ЖелезоВыбор модема - помогите!

Обсуждение компьютерного железа
Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 04.04.2001 0:19

Насчет 2.14 - ок.
Насчет 2.11 - вышли пожалуйста только inf файл - т.к. основа должна быть одинаковой.



shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 04.04.2001 16:45

А у меня кажись отпала необходимость настраивать Изображение Вот статистика с дровами AOpen V2.02
<VERSION=07>
<CALL SETUP RESULT=DataAnswer>
<V.8 CM octet string="">
<V.8 JM octet string="">
<RX SIG POWER DB=27, TX SIG POWER DB=10, S/N RATIO DB=48>
<NORMALIZED MEAN SQUARED ERROR=208>
<NEAR ECHO LOSS=232>
<FAR ECHO LOSS=0>
<FAR ECHO DELAY=0>
<ROUND TRIP DELAY=0>
<TX MOD=Unknown, TX SYMBOL RATE=3200, TX CARRIER FREQ=65535>
<RX MOD=Unknown, RX SYMBOL RATE=8000, RX CARRIER FREQ=65535>
<TX FIRST DATA RATE=31200, RX FIRST DATA RATE=50667>
<CARRIER LOSS=0, RATE RENEG=1>
<RETRAINS REQ=0, RETRAINS DET=0>
<TX FINAL RATE=31200, RX FINAL RATE=50667>
<PROTOCOL NEGOTIATION=LAPM>
<COMPRESSION NEGOTIATION=V42BIS>
<TERMINATION CAUSE=DTR drop>
<V8BIS FLEX VERSION=0, V8BIS DSP VERSION=0>
<RATE RENEG REQ=0, RATE RENEG DET=1>
<HIGH PASS FILTER ENABLED=0>
<ROBBED BIT PATTERN=0>
<DIGITAL PAD DETECTED=0, DIGITAL LOSS ESTIMATE=0>
<Cnt1=0, Det1=0, Res1=0>
<EQM=0, TRAINING EQM SUM=0>
Наконец то значения RX FIRST DATA RATE и RX FINAL RATE сравнялись... И так всегда, с этими дровами.
Больше претензий к этому модему нет.
Хотя Люцент ЗИПы тянет все-же заметно быстрей Изображение

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 04.04.2001 18:20

Doctor
Ты бы поделился... Ну, своей статистикой, интересно было бы глянуть на неё...
А страну, так и оставил USA

<small>[Это сообщение изменил shoferyuga (изменение от 04-04-2001 18:22).]</small>

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 04.04.2001 18:20

48 db - эх мне бы так, ну когда-нибудь и меня на цифру переведут.
Вообщем рад за тебя shoferyuga.
Я все же попинаю их, только вот вечером почту приму. Ты кстати какую страну там выставил?

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 05.04.2001 0:41

www.acorpirw.chat.ru/LOG.RAR
То, что поганое - мои логи, то что супер - прислали друзья с цифры. Честно, я сам не ожидал, что так круто будет.
<FONT COLOR="#FF0000">OffTopic:
За дрова большое спасибо.</FONT>

<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 05-04-2001 00:47).]</small>

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 05.04.2001 14:19

да не за что Изображение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 05.04.2001 20:46

Вообщем пока быстро глянул. Сразу 2 вопроса появилось.
Те, кто ставил дрова у вас какой чип 6793 или 6795 это раз и есть ли у вас панель настройки модема.
У меня дрова определились как WDM и панель исчезла напрочь.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 05.04.2001 20:58

дык дрова то под линолиум Изображение у меня есть ещё какая то версия дров под сиё творение мелкосакса, так там тоже самое-от настройки дров остался тока выбор страны и то хрен поймешь как он сделан
и вот что я заметил на подобных дровах: частенько(или всегда?) случается что то типа подвисания модема и лечится тока сбросом питания(слышится щелчок реле)

чип 6793

<small>[Это сообщение изменил bf (изменение от 05-04-2001 21:08).]</small>

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 05.04.2001 21:26

Ну вот, кажись вышли на уровень Люцента, Изображение Сегодня весь вечер его гонял(Conexant), коннект ниже 49333 не опускается. Прошел самый главный и убийственный тест. Если позволите расскажу подробней о нем:
Соединяемся с МТУ под гостем (пров дает погостить, у себя ессно, на халяву ровно 8 минут).
Качаем у него же файло зипованное, весом ~2,3Мб,
вот это: http://www.mtu-net.ru/files/descriptions/pb2.htm
Ежели модем успевает справиться с этим до разрыва, значить с ним очень даже можно работать. Так вот тест ентот успешно пройден.
А помогло шаманство, дня через два удостоверюсь окончательно и опишу.

<small>[Это сообщение изменил shoferyuga (изменение от 05-04-2001 21:32).]</small>

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 06.04.2001 8:58

http://www.acorp.com.tw/common/Driver/Modem/56IRW/56irwME.exe
Вот от сюда побыстрей качается. Версия 2.14.12. Тот же бред, что и Aopen. Напроч выключается внешний динамик, из за некорректной устанвки наверно. Буду разбираться. А для любителей этого и остальных модемов: http://www.modem-help.freeserve.co.uk/chips/index.html
Вот что мне действительно нравиться - ссылки с указанием чипсетов практически на любой модемный драйвер. Надо походить по серваку и всё найдется (наверно) Изображение .

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 06.04.2001 18:52

я вот решил свою статистику показать
дрова 2.13.06
атс цифровая, но кабелю уже 15 лет, фонит сволочь Изображение

<VERSION=07>
<CALL SETUP RESULT=DataAnswer>
<V.8 CM octet string="">
<V.8 JM octet string="C16513948">
<RX SIG POWER DB=25, TX SIG POWER DB=17, S/N RATIO DB=48>
<NORMALIZED MEAN SQUARED ERROR=36>
<NEAR ECHO LOSS=252>
<FAR ECHO LOSS=226>
<FAR ECHO DELAY=7>
<ROUND TRIP DELAY=7>
<TX MOD=Unknown, TX SYMBOL RATE=3429, TX CARRIER FREQ=65535>
<RX MOD=Unknown, RX SYMBOL RATE=3429, RX CARRIER FREQ=65535>
<TX FIRST DATA RATE=24000, RX FIRST DATA RATE=38667>
<CARRIER LOSS=0, RATE RENEG=2>
<RETRAINS REQ=2, RETRAINS DET=0>
<TX FINAL RATE=26400, RX FINAL RATE=33600>
<PROTOCOL NEGOTIATION=LAPM>
<COMPRESSION NEGOTIATION=V42BIS>
<TX CHARS SENT FROM DTE=9B8E>
<RX CHARS SENT TO DTE=54ABD>
<TERMINATION CAUSE=DTR drop>
<V8BIS FLEX VERSION=0, V8BIS DSP VERSION=0>
<RATE RENEG REQ=0, RATE RENEG DET=2>
<HIGH PASS FILTER ENABLED=0>
<ROBBED BIT PATTERN=0>
<DIGITAL PAD DETECTED=0, DIGITAL LOSS ESTIMATE=0>
<Cnt1=0, Det1=0, Res1=0>
<EQM=0, TRAINING EQM SUM=0>

чего скажите?

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 06.04.2001 21:33

Итак сначала о драйверах.
the begining...
Грохаем в папке windows\inf\other
файлы inf относящиеся к модему.
Грохаем в папке windows\inf\
inf файлы модема, такие как h215xx.xx s215xx.xx.
Удаляем в свойства\система hsf модем полностью:

<FONT COLOR="#FF0000">Делаем раз:</FONT>
переименовываем все файлы в каталоге с 2.14.хх с расширением sys в расширение vxd.
<FONT COLOR="#FF0000">Делаем два:</FONT>
Убираем во всех именах nt и дописываем в соответствии с 2.13.06.
<FONT COLOR="#FF0000">Делаем три:</FONT>
Дописываем все недастоющие файлы из каталога 2.13.06 и главное переписываем h215xx.xxx, в который какой-то идиот из techsuppor вписал дополнительный вендор. В дровах 2.13.06 этот файл в порядке.
<FONT COLOR="#FF0000">Делаем четыре:</FONT>
Перезагружаемся
Ставим драйвер и наслаждаемся панелью управления и внешним динамиком Изображение Изображение Изображение Изображение.

PS. Удаление драйвера обязательно полностью, обновление драйвера не всегда работает.

<FONT COLOR="#0000FF">bf:
SNR у тебя зашибись и связь может быть наверно ОК. А вот скорость падает, но это вероятно из-за низкого выходного сигнала (TX SIG POWER DB=17) и автоподстройки удаленным модемом (вот бы отключить её нахрен).</FONT>

И наконец.
Я всё же выложу inf к дровам 2.12.10. Скоро. Ох уж хорошо у меня они работали. На 2.13 это извращение к сожаелению не работает, а жаль.

ЗЫ ЗЫ ЗЫ : не забудьте исправить версию в inf файле, например на 2.15.434243(build4024) Изображение Изображение Изображение.



<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 07-04-2001 08:14).]</small>

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 06.04.2001 21:40

ну у меня есть пров с которым скорость вроде не падает, я ему даже денег не должен Изображение

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 06.04.2001 23:05

чёта у меня ни хрена не получется
если оставить .catы то они потом ругаются при установке на те файли которые были nt, а если удалить catы и переписать infы из 13.06 то потом модем ваще не работает

давай-ка ещё раз поподробнее
и сообщи результаты работы 14.12

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 07.04.2001 8:04

bf - что для тебя лучше - я выложу драйвер исправленный целиком или попробовать объяснить еще раз? Ответь пожалуйста.
Как не работает - номер не набирается? Слушай а как cat файлы ругаются если они пустые, с одной строчкой, причем не инсталляционной????
И еще я вверху немного приписал Изображение

<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 07-04-2001 08:10).]</small>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя