ЖелезоИгры на движке unreal вешаются.. Хельп! подробности..

Обсуждение компьютерного железа
Ответить
Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Игры на движке unreal вешаются.. Хельп! подробности..

Сообщение Jameson » 06.12.2001 13:54

Вобщем, от версии Directx не зависит.. Сейчас стоит 81. Звуковуха - встроенный SB16.
Видео Savage 4 32 rev E. Metal 2030 . Windows 98 se. И все нормально бы, но игры - Руна, Unreal gold, DeusEx Виснут. Последняя только в Метал и не сразу. Причем, долгое время совершенно не висла. Но идет прогресс на ухудшение, раньше гонял с детальными текстурами, теперь их пришлось выключить, иначе вис, дошел игру до конца, теперь стала зависать и мусорить на экране.. Но только в Метал. И только с включенным звуком. В режиме надежности не виснет.
Вобщем, unreal еще не пробовал, но Руна тоже виснет только если звук включен. Но не только в метал, но и в Direct3d! Другие игры, которые пробовал, не виснут. Кроме AvP2.



EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 06.12.2001 21:07

Rev. E - от Diamond или Nonasme? Твикерами пользовался?

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 07.12.2001 9:57

Jameson
Процессор менял?

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 07.12.2001 15:31

Нет еще.. Савага от butterfly.. Твикерами пользовался..

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 07.12.2001 17:23

Jameson:
Вспоминай после чего виснуть начала. Может программу/драйвер поставил/переставил или новое железо установил/старое перетыркивал.

Резидентом никакая прога не висит? У меня с запущенным CPUIdle-ом игры под Metal висли. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>...теперь стала зависать и мусорить на экране.. <HR></BLOCKQUOTE>Перегревается может, типа отопление включили а комп рядом с батареей стоит?

Видеокарта прерывание ни с чем не шарит?

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 07.12.2001 21:55

>Савага от butterfly..
<FONT COLOR="#0000FF">
I like it блин. Мать его. Ну что тут еще сказать.
Карточка такая желтая, с надписью S4? Микруха биоса - прямоугольник, на котором наклеена вонючая бабочка? Если это всё совпало - велком ту глюкланд. </FONT>
Если не совпало, еще хуже.
Итак.
Что и как - всё по порядку.
Есть два вида butterfly. Один настоящий, другой не настоящий. Это когда на жуткий нонамЕ наклеивают бумажки. Настоящий я примерно написал. В чем ужась этой карты - она чувствительна к настройкам всего.
>Причем, долгое время совершенно не висла.
Я лично наблюдал этот маразм и до сих пор не пойму причину. Как вариант - пошла плавится термоклейкая жидкость между радиатором и чипом. Если это так, то тут ничем, кроме приклейки не поможешь. Нужно достать карту и аккуратно (чуть-чуть) попробовать повернуть радиатор. Если пойдет с легкостью, то в этом и дело. Насчет остального.
Перевести всё (мать и настройки) в режим AGP="1X"
и выставить ключ DMACB="4A". Тогда она будет гнаться нормально. После каждого изменения в s3tweak этот ключ будет стираться, так что учти. Для введения ключа в силу, нужен перезапуск компа.
Далее, внимательно осмотри биос мамы. Всякие ускорения AGP убери. Вот как вариант, что можно сделать. Но учти, что остальное железо должно быть ОК. И еще, карта чувствительна к шине AGP. У меня мусорила на 60-62MHz AGP.

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 08.12.2001 16:20

Да мне бы не гнать.. Может, не Ок звуковуха встроенная.. Хотя, они же не на одном прерывании. Ведь конфликт был бы. ИСАшная звуковуха и АГП видео. А больше ничего такого и нет..

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 18.12.2001 11:11

А не обязательно конфликт саунда с видяхой.
У меня исашная звуковуха с модемом на одном прерывании висела (долго этого не замечал) и система висла даже когда не звонил...
И вообще, если у тебя win98 отруби acpi - одним прерыванием будет больше, а глюков меньше.

Max3000
Постоялец
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16.02.2001 1:01
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Max3000 » 13.02.2002 22:09

launcher
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>У меня исашная звуковуха с модемом на одном прерывании висела (долго этого не замечал) и система висла даже когда не звонил...<HR></BLOCKQUOTE>
Т.е. при добавлении модема в компьютер могут появиться зависания?

Jameson12

Сообщение Jameson12 » 14.02.2002 3:32

Лично у меня неожиданно все заработало.. По крайней мере, Руна. Может, дело в том, что на диске, где она находится, много места стало..
Больше ничего не менял..

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя