ЖелезоВыбор модема - помогите!

Обсуждение компьютерного железа
bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 14.05.2001 23:45

Doctor :да, последовательно заменял



bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 15.05.2001 0:47

дык я линку на 3.05.02 давал, поновее вроде Изображение

как бороться с тем что если мастдай сам не находит дрова из-за id или ещё чего то при ручной установке не ставится enumerator?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 15.05.2001 0:51

и еще прикол: у меня на 2.14.19 с одним провом при дозвоне первый сигнал удаленного модема определяется как занято

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 15.05.2001 1:01

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>дык я линку на 3.05.02 давал, поновее вроде <HR></BLOCKQUOTE>
Я просто привык дрова все подряд качать, а затем смотреть Изображение.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>как бороться с тем что если мастдай сам не находит дрова из-за id или ещё чего то при ручной установке не ставится enumerator? <HR></BLOCKQUOTE>
Это проблема при переустановке?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>и еще прикол: у меня на 2.14.19 с одним провом при дозвоне первый сигнал удаленного модема определяется как занято <HR></BLOCKQUOTE>
Модем (твой) уже снял трубу в этот момент?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 15.05.2001 1:22

проблtма такая при любой установке/переустановке дров
дрова 3х не хотят нормально ставиться, приходится ставить другие дрова, а потом переустанавливать дрова модема не затрагивая enumerator

а как бы мой модем набирал номер с неподнятой трубой? Изображение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 15.05.2001 8:04

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>а как бы мой модем набирал номер с неподнятой трубой? <HR></BLOCKQUOTE>
Это я сонный тормозил, хотел спросить, он перед определением бази, пищал или сразу выкидывал сообщение.

Сейчас времени в обрез, днем постораюсь что-нибудь определенное насчет установки дров выяснить.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 15.05.2001 16:34

а теперь самое интересное: если поднять трубку подключенного к модему телефона в момент между набором номера и ответом удалённого модема, то 100% устанавливается соединение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 15.05.2001 17:52

bf: Огромная просьба
Не мог бы ты выслать (скинуть) куда-нибудь 3.05 версию, только запакованную у тебя на компе. 2 раза качал - при распаковке crc error.
----
Написал новые inf файлы. Вечерком напишу полноценный ответ.

bf: и еще немного
напиши пожалуйста какие ты inf файлы ставишь и если можешь вышли и расскажи подробно, что у тебя за модем, сколько реле (ну вообщем как выглядит).

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 16.05.2001 0:43

дрова в ближайшие сутки лови на мыле(тока на каком?)

infы ставлю которые идут с каждой версией дров, т.к. при переделках типа твоей с 2.14 вообще ни хрена не пашет

модем как нить потом опишу, жалко сфотографировать нечем Изображение

а вообще у меня щас у времени маловато чтоб дрова ковырять, надо долги за семестр исправлять Изображение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 16.05.2001 0:57

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>дрова в ближайшие сутки лови на мыле(тока на каком?)<HR></BLOCKQUOTE>
Да на любое, хоть на svision2k@mail.ru


<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>а вообще у меня щас у времени маловато чтоб дрова ковырять, надо долги за семестр исправлять <HR></BLOCKQUOTE>
Такая же ерунда

infы ставлю которые идут с каждой версией дров, т.к. при переделках типа твоей с 2.14 вообще ни хрена не пашет

Вообщем пока я сам в трансе:
Загадка:
Что одинакого у модема Zoltrix PCI (не софт) и у
Acorp IRW.
Отгадка:
Vendor & device number !!!!!
Я сегодня случайно наткнулся.
Почему дрова не пашут, я не знаю.
Ты объясни, как ты умудряешься дрова с чужим вендором ставить (3.05 - там Via модем например)?
Если к тебе походит inf от тех дров (хоть вендор и раком обходится), то можно выцепить причину. Почему и просил твой рабочий inf.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 16.05.2001 1:14

дрова послал

дык по-нормальному ставить не получается-винда из-за отличия Vendor & device number сама не ставит, а вручную не ставится enumerator
я ставлю дрова которые подходят по Vendor & device number, а потом заменяю драйвер модема на тот который надо так, чтобы остался старый enumerator
извращение конечно Изображение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 16.05.2001 15:33

bf:
В общем я сравнил inf 2.14.12 (который идет у тебя) родной и 2.13.06 мной исправленный:
Вот посмотри в чем отличие:

1)
2.14.12 !!!!!!! wdw драйвер – может тут порылась собака?
HKR,,PortDriver,, wdmmdmld.vxd
2.13.06
HKR,,PortDriver,, Win95AC.vxd

2)
2.14.12
MdmCopy32Files = 10,SYSTEM32\DRIVERS
2.13.06
Этого нет

3)
2.14.12
нет
2.13.06
[DelDosUiReg]
HKLM,System\CurrentControlSet\control\CommAlias
HKLM,System\CurrentControlSet\Services\VxD\TURBOVBF
HKLM,System\CurrentControlSet\Services\VxD\TURBOVCD

[UpdateDosUiIni]
system.ini,386Enh,"device=*COMBUFF"
system.ini,386Enh,"device=TURBOVCD.VXD"
system.ini,386Enh,,"device=*VCD"

4)
2.14.12
[SourceDisksNames]
1=%WinDiskName%,DISK1,0
2.13.06
[SourceDisksNames]
1=%Win95DiskName%,DISK1,0

5)
2.14.12 вот это наверно важно
HKR,, VoiceProfile,1,!27!,32,19,00
2.13.06
HKR,, VoiceProfile,1,!25!,32,19,00

6)
2.14.12
HKR,, HandsetCloseDelay, 1,1e,00,00,00
HKR, HandsetSetPlayFormat, 1,, "at+vsm=130,8000,0,0<cr>"
HKR, HandsetSetRecordFormat, 1,, "at+vsm=130,8000,0,0<cr>"
HKR, OpenHandset, 1,, "at+fclass=8<cr>"
HKR, OpenHandset, 2,, "at+vls=2<cr>"
HKR, CloseHandset, 1,, "at+vls=0<cr>"
HKR, CloseHandset, 2,, "at+fclass=0<cr>"
2.13.06
Этого нет, но есть в 2.12.10.01 (он у тебя тоже не идет?)

7)
2.14.12
HKR,OEM,SREGS,1,\
00,00,2B,0D,0A,08,04,32,02,06,\
!0E!,5F,32,FF,8A,00,00,00,00,00,\
00,34,77,37,00,!05!,01,49,00,00,\
00,06,11,13,FF,FF,07,00,14,03
2.13.06
HKR,OEM,SREGS,1,\
00,00,2B,0D,0A,08,04,32,02,06,\
!C8!,5F,32,FF,8A,00,00,00,00,00,\
00,34,77,37,00,!96!,01,49,00,00,\
00,06,11,13,FF,FF,07,00,14,03

8)
2.14.12 Вот тоже важно
HKR,OEM, FLAGS,1,!00!,26,!04!,08
2.13.06
HKR,OEM, FLAGS,1,!02!,26,!0C!,08
Это основные отличия , остальное – название файлов (sys&vxd) и наличие оных.
Если ты в ручную в 2.13.06 исправишь в соответствии с 2.14.12 который у тебя идет – то по логике вещей должно заработать.

Далее….
У модема есть еще Subsys&Rev. Возможно их тоже нужно вносить в дрова (по крайней мере начиная с 98).
Если ты берешь какой-нибудь inf файл, в первую очередь смотри следующие параметры:
Daa Type: должно быть написано standart, покрайней мере для меня.
Если написано smart, нужно исправить значение HKR,OEM,DAAType,1,01 в inf файле
на HKR,OEM,DAAType,1,00 или HKR,OEM,DAAType,1,02 (что соотв. Soft daa).
Data\fax\speakerph.\handset\voice – обязательно. Если стоит data\fax, то ручками придется побитно задавать голосовые возможности (куча параметров) лучше взять другой inf.
И еще: рекомендуется, в случае неприятностей (конфликтов) с pci шиной поиграть параметром buffers и BuffersDelay.
В общем как время будет посмотри.

3.00.00
Пока попробовал эти – что то не очень – пошли ошибки ретрейнов, причем на 2 попытке. Может страну попинать, но как знать. Включил в inf для 3.00.00 Россию, она идет как Гана. Код родной не знаю, 6с не работает. Кто бы подсказал. inf3000.rar (based on 2.12.10)



<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 16-05-2001 15:37).]</small>

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 17.05.2001 1:31

bf: http://service.interoptorg.ru/cgi-bin/monospec.asp?codegood=5680
Похоже ?
Обрати внимание на чип - не такой случайно?
---
За дрова thaks, завтра гляну.

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 17.05.2001 9:06

да как же я на фотке разберу

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 17.05.2001 12:11

Да не про фотку я, про надпись процессора в статье(сорри за неточность). Я сегодня ночью еще новость узнал, часть модемов Acorp IRW имеют вообще не роквеловские чипы, если конечно модемы действительно от Акорпа.

-------------
shoferyuga был прав насчет заземления, я вчера решил проверить свое - и что, за год оборвалось. Переделал - ни одного ретрейна. Неужели это от наводок, странно....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость