Железоиз-за чего может виснуть комп...

Обсуждение компьютерного железа
Ответить
steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

из-за чего может виснуть комп...

Сообщение steep » 14.12.2001 1:18

привет всем!
вот такая трабла...
сделал я очередной апгрейд. поставил:
атлон 1600 ХР
чайнттейч мать на кт 266
512 рам
асус мх 400

так вот при просмотре фильмов МП4 виснет винда, или виснет просто при работе... но при фильмах чаще...
винду переставлял ставил даже ХР, но у у меня почемуто не попер фотошоп Изображение
и ХР глюканулся пришлось снести...
что может быть? я думал может из=за того что мать еб... и память сдрам.
и решил поменять все это на асус и ддр память может лучше будет работать...
но пока я это все жду, может посоветуйте, как бы вис в виндовсе обойти?
заранее спасибо.

ЗЫ я атлон ХР 1600 погнал на 2 ггц Изображение
но висы идут на нормальных частотах.



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 17.12.2001 18:15

Привет! <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>сделал я очередной апгрейд. поставил:
атлон 1600 ХР<HR></BLOCKQUOTE>Ты крут! Изображение

Матери Chaintech на чипсете KT266, те которые поддерживают оба типа памяти, судя по сообщениям в конференциях, глюковаты малость.

Память DDR Hynix(Hyundai), IMHO, тоже иногда того-этого, особенно, если кол-во модулей больше 1.

Блок питания какой?

BIOS самый последний в мать загнал? Так старый может не совсем правильно поддерживать новые процы. Хотя, с другой стороны, могут придраться при обмене матери...

Win XP на данный момент не та ОС, на которой следует проверять новое оборудование, IMHO. Какую операционку ещё пробовал ставить-то?

Проц и/или видеокарта не перегреваются?

DivX кодек какой версии ставил?

4 in 1 самый-самый последний ставил?

Какое исчо железо было в компе, когда он глючил?

Смутно припоминаю(не соврать бы), про какую-то из матерей(или даже про несколько матерей) толи на KT266, толи на KT266А и Athlon XP писали, что помогает отключение в BIOS-е матери какой-то опции, связанной с отслеживанием температуры проца или чего-то похожего.

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 22.12.2001 23:59

Спасибо Df что ответил Изображение
уфф... помойму перестало...
не знаю из-за чего все было.
но я поменял мать на асус А7V266-Е
и память ддр поставил, как будто стало стабильней...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>
Проц и/или видеокарта не перегреваются?
DivX кодек какой версии ставил?
4 in 1 самый-самый последний ставил?
<HR></BLOCKQUOTE>.
да нет вроде на проце куллер драгон орб 3, и гудит как паравоз.
на видюхи тоже пропелятор, асус все таки
див тоже последние, а вот от виа драйвера я не ставил, и даже раньше никогда не ставил, у меня всегда и так матери пахали без драйверов...
и я этим не баловался... а вообще стоит эти драйвера ставить?
сенкс еще раз.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 24.12.2001 17:49

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>...но я поменял мать на асус А7V266-Е
и память ддр поставил...<HR></BLOCKQUOTE>И правильно сделал, IMHO. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>...а вообще стоит эти драйвера ставить?<HR></BLOCKQUOTE>Драйвера VIA 4-in-1 правят глюки и ускоряют работу ОС(в части работы с AGP-видеокартами и IDE-девайсами) на матерях с VIA-шными чипсетами. Крайне рекомендуется ставить на Win9x(про WinME ничего сказать не могу - надеюсь, что ты её не ставил) и на компы с матерями на новых чипсетах. Под Win2k и WinXP их ставить необязательно, т.к. более-менее нормальная поддержка VIA-шных чипсетов входит в состав этих ОС. Но, например, насколько мне известно, если не поставить VIA 4-in-1 на Win2K, то IDE-девайсы будут работать максимум в UDMA33 режиме. Правда, в каком-то Service Pack-е поддержка более быстрых режимов была добавлена, вот только выходят они(SP-ки) редко, в отличии от VIA 4-in-1 драйверов. Про основные сделанные исправления в драйверах 4-in-1 почитать, как впрочем и скачать их, можно здесь.

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 24.12.2001 21:56

сенкс еще раз, просветил, уже дрова качаю 4 ин 1 Изображение

ЗЫ че то не прет у меня вульинштейн, не английская не русская версия(фаргус) дравера для видео менял, все равно виснет при загрузки...
может комп слабоват или наоборот слишком силен.

pmv
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11.01.2001 1:01
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение pmv » 25.12.2001 5:27

steep
Думаю, что после установки VIA 4in1 проблемы могут обостриться, т.к. включится AGP на полную скорость, и все слабости видео/AGP/памяти повылазят.
Это многократно рассматривалось в форумах ixbt, но могут, конечно, и специфические проблемы Savage (если он есть) сказаться.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 25.12.2001 12:29

steep: Если установка VIA 4-in-1 ничего не изменит, то попробуй:
1) установить детонатор по свежее;
2) установить патч для игры(я в неё не играл и, к сожалению, ничего не знаю о их сществовании);
3) сходить на www.nvworld.ru.

pmv: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Это многократно рассматривалось в форумах ixbt, но могут, конечно, и специфические проблемы Savage (если он есть) сказаться.<HR></BLOCKQUOTE>У человека MX400. Изображение

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 25-12-2001 12:32).]</small>

pmv
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11.01.2001 1:01
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение pmv » 25.12.2001 12:57

DF
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>У человека MX400<HR></BLOCKQUOTE>
Я ж не всевидящий. Впрочем, от этого содержание предыдущего постинга не страдает.

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 25.12.2001 21:07

спасибо!
пробывал менять ставил последние драйвейвера...
все равно не прет разве что 4 в 1 поставить.

но все таки драйвера лучше всего делал Фесшман, до сих пор ими пользуюсь, самую лучшую производительность показывают даже если сравинивать с самыми последними, вот токо куда фасшман пропал, больше драйвера не делает Изображение
Кстате не вкурсе что с ним стало или он отошел от этго?
хотя как я помню, когда еще савага 2К была тоже его драйвера рулили...

НО кстате
[QUOTE
2) установить патч для игры(я в неё не играл и, к сожалению, ничего не знаю о их сществовании);
[/QUOTE]
как ты не знаешь про ВОЛЬФИНШТЕЙН??? это ведь 1 из первых 3д шутеров, там еще бегали по замку и фрицев мочили, и только после этого появился Дум...
а счас новая версия вышла, так хотелось надрать фрицам задницу.
но наверно придется забить на вульфинштейн, на ней ведь свет клином не сошелся Изображение
наверно не судьба Изображение
хотя у всех друзей на пнях 3 идет.
ой, хватит уже про игры, а то это уже совсем в другом топике надо продолжать, и в другом разделе...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя