ЖелезоВыбор модема - помогите!

Обсуждение компьютерного железа
bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 07.04.2001 12:35

наверно драйвер
не работает так-не открывается порт
а как cat файлы ругются не помню Изображение



Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 1:13

www.acorpirw.chat.ru/21412f.exe
Страницу пока не доделал, но кое-что уже можно скачать: www.acorpirw.chat.ru/inf101.rar исправленный мною. www.acorpirw.chat.ru/21210.exe для него дрова.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 08.04.2001 8:35

скачал 21412f, так он тоже не работает, мобыть потому что у меня 98se

а вот статистика на 2.12.10 с правленными infами:

<VERSION=07>
<CALL SETUP RESULT=DataAnswer>
<V.8 CM octet string="">
<V.8 JM octet string="C1651394">
<V.8 JM octet string="C1651394">
<NORMALIZED MEAN SQUARED ERROR=40>
<NEAR ECHO LOSS=249>
<FAR ECHO LOSS=56>
<FAR ECHO DELAY=0>
<ROUND TRIP DELAY=0>
<TX MOD=Unknown, TX SYMBOL RATE=3429, TX CARRIER FREQ=65535>
<RX MOD=Unknown, RX SYMBOL RATE=8000, RX CARRIER FREQ=65535>
<TX FIRST DATA RATE=24000, RX FIRST DATA RATE=30667>
<CARRIER LOSS=0, RATE RENEG=1>
<RETRAINS REQ=0, RETRAINS DET=0>
<TX FINAL RATE=26400, RX FINAL RATE=38667>
<PROTOCOL NEGOTIATION=LAPM>
<COMPRESSION NEGOTIATION=V42BIS>
<TERMINATION CAUSE=DTR drop>
<V8BIS FLEX VERSION=0, V8BIS DSP VERSION=0>
<RATE RENEG REQ=0, RATE RENEG DET=1>
<HIGH PASS FILTER ENABLED=0>
<ROBBED BIT PATTERN=0>
<DIGITAL PAD DETECTED=0, DIGITAL LOSS ESTIMATE=0>
<Cnt1=0, Det1=0, Res1=0>
<EQM=0, TRAINING EQM SUM=0>

всетаки 2.13.06 the best

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 10:03

<FONT COLOR="#FF0000">На 98SE работает замечательно !!!???!!!!</FONT>

с inf 21210 файлом нужно сделать следущее в Windows Commander сравнить содержимое и посмотреть какие голосовые команды я дописал. Там исправлено только это.
Судя по статистике дров - 21412 -для WindowsME, может в этом всё дело. Посмотрю.
Так же по статистике в 21306 исправлена только ошибка с отключением динамика ?!. Так что возможно всё дело в более точной настройке реестра( выбор разных стран как минимум)

зы: bf посмотри какой у тебя Vendor & Device модема пожалуйста.

<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 08-04-2001 14:34).]</small>

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 14:30

Когда комп перезагружаешь, выскакивает таблица: (нажми на паузу)
там устройства , а в низу PCI device list...
Там будет vendor & device ID.
И еще, загрузи Hyper Terminal и когда будешь в панели выбора номера, посмотри сколько модемов у тебя можно выбрать:
Там будут
Страна
код города
телефон
Использовать подключение - вот тут и смотри.
Один модем или несколько.

<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 08-04-2001 14:31).]</small>

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 08.04.2001 15:27

дык нету у меня такой таблицы - Zida+Amibios

модем один ну и ком-порты+winsock


<small>[Это сообщение изменил bf (изменение от 08-04-2001 15:57).]</small>

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 15:54

Понял, спасибо.
Вообщем если к ночи сил хватит, допишу маленькую статейку по подключению модема и назначению библиотек. А пока очень бы хотелось вендор и устройство твое посмотреть.
Вот такое высказываение от туда:
<FONT COLOR="#0000FF">
включайте компьютер и приготовьтесь нажать клавишу Pause\Break. Это будет необходимо сделать, когда компьютер пройдет страницу постов (обычно на ней тестируется память, HDD и т.п.) и после погашения экрана «загорится» таблица устройств, портов и дополнительной информации. Чуть ниже её будет другая таблица, которая обычно имеет заголовок PCI device list…
В момент её появления и нужно нажать паузу. Это очень важная деталь, на которую почему то очень мало людей обращает внимание. Обычно вид таблицы такой:

Номер Вендор Устройство
12 14f1 2015

Нас будут интересовать лишь колонки Vendor\Device. Vendor обозначает производителя, Device – модель. Но поскольку Acorp имеет тенденцию не вставлять свой vendor в свои продукты, мы будем использовать полученную информацию исключительно для настройки драйвера. </FONT>
В самом драйвере, а именно в inf(в данном примере s215dt9) файле стоит следующая строка:
%PCIFriendlyName% = ModemPORT, PCI\VEN_14F1&DEV_2014&SUBSYS_201414F1
Как известно inf файлы делятся на комплекты
Например:
s215dt9.inf - инсталлятор, его ищут OS для инсталляции.
s215dtw.inf - подключение звука
s215dtx.inf - конфигурация.
Видно, что комплект состоит из трех файлов, у которых различаются только окончания s215dt%.inf, где %- окончания.
Вообще комплекты различаются между собой в основном файлом конфигурации, а связано это с различным подключением микрофона, динамика или отсутствием таковых. Всё остальное - одинаковое. Сами драйвера помимо комлектов также иногда не доукомплектовывались необходимыми библиотеками - яркий пример тому aopen 2.14.12. Поэтому прежде чем ставить драйвер, нужно разобраться, подходит ли он к Вашему модему.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 08.04.2001 16:21

посмотрел в pci list:
Vendor ID 127Ah
Device ID 2015h
Revision 01h

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 16:50

Копия!!!!! как у меня - это радует.
У тебя модем с выходом микрофона и динамика сзади.
Если у меня работает, а у тебя нет значит дело в программной настройке и виндах. 95%, что если поставишь винды с 0 - модем с 21412 встанет.
И кстати про лог - у тебя на 21210 cкорость возрасла, а на 21306 - упала. То почему 21306 лучше?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 08.04.2001 17:03

ну эт такие логи не типичные попались Изображение
сейчас я подобрал уровень сигнала (-13~15dBm)
на 2.13.06 максимальная достижимая скорость выше и она практически не падает, а на 12.10 скорость пониже
и на 13.06 пищалка меньше орёт Изображение

ой не хотся мне винду переставлять, пока с савагой мучался напереставлялся, надоело уже Изображение да и сейчас нету всех нужных инсталяшек, а образами не пользуюсь

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 08.04.2001 17:09

вот свежий лог на 2.13.06:

<VERSION=07>
<CALL SETUP RESULT=DataAnswer>
<V.8 CM octet string="">
<V.8 JM octet string="C16513948">
<RX SIG POWER DB=30, TX SIG POWER DB=17, S/N RATIO DB=44>
<NORMALIZED MEAN SQUARED ERROR=39>
<NEAR ECHO LOSS=249>
<FAR ECHO LOSS=56>
<FAR ECHO DELAY=0>
<ROUND TRIP DELAY=0>
<TX MOD=Unknown, TX SYMBOL RATE=3429, TX CARRIER FREQ=65535>
<RX MOD=Unknown, RX SYMBOL RATE=8000, RX CARRIER FREQ=65535>
<TX FIRST DATA RATE=24000, RX FIRST DATA RATE=37333>
<CARRIER LOSS=0, RATE RENEG=5>
<RETRAINS REQ=0, RETRAINS DET=0>
<TX FINAL RATE=26400, RX FINAL RATE=38667>
<PROTOCOL NEGOTIATION=LAPM>
<COMPRESSION NEGOTIATION=V42BIS>
<TX CHARS SENT FROM DTE=2462E>
<RX CHARS SENT TO DTE=FC8C9>
<TERMINATION CAUSE=DTR drop>
<V8BIS FLEX VERSION=0, V8BIS DSP VERSION=0>
<RATE RENEG REQ=0, RATE RENEG DET=5>
<HIGH PASS FILTER ENABLED=0>
<ROBBED BIT PATTERN=0>
<DIGITAL PAD DETECTED=0, DIGITAL LOSS ESTIMATE=0>
<Cnt1=0, Det1=0, Res1=0>
<EQM=0, TRAINING EQM SUM=0>

вроде не плохо

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 17:28

Хочешь прикол
У меня от ползунка громкости пищалки меняется скорость.....

Чем выше громкость - тем хуже соединение, даже когда наушники подключены.

Лог - конечно не плохо. Вот что за модем на другом конце?

<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 08-04-2001 17:43).]</small>

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 08.04.2001 17:32

и как же она меняется?

про то что на другом конце знаю тока то ,что там вроде у прова оборудование cisco

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 08.04.2001 17:41

Вот ночной лог на 21412 - 2 часа коннекта с глючным, не настроенным курьером(max33600 у него):
<VERSION=07>
<CALL SETUP RESULT=DataAnswer>
<V.8 CM octet string="">
<V.8 JM octet string="C14513100">
<RX SIG POWER DB=16, TX SIG POWER DB=11, S/N RATIO DB=25>
<NORMALIZED MEAN SQUARED ERROR=30>
<NEAR ECHO LOSS=56>
<FAR ECHO LOSS=56>
<FAR ECHO DELAY=4>
<ROUND TRIP DELAY=4>
<TX MOD=Unknown, TX SYMBOL RATE=3429, TX CARRIER FREQ=65535>
<RX MOD=Unknown, RX SYMBOL RATE=3429, RX CARRIER FREQ=65535>
<TX FIRST DATA RATE=24000, RX FIRST DATA RATE=31200>
<CARRIER LOSS=0, RATE RENEG=11>
<RETRAINS REQ=2, RETRAINS DET=0>
<TX FINAL RATE=24000, RX FINAL RATE=31200>
<PROTOCOL NEGOTIATION=LAPM>
<COMPRESSION NEGOTIATION=V42BIS>
<TX CHARS SENT FROM DTE=3E6608>
<RX CHARS SENT TO DTE=5DC9D5>
<TERMINATION CAUSE=DTR drop>
<V8BIS FLEX VERSION=0, V8BIS DSP VERSION=0>
<RATE RENEG REQ=0, RATE RENEG DET=11>
<HIGH PASS FILTER ENABLED=0>
<ROBBED BIT PATTERN=0>
<DIGITAL PAD DETECTED=0, DIGITAL LOSS ESTIMATE=0>
<Cnt1=0, Det1=0, Res1=0>
<EQM=0, TRAINING EQM SUM=0>
Единственное - строку прописывал AT+ER=6,0,8

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 11.04.2001 21:27

Doctor, ну как там себя 2.14.12 проявили? стоит из-за них маздай сносить?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя