Страница 1 из 1

Кодировки в IE.

Добавлено: 30.01.2001 1:36
maxim
1. Как сделать, чтоб он выбирал нужную кодировку? Или чтоб использовал нужную? Параметр AutoSelect, похоже, игнорирует.
2. Ещё заметил, что в разных кодировках скорость прокрутки тоже разная, это как-нибудь лечится?
3. Почему при смене кодировки перегружается страница, разве это необходимо? Стоит "никогда не проверять обновления".

УБИЛ БЫ.

Добавлено: 05.02.2001 0:47
Liandr
maxim:
Как сделать, чтоб он выбирал нужную кодировку? Или чтоб использовал нужную? Параметр AutoSelect, похоже, игнорирует.

AutoSelect работает, если только есть "charset=..."...
Ещё заметил, что в разных кодировках скорость прокрутки тоже разная, это как-нибудь лечится?

Ни разу не замечал...
Почему при смене кодировки перегружается страница, разве это необходимо? Стоит "никогда не проверять обновления".

Тоже удивляюсь Изображение

Добавлено: 06.02.2001 2:27
maxim
Kent:
Ни разу не замечал...

Cyrillic (DOS) - точно медленнее
Unicode (UTF-8) - ещё медленнее, и причём не в два раза, так что дело не в том, что символы по два байта.
А ещё была такая, где русские буквы отображались как псевдографика. Так эта совсем тормозная, правда найти её не могу.
Тоже удивляюсь

Хорошо тебе. Может быть ещё и кэш работает без проблем? У меня, например, нет доступа к некоторым страницам в автономном режиме, но эти страницы свободно достаются из кэша, если запущен Dial-up Connection (но номер не набран, и связи тоже нет).

Добавлено: 06.02.2001 11:32
Liandr
maxim: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font><HR>Cyrillic (DOS) - точно медленнее
Unicode (UTF-8) - ещё медленнее, и причём не в два раза, так что дело не в том, что символы по два байта.
А ещё была такая, где русские буквы отображались как псевдографика. Так эта совсем тормозная, правда найти её не могу.<HR></BLOCKQUOTE>
Сейчас попробовал на самой тормозной тачке у нас в офисе (P2-300, vantuz) - вроде скорость не меняется...
Хорошо тебе. Может быть ещё и кэш работает без проблем? У меня, например, нет доступа к некоторым страницам в автономном режиме, но эти страницы свободно достаются из кэша, если запущен Dial-up Connection (но номер не набран, и связи тоже нет).

Ты не понял! У меня тоже так!
Вот только не так часто приходится менять кодировку вручную... Вернее совсем не приходится Изображение
Кстати, а по поводу кеша - есть много программ, которые берут на себя эту функцию.... Поищи на www.freeware.ru