Железо1.4 GHz Athlon VS 1 Gb RAM

Обсуждение компьютерного железа
Ответить
Nights
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2001 1:01
Откуда: Dunville ( MineTsotta )
Контактная информация:

1.4 GHz Athlon VS 1 Gb RAM

Сообщение Nights » 09.06.2001 1:31

Кто-нить мне может толково вывести формулу для расчета КПД при выборе : Либо оставить 1.0 ГХз Атлон и взять 1Гб РАМ , либо взять 1.4 ГХз Атлон и оставить 512 Мб Рам ????? Я все никак не могу формулу составить для вычисления подобного , нет ни одного известного , все неизвестные получаются =( Подскажет кто ??? Че луче и почему ?



Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 09.06.2001 22:37

Оставь себе лучше 1гГц, и поставь гиг памяти, куда ты ещё 0,4гГц совать будешь? У нас и программ-то таких ещё не выпустили, чтобы они всё это дело заюзать могли. А оперативки много не бывает. Можешь даже на 1,5гига наскрести, он ещё быстрее забегает.

VasYa

Сообщение VasYa » 10.06.2001 0:49

А для чего????
ежели играться - то я пока не видел игры, чтобы ей от >512Mb толк был (да и 256->512 тоже не сильно), а проц поможет.
для выч. задач - явно проц
ну а коль сервак, да ещё БД типа Oracle - то тут памяти и гига мало.
И разгони этот проц - если AXIA, то он до 1.4 может и так Изображение

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 10.06.2001 0:50

нехилая проблемка, мне б такую Изображение
память бери, ляпота будет.

Nights
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2001 1:01
Откуда: Dunville ( MineTsotta )
Контактная информация:

Сообщение Nights » 10.06.2001 3:22

Да у мя далеко не сервак... простоесть возможность и все тут.... разгонять не хочу...из принципа.....
Я вот тоже думаю что лучше памяти добавить... , так как её действительно много не бывает....
Просто я хотел узнать , может у кого формула для расчета есть... мне именно формула интересна... так гораздо легче работа моя пойдет...мне её слабо сделать , так мож у кого есть ?

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 11.06.2001 0:11

Ну, формулы как таковой нет и никто нё не создаст. Ведь каждый юзает комп так, как надо именно ему, а как получить максимальную производительность решает для себя каждый сам.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>разгонять не хочу...из принципа..... <HR></BLOCKQUOTE>
Если ты так говоришь, то тебя и этот проц вполне устраивает, так что не морочь голову и добавляй оперативки, хотя тут есть одно но - модули какие ты себе брать будешь? По 256 метров? А они ещё подешеветь могут :-). Может ещё чего добавить лучше? Или у тебя комп напихан доверху?

Justice
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14.01.2001 1:01
Откуда: Питер, Россия
Контактная информация:

Сообщение Justice » 11.06.2001 2:06

Жлоб?

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 12.06.2001 0:20

Justice <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Жлоб?<HR></BLOCKQUOTE> Это ты мне?

Nights
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2001 1:01
Откуда: Dunville ( MineTsotta )
Контактная информация:

Сообщение Nights » 13.06.2001 3:05

Интересно , а почему жлоб ? Работай и будешь иметь , я например работаю в поте лица чтобы больше половины своей зарплаты выкладывать на комп ... так что не надо тут про жлобство...

pmv
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11.01.2001 1:01
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение pmv » 13.06.2001 14:03

Больше 256 мб нужно только для крутых графических программ, а вот чем больше памяти в системе, тем ниже скорость ее работы (можешь проверить сам любым тестом). И уж в любом случае система с процессором 1.2 быстрее 1.0.

Liandr
Администратор
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 13.06.2001 14:34

pmv
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Больше 256 мб нужно только для крутых графических программ<HR></BLOCKQUOTE>
Или для VMWare Изображение
У меня 256 и еще планирую докупить 128-256 метров...

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 13.06.2001 21:47

pmv
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>И уж в любом случае система с процессором 1.2 быстрее 1.0.<HR></BLOCKQUOTE>

А разницу в милисекундах измерять? :-) На мой взгляд вообще лучше придержать деньги и чуть позже прикупить чего-нибудь стоящего.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 13.06.2001 23:42

Nights:
А может тебе немного подождать двухпроцессорных матерей на AMD 760MP(MPX)? На www.anandtech.com была очень позновательная статья(русскую версию можно прочесть на www.3dnews.ru) по этому поводу.

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 13-06-2001 23:43).]</small>

Nights
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2001 1:01
Откуда: Dunville ( MineTsotta )
Контактная информация:

Сообщение Nights » 14.06.2001 2:53

Да стоит ждать многого... Коламбия в особенности... я имею возможность в месяц выкладывать на комп по 300 валом... так что проблем не станет , но вопрос-то в принципе был о другом :0) я спрашивал про формулу :0)
Ну спасибо всем :0) Достаточно интересные мнения были :0)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя