ЖелезоВыбор модема - помогите!

Обсуждение компьютерного железа
bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 12.04.2001 22:29

я тут это, по мелочи дров нашел:
2.14.09
2.14.19
3.05.02!?

тока, надеюсь из-за замученной винды, у меня ни одни не заработали Изображение



launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 15.04.2001 11:44

Lucent рулит.
Скачайте новые дрова будет он бизю 100% ловить, и без всяких извращений.
У кого галимая линия тот пусть на Lucent не наезжает: он не для наших линий создан.
А кому с линией повезло, тому повезло во всём (может купить дешёвый момед и иметь стабильный коннект Изображение))))))) ).

<small>[Это сообщение изменил launcher (изменение от 15-04-2001 11:46).]</small>

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 18.04.2001 6:37

launcher
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Lucent рулит.<HR></BLOCKQUOTE>
Да рулит он... Кто бы спорил...

Doctor
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Копия!!!!! как у меня - это радует.<HR></BLOCKQUOTE>

ПиСиАй-Лист у меня показывает то же самое, что у bf, и судя по всему у тебя, хотя чип другой (у меня).
А вот коннект стал более чем пристойным после того, как я заземлил комп...
Отразилось (в лучшую сторону) на всем, на ск-сть соединения и скачивания. На Люценте подобное шаманство не отражалось никак...

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 18.04.2001 13:17

чегой-то у меня большинство новых дров,а точнее некоторые *.vxd не идут-синий экран или не открывается порт Изображение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 30.04.2001 12:49

Привт друзья.
Горячо и любимый момед крякнул - толи добрые соседи, то ли ГТС заслала в него напряг такой, что чип вынесло напрочь. Я сегодня в интернет салона, ненадолго, забежал посмотреть как у Вас дела. Пока советую обратить внимание на ACORP PIM. Будет инет дома, постараюсь выкинуть логи. Странные дела - связка цифра-аналог ниже 44000 не падает, причем между квартирами???? Я хотел брать уже опять IRW, но после таких пирогов нахожусь в глубоком раздумье.
off topic
Администрации большой и пламенный привет.
Надеюсь скоро выберусь.
Удачи

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 30.04.2001 16:11

Здеся http://hcfconf.cjb.net/ лежит неплохая софтинка - кнфигуратор, для всяческих Конексантов

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 01.05.2001 0:40

прога хорошая, я ее еще в январе раздобыл, да и Doctor линку кидал выше

кстати, у кого какое оптимальное значение Data Transmit Level? у меня -13 - 15

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 02.05.2001 9:46

bf <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>кстати, у кого какое оптимальное значение Data Transmit Level? у меня -13 - 15<HR></BLOCKQUOTE>
У меня -14дБм в большинстве случаев.
На всякий случай приведу выдержку нз статьи Павла Митронова:
"TX / RX level - уровень сигнала передатчика и уровень входного сигнала. Уровень приема, в общем, чем выше, тем лучше. Однако, для большинства случаев, уровень входного сигнала должен находиться в пределах -20:-30дБм, а выходного - в диапазоне -9:-13дБм. Следует помнить, что уровни сигналов измеряются в децибелах на милливатт, и уровень в -11дБм оказывается выше, чем -15дБм. Уровень выходного сигнала не всегда соответствует установленному соответствующей командой модема. Например, для модема ZyXEL Omni 56K можно установить выходной уровень в -10 дБм по команде AT*P10, однако в статистике ATI12 он окажется равен -13дБм. Этот эффект может наблюдаться на модуляциях V.FC, V.34*, K56flex и V.90. Он носит название Power Drop, т. е., запрос снижения уровня выходного сигнала. Очевидно, что Power Drop может быть запрошен как удалённым, так и локальным модемом. В этом случае, значение уровня входного сигнала окажется ниже, чем ожидается. К сожалению, величина входного уровня зависит от многих факторов, и однозначно судить о том, что он подвергся влиянию локального Power Drop, невозможно. В таких случаях желательно обратиться к АЧХ линии (если она есть в статистике), которую модемы снимают при номинальном уровне сигнала. Необходимо помнить, что для построения АЧХ необходим специальный тестовый сигнал, предусмотренный в процедуре хэндшейка и ретрейна модуляций V.FC, V.34, K56flex, V.90."

Может и не все знакомы.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 09.05.2001 1:48

Друзья!
-------offtopic----------
Ну вот наконец я и добрался до инета. Я не знаю, как bf и shoferyuga, но из-за этой темы меня уже капитально достали. Сейчас, забирая почту, я просто поражаюсь письмам, которые приходят. Одни просят дрова, другие не могут настроить ACORP и предъявляют мне какие-то претензии.
Т.е. что мы пишем здесь - все на хрен, всё исключительно для себя.
-------end offtopic -------
Модем, дело сугубо личное и каждый должен решить, как поступить при покупке модема : послушаться совета друзей (колег, незнакомых экспертов) или брать модем на свой страх и риск. Как уже повторялось не раз - каждой линии свой модем. Данная статья началась уже как полгода назад, и до сих пор мы пытаемся разобраться что и как.
У меня сложилась подобная ситуация, когда я выбирал модем снова и думал какой взять.
На выбор, примерно одной цены (20-23$) были 3 модели: Genius Soft, Eline soft voice v80 и Acorp IRW. Благо были знакомые люди в фирме и была возможность backmoney. Начал я с Genius. Модем встал нормально, поставил последние дрова. Но выше 24000 на линии до 33600 он работать отказался. Следующим был Eline. Я не знаю в чем причина, но модем захотел работать только на тоновом наборе и на линии с примерно 40 В, то бишь цифре????!!!! Было опробовано 3 модема (одинаковых). И всеж я вернулся обратно на IRW. Кстати, сейчас они пошли новые - чип R6793-17. Выпуск 2001 года. Модем у меня только 2 дня, что улучшилось\ухудшилось - не знаю. Пока изменился только опознаватель 2015>1015.
Вроде (точно не уверен) стал лучше чувствовать себя на линии - качает просто зверь (чисто визуально). Так что - поживем увидим. Поменяли чип - хороший знак (наверно). Попробую его на плохих линиях - обязательно напишу. А пока хочется пожелать людям лишь удачи.
-------------------------------
P.S.
Для искателей дров. www.acorp.com.tw
Там все дрова к акорпу.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 09.05.2001 12:28

Doctor: с возвращением!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>из-за этой темы меня уже капитально достали<HR></BLOCKQUOTE>мне пока что не пришло ни одного мыла по этой теме
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>И всеж я вернулся обратно на IRW<HR></BLOCKQUOTE>эт хорошо, надеюсь будем дальше дрова мучать Изображение
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Для искателей дров. www.acorp.com.tw
Там все дрова к акорпу.<HR></BLOCKQUOTE>да чегой то я там всех дров не увидел, а те что есть древние
лучше искать на http://808hi.com/56k/soft56.htm

про дрова: у меня ни как не хотят работать некоторые файлы из новых дров-даже при простой замене на новые версии или появлятся синий экран при обращении к модему или не открывается порт Изображение (я щас на милениум перешел)

да, а какие дрова идут с твоим модемом?

когда будет возможность посмотри 12-04-2001 | 22:29

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 10.05.2001 0:08

С компактом момеда идет почти весь сайт акорпа(Т.Е все дрова которые там есть, кроме линукса). Вынь 9х драйвер помечен числом 2.08?????? однако файлы из 2.1?, все кроме inf. Пока не могу сопоставить. Если не найду аналог, выложу.

Сайт акорпа дал не случайно, если люди не могут найти дрова, пускай хоть там посмотрят, вроде там просто написано. Хочется сильно матюгнуться, ведь и ссылки есть (выше) и всё, однако дров найти немогут Изображение.

_12-04-2001 | 22:29_
Дрова скачаю, посмотрю, спасибо.

Тут покупка модема открыла мне глаза на кое какие вещи, неведомые мне до сель. Оказывается IRW это подразделение модемов, я по своей глупости полагал, что это лишь один вид. Теперь я понимаю наличие до 10 inf файлов в дровах. Модемы между собой отличаются чипапи, разными пол-ми деталями, выходами MIC и SPK,а дрова одни и теже. К сожалению не известны достоинства той или иной конструкции.

Вообщем пока только такая инфа.

2.14 дрова - универсал. Они идут для Windows ME, Windows NT 2000 официально и при переделке, у меня пошли и к 9х на старом модеме. На новом не пробовал, возможно тоже синяя смерть ждет. Хотелось бы Изображение можно было и причину выудить.

Ну и еще не много.
Месяц назад хотел статейку накидать, может добью конечно, если время будет. Я тут много чего напробовал. Есть кое-какие выводы.
Первое - телефонный шнур. В начале я поставил себе обычный - двух-жильный, так вот как бы не заверяли эксперты, я могу по личному опыту сказать, что данный провод подвержен наводкам очень сильно. Причем у меня наводки были и от обычной сети на расстоянии 10-15 см. Не столь значительные, но факт. Сейчас стоит 4-х жильный, есть вариант соединить попарно провода, по теории должно уменьшиться сопротивление, но даст ли это пользу пока не знаю. А вот замена 2-х жильного на 4-х улучшила линию у меня заметно. Хотя учавствуют также 2 жилы, дело скорее всего в самом проводе - он многослойный.
Второе - покрайней мере у меня изменение уровня выходного сигнала ни к чему не приводит. На конце стоит какой-то U.S.R. крутой и после снюхивания он задает параметры сам. Единственное, что удалось улучшить - параметры начального соединения.

Вообщем буду пробовать и разбираться.

ЗЫ:
Сегодня зашел в комп. фирму к друзьям. ACORP IRW&PIM лидируют по количеству продаж, а выпуск даже в 2001 году чипов для этого модема хороший знак. Возможно это подтолкнет производителей к выпуску хороших дров, возможно с АОН и т.п, как у зюхеля омни. Там конечно это реализовано в железе, но для софт модема это можно реализовать дровами. Но, как говориться, мечтать не вредно Изображение.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 13.05.2001 9:38

Ну вот началась прорисовываться картинка с модемом. Честно сказать, различия с r6793-11 есть, и причем очень ощутимые. Модем выглядит также, отсутствует правда одна маленькая деталь, на 8 ногах – может лишняя.
Чип такой же, написано лишь 6793-17 и сделан в Филиппинах.
Итак, первое заметное отличие – коннект HyperTerminal’ом. Линия – аналог-аналог. На другом конце AcorpIRW-6793-11.
Результаты старого и нового модема.
Старый 6793-11: Соединение - 31200
44000, 40000, 33000, 31200, 28000, 28500, 28000, 27000, 25000, 26000, затем кол****ия незначительны.
Новый 6793-17: Соединение – 31200
8000, 9600, 11200, 12000, 13000, 14000, 15000, 16000 ……. 33000, 34000, 32000, 32000.
Все цифири естественно приближенные, картинка со сбросом до 8000 стабильна. Это наблюдается и у провайдеров с плохой связью. Модем сбрасывает сразу скорость почти до нуля и затем разгоняется в зависимости от линии.
И наконец то, что меня немного шокировало за 6 дней 1 раз было retrains failed на самой плохой линии, причем трубу бросил Курьер. C прежним, 11 процессором это случалось до 20 раз в день. Вот пока какие впечатления, теперь надо будет к дровам переходить.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 14.05.2001 18:16

вот файлы которые не хотят у меня работать:
amos
basic2
rksample
spkphone
win95ac

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 14.05.2001 21:59

bf:
Ты как файлы отобрал - заменял последовательно в виндах?
======
Это чистой воды ядро, что то тут не так...

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 14.05.2001 23:22

02 Nov 2000 SoftK56V_B2.1_V3.00.00 Beta Speakerphone Win95/98/Me V.92
Вот что я сегодня увидел на http://www.modem-help.freeserve.co.uk/chips/conhsf.html#drivers
Пошел искать...
...
...
Нашел. http://www.zoltrix.com/PUBLIC/MODEM/WIN9598/SPK300S.EXE
Что в нутри пока не знаю, ууух.


<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 14-05-2001 23:42).]</small>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя