скорее всего пункт называется "Use Web based ftp", но у меня дома стоит русский IE и там этот пункт звучит, IMHO, как-то иначе, так что не уверен, что это он и есть) и попробовал поменять значение этого пункта на проивоположное. При этом не возникает никакой ошибки/сообщения, но окно IE, после некоторого раздумья, становится/остаётся пустым.

Надеюсь, что это правильный ответ на твой вопрос. Изображение Если нет, то, пожалуйста, конкретизируй вопрос. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Пробовал ли ftp через http глядеть (так обычно вообще проблем не бывает)?<HR></BLOCKQUOTE>А как это сделать? Или галка "Use Web based ftp" как раз это и делает?

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 06-06-2001 11:00).]</small>

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 06.06.2001 20:37

Chesheer Cat:
Заголовок сообщения об ошибке выглядит так:
"Ошибка папки FTP"
Сообщение об ошибке выглядит так:
"Произошла ошибка при чтении содержимого папки. Убедитесь, что имя файла является допустимым, а указанное место доступным для чтения.

Подробности:
Время ожидания окончания действия истекло."

Среди опробуемых мною ftp-адресов были:
ftp://ftp.diamondmm.com/pub/
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 440BX/P2B/

Причем, если ввести в строке "Адрес" IE:
"ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Slot_I/INTEL_Chipset/i440BX/P2B/index.txt", то этот файл нормально открывается в IE.

Галочка, которую я упомянал и в названии которой фигурирует слово "FTP" по русски звучит так:
"Разрешить представления для папок для узлов FTP".

Chesheer Cat
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.10.2000 1:01
Откуда: Almaty, Republic of Kazakhstan
Контактная информация:

Сообщение Chesheer Cat » 07.06.2001 16:54

Как всё запущено... Изображение

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR> в текстбоксе "Do not use proxy server for addresses begining with:" нужно ввести "www.dinfo.ru" и "ftp.dinfo.ru" - адреса локальных сайтов нашей сети. <HR></BLOCKQUOTE>

Перечисляешь адреса через - ; (точка с запятой)?
Хотя... да и пусть Браузер ходит через проксю на эти адреса!

Насколько я понял у тебя в "Internet Explorer: Меню: Сервис\Свойства обозревателя\Подключение\Настройка Сети\Прокси-сервер" стоит галка "Один прокси-сервер для всех протоколов". Попробуй снять её. А в настройках оставь тока ftp & http c адресами: proxy.dinfo.ru и портами: 3128
Если не получиться вместо proxy.dinfo.ru попробуй вбить 192.168.129.254 (кажется так он выглядит из вашей сети). IP приветствуется системой лучше, чем доменное имя.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR> Галочка, которую я упомянал и в названии которой фигурирует слово "FTP" по русски звучит так: "Разрешить представления для папок для узлов FTP". <HR></BLOCKQUOTE>

"А оно нам надо..." (С) Народное кино.
Сними её!!! Изображение
Тем более, что в их ЧАВО написано "Отмечу правда что uploading по ftp через прокси действительно пока не работает. Это исходит из самой концепции
работы прокси"

Напиши если всё получиться!

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 08.06.2001 10:57

Chesheer Cat:
Спасибо за советы. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Перечисляешь адреса через - ; (точка с запятой)?<HR></BLOCKQUOTE>Обижаешь! Изображение

Сейчас попробовать советы возможности нету, т.к. в нашей части сети главный комп загнулся или что-то по пути кнему оборвалось. Изображение

Nights
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2001 1:01
Откуда: Dunville ( MineTsotta )
Контактная информация:

Сообщение Nights » 09.06.2001 1:54

Блин , а СИНХРОНИЗИРОВАТЬ пробовал ??? В МастДае 98 есть такая фишка как sinhronize или что-то подобное , там все настройки есть ......

А насчет одного протокола для всех протоколов..... его по мне лучше ставить.....я не силен в обьяснениях по сети , но себе такуюже проблему устрою обязательно , а то столкнешься по - работе с такой , все мозги вывернешь..... а знать-то надо :0) Если че получилось , пиши :0)

И попробуй для ФТП другой порт поставить ... у мя был глюк , что я поставил тэлнет на фтп , и тогда тэлнэт заработал....вот такие проблемы ФриБСД и МастДая....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость