ЖелезоСтатья VID сзади - или управление напряжением питания процес

Обсуждение компьютерного железа
peresw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2000 1:01
Откуда: Cеверодонецк, Луг. Донбасс
Контактная информация:

Сообщение peresw » 10.01.2001 14:35

Алексей Соловьев

Может и я чего не дописал, может и ты невнимательно прочитал Изображение
Но это неважно.
Напруга ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ногами VID проца.
То есть какой вставишь- для такого и будет выставлено напряжение, родное всегда.
Но за исключением случаев, когда вольтрегулятор НЕ ПОНИМАЕТ родного напряжения. Т.е. ВР - типа CB и не может дать по умолчанию ниже 1.8.

Список зависимости я дал в таблице. Но, ещё из celeron.pdf можно узнать что с566 на 1.5 вольта (кстати именно на 1.5 и мой проц) и есть на 1.7, есть и другие, я просто сам не видел.
Ни каких 2.0 для проца с 1.5 БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
На твоём и есть 1.5. Или чё там на нём написано.
У тебя такой же ВР 6018BCB как у меня. Всё OK. Уже полгода (через 2 дня) у меня на ZB370 прекрасно сей проц работает Изображение

Но, я выше уточнял, что FCPGA процы бывают разные -PPGA совместимые 1.5(как у меня) и чистые FCPGA 1.7 (отходы копров).
Есть ли чистые FCPGA 1.5 не знаю.

А переделка PPGA на чистый FCPGA тут:
tech.stolica.ru/cpu/fcpga-pga/index.htm

А как быть с ВР на 1.8 я тоже написал.



[Это сообщение изменил peresw (изменение от 10-01-2001 03:08 PM).]



Алексей Соловьев

Сообщение Алексей Соловьев » 13.01.2001 10:05

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font><HR>Цитата peresw:
[b]Алексей Соловьев

Может и я чего не дописал, может и ты невнимательно прочитал Изображение
Но это неважно.
Напруга ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ногами VID проца.
То есть какой вставишь- для такого и будет выставлено напряжение, родное всегда.

[Это сообщение изменил peresw (изменение от 10-01-2001 03:08 PM).][/B]<HR></BLOCKQUOTE>
Так, ясненько.. Спасибо Изображение

Еще к тебе вопрос:
На Iwill ZB370 rev1.2 какой VRM распаян, 8.2 или 8.4??

Ведь если стоит VRM 8.2, то даже с HIP 6018 BCB не удастся получить
1.3 вольта, только 1.8 вольта (а по спекам Intersil - 1.9 вольта)
У меня FC-PGA Celeron 600 сильно вроде не нагревался, 8.4 стоит?

peresw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2000 1:01
Откуда: Cеверодонецк, Луг. Донбасс
Контактная информация:

Сообщение peresw » 15.01.2001 11:46

ВСЕХ C НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ !!!

Повторяю Изображение
Алексей Соловьев
И я не ВСЁ описал, но и ты невнимательно читаЕШЬ.

Напруга ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ногами VID проца.

Так, ясненько...(Насколько ??? )
Еще к тебе вопрос:
На Iwill ZB370 rev1.2 какой VRM распаян, 8.2 или 8.4??

Вопросов задавай конечно сколько нужно, но хочу прояснить ситуацию.
Из принципа управления Vcore следует, что проц cам себя питает. Единственное различие, в каком диапазоне он может ПОЛАГАТЬСЯ на ВоР на материнке. Если ВоР и проц совпадают то и напруга та, которую ЗАДАЁТ проц на ногах VID.

А ты задаешь НЕПОНЯТНЫЙ вопрос "какой VRM распаян, 8.2 или 8.4?"
Это значит, что ты НЕДОПОНЯЛ принцип этого простого самоуправления и пытаешься с другой стороны понять. Это неплохо.

Ещё раз про составляющие самоНАПРЯЖЕНИЯ.
1. ВоР выставляет напругу определяемую комбинацией уровней на ногах VID, согласно зашитой внутри BoРа таблице соответствия.

2. На проце есть пассивные ноги VID-4 штуки.
Они либо закорочены на землю внутри проца, либо ваще висят в воздухе!
Когда они на земле то ВоР их считает за 0.
Кстати, НЕТ разницы ГДЕ закорочен VID-внутри проца или снаружи.
Когда VID не закорочен внутри проца-то ВоР его считает за 1. Т.е. ВоР cам себе выставляет 1 при отсутствии внешнего 0 на этой ноге. Даже так: ВоР НА ВСЕХ
своих ногах VID ВЫСТАВЛЯЕТ 1, а проц некоторые из них просаживает на землю.
Поэтому ВСЕ ноги VID делятся на закороченные на землю и незакороченные. Внутри проца их коротят просто для удобства, чтоб не было джамперов. Никакого ДРУГОГО метода выставления напруги НЕТ.

И физически нельзя вставив проц с комбинацией VID на 1.6 вольта получить ДРУГОЕ напряжение.
НЕЛЬЗЯ!
Исключением является изменение VID(или FB), как я и описывал в статье.
Второе исключение -если ВоР на 1.8 вольт, а проц на 1.5-1.7.

Как официально называется эта схема VRM8.2 или 8.4 -МНЕ не важно. И тебе тоже Изображение И процу тоже, кстати Изображение

Теперь понятно?

[Это сообщение изменил peresw (изменение от 15-01-2001 11:53 AM).]

Denis
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.10.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Denis » 18.01.2001 4:41

To peresw

Вот у тебя в статье упоминается плата Acorp 6BX86 (по крайней мере, на картинке изображена именно она). На ней стоит регулятор RC5054a. Согласно документации на сайте Fairchild, она может выдавать весь диапазон напряжений от 1.3 до 2.05 В. То есть, на эту плату можно смело ставить как слотовый, так и сокетовый коппермайн без всяких перепаек?

peresw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2000 1:01
Откуда: Cеверодонецк, Луг. Донбасс
Контактная информация:

Сообщение peresw » 18.01.2001 14:56

По напряжению перепаек не нужно, а вот reset- или перепаивать или переходник FCPGA cтавить (ведь копры только FCPGA).
Ccылка на статью по переделке: http://tech.stolica.ru/cpu/fcpga-pga/index.htm

И я не знаю, как она с копрами дружит по биосу. А то ить может и просто не стартовать.
Новые биосы надо искать.
acorp.ru
elsie.ru

Denis
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.10.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Denis » 19.01.2001 4:17

Так на матери ведь слот.
Слотовые копперы тоже бывают, сам видел.
Ведь для слотового проца переделка ресета не нужна?
Вообще я хочу поставить fcpga-проц через переходник, для возможности поднятия напряжения с помощью джамперов на нем, так как мать не может ставить любое напряжение по желанию.
Через биос копперы поддерживаются. Новый биос скачал на www.acorp.com.tw.

peresw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2000 1:01
Откуда: Cеверодонецк, Луг. Донбасс
Контактная информация:

Сообщение peresw » 19.01.2001 12:59

Да слот, но мне и в голову не пришло, что можно купить слотовый проц Изображение

И к тому же у тебя уже есть небось переходник, вот его и можно помучать, чай не плата. Зачем же деньги на новый выкидывать?

Касаемо напруги так ваще лафа:
0111- 1.7 из таблицы. Если проц правда на 1.7 то резать ваще не надо, тока паять 3(max) соседних ноги и аж до 2.05 Изображение
Шутю, выше 1.85 не вздумай.

Оно канечно паять- проц вымать, но ить джампера тоже- ох как не удобно тыкать.

Alex !!
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex !! » 19.01.2001 16:50

Гм, а, пардон, HIP6021ACB - етто что за штука, и как она в плане <1.8 вольта??? Излейте соображения плиз Изображение

Denis
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.10.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Denis » 20.01.2001 1:25

to peresw

Нет у меня переходника, потому что сейчас на матери стоит слотовый селерон.

peresw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2000 1:01
Откуда: Cеверодонецк, Луг. Донбасс
Контактная информация:

Сообщение peresw » 22.01.2001 16:25

Alex!! -не поленился бы и ссылку на HIP найти в статье: http://www.intersil.com/families/power_control.asp#DC to DC Converters

HIP- Harris Intellect Power
скачай pdf на 6021 и почитай.
Может и появится 1 опыт самостоятельного разбирательства.
Не разберёшся -пиши.

denis
Ну еси нет никакого переходника, имеет смысл 1бакс переплатить за FCPGA. Однако учти, что брать 133 копр низзя- вероятность сбоев выше.
И ваще на кой брать копр, бери цэл на 1.7 луче с гарант.разгоном.
Или ваще на дурик переползать. Я еси бы сбагрил удачно свою пару, то уж на дурня бы перелез. Хотя не печёт Изображение

Holmes

Сообщение Holmes » 18.06.2001 16:07

А что, если в ASUS P2B перепаять HIP6019CB на HIP6019BCB, которая от 1.3v? Например, на P2B-B стоит как раз BCB...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость