ЖелезоSAVAGE4 32Mb и Gigabyte GA-6VXE7+.

Обсуждение компьютерного железа
Ответить
apych
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Тавда
Контактная информация:

SAVAGE4 32Mb и Gigabyte GA-6VXE7+.

Сообщение apych » 26.08.2000 22:45

Hello, All!
Помогите! Как сделать так, чтобы SAVAGE4 32Mb (no name) заработал в AGPx2 на мамке Gigabyte GA-6VXE7+. Может подскажет кто, как установить AGPx2 на Gigabyte GA-6VXE7+ (чипсет VIA Apollo Pro). В доке на мамку написано, что AGPx2 поддерживает, но как енто сделать - не доходит до меня.
При попытке установить сервис-пак 4in1 для мамки под W98SE, машина висла
наглухо, изредка добираясь до рабочего стола. Да, если это необходимо, то
камень Cel533, памяти 64Mb.
Пробовал ставить и по отдельности, но как только ставлю патч AGP Turbo mode, чтобы мамка поддерживала AGPx2, карточка виснет наглухо. Тут мне посоветовали прошить БИОС у видеокарты. Дык страшно, а вдруг чего не получится - останусь совсем без видео :-(((. А может есть прога позволяющая сохранять текущий БИОС, а потом его восстанавливать?
Помогите. АПыч. apych@mail.ru



Rognar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Rognar » 29.08.2000 11:23

Даю тебе справочную информацию, по другой материнке GA-6VXE7-4х (вроде так пишется). В такой материнке переключение АГП происходит атоматически. Если процессор работает до частоты 100 Гц - включается АГПх1, с выше частоты 100 Гц - х2... (поищи информацию на iXBT, вроде я там это вычитал)
Так что я думаю с твоей материнкой такая же ситуация, впрочем как и с моей GA-6VXE+
;)

arkstone
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Нижнекамск
Контактная информация:

Сообщение arkstone » 06.09.2000 1:26

У меня такая же мамка.
Траблы исправляються так:
На мамке есть джампер, возле процессорного слота - Normal mode, turbo mode - по умолчанию стоит normal mode - переруби на turbo (патч 4x1 ставиться с установкой в turbo mode независимо от того, что ты укажешь - сам долго мудохался).
Далее ставим agp patch 4.03 - для AGP_4X - если на видюшке есть три джампера - включаем их и ставим AGP-4X - карточка пашет просто на УРА!!!!!!!!!!. Да, посмотри на GiGabyte-е обновление BIOS - у меня с новым все стабильно. И все пашет нормально - что в win98, что в Win2k server.

------------------
WBR. Arkstone

arkstone
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Нижнекамск
Контактная информация:

Сообщение arkstone » 06.09.2000 1:29

P.S.
Дома у меня GA-6VXE+ - как ни странно, но сделал то же самое и все пашет. Правда не знаю, AGP_4X или 2X, но в s3tweak стоит 4X, и ничего.

------------------
WBR. Arkstone

Rognar(забыл пароль)

Сообщение Rognar(забыл пароль) » 08.09.2000 11:21

для arkstone:
Скачай прогу pcilist.exe
Она покажет какое у тебя умножение на самом деле, а s3tweak меняет только виндовый реестр и никакого аппаратного влияния на железо не имеет...

Doink5

Сообщение Doink5 » 06.03.2003 6:45

Люди какой процессор максимум можно ткнуть
в мать Ga 6vxe7+ Fa

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя