ЖелезоПосоветуйте с апгрейдом

Обсуждение компьютерного железа
shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 01.06.2001 7:59

Ну с памятью, думаю 256 для тебя было бы очень желательно, тем более, что занимаешься оцифровкой фотографий в высоком разрешении, и с грядущим переходом на WinXP и этого будет впритык.
В Москве Hyundai, Micron, IBM, Samsung PC133 128Мб можно купить за 35$ а безымянную PC133 за 25



Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 01.06.2001 8:04

Женя
Прирост будет только в некоторых приложениях (уменьшится своп). Из наиболее известных - PhotoShop (если с большими файлами работаешь), UT, Руна, Blade Of Darkness, Проклятые Земли. В последнюю на 128 даже с Савагой неприхотливой тяжко - на последнем уровне свопит безбожно... Добавляешь 64 - все ок. Хотя у меня сейчас стоит 128 - для большинства задач хватает.

По поводу памяти - моя NCP (по маркировке - 8 nc Изображение) на 133 держит Turbo CAS2. На 140 - тоже. На 150 - fast CAS2, так что в памяти у тебя дело.

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 02.06.2001 0:21

Сегодня взял себе потестить ещё один слот 128 метров. Фирма PQI, 7,5нс. Воткнул рядом действительно своу сильно уменьшился, но особого прироста я не ощутил. Вставил отдельно и попробовал разогнать. Так она потянула на 133Мгц CAS2 и режим Turbo. В Сандре прибавилось ещё 20 этих самых и самое интересное - стоит столько же сколько и моя, только она односторонняя.
Ребята вопросик возник - Виа Аполло Про на базе 693 чипа поддерживает режим "Частота шины + 33"? А то мне летом предстоит работать на машине Сел500(Мендоцино), Виа от Гигабайта(Точно модель не помню), 64 оперативки и видяха Асус3800 32метра. Так эта система видяху конкретно тормозит в биосе есть настройки "Частота шины и 66Мгц", а увеличить не получается. Да и проц уже некуда гнать, так стоит искать обновление биоса?

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 02.06.2001 8:19

Скорее всего не получится, 66+33 пожалуйста, 100-33 аналогично, а вот 100+33 эт вряд ли...
Тут может помочь Memory Interleave Enabler

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 03.06.2001 14:23

shoferyuga Вот в том то и прикол, что система работает на 66Мгц, а поставить 100Мгц для памяти возможности нет.
Вопрос: можно ли воткнуть шлейф в маку следующим образом: один конец - устройство, середина - мамка, второй конец - устройство?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.06.2001 12:05

Женя: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>О программе WPCREDIT мне похоже можно забыть - у меня и без неё 226/247 <HR></BLOCKQUOTE>Насчёт Interleave могу скзать, что включать его надо. Ну по крайней мере попробовать включить(как экзамены победишь), т.к. у тебя чипсет VIA694(VIA Appolo PRO 133А), а он по скорости сильно отличается в лучшую сторону от VIA693(VIA Appolo PRO) VIA693A(VIA Appolo PRO 133). И равняться на результаты shoferyuga тебе не надо, т.к. у него по его же постингу Apollo Pro133 (ChainTech 6ATA2). Выставляй на свой матери частоту проца в 100МГц(105МГц, если память выдержит) а памяти в 133МГц и включай Interleave, если получится. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Ребята вопросик возник - Виа Аполло Про на базе 693 чипа поддерживает режим "Частота шины + 33"? <HR></BLOCKQUOTE>Насколько я помню, VIA 693(VIA Appolo PRO) вообще не поддерживает 133МГц. Я некоторое время работал на матери(LS-Formoza кажись) с ентим чипсетом(проц - Celeron433) в BIOS-е были те же настройки. Думаю, что единственный из поддерживаемых ею псевдоасинхронных режимов был 100МГц на проц и 66 на память, но проверить не мог, т.к. проц не гнался до 100МГц. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Вот что я заметил, так это то, что винт стал гораздо тише работать. Он хоть и WD но 7200 на ВХ хрюкал довольно громко, а теперь так, как будто его упихнули в коробочку.<HR></BLOCKQUOTE>Он у тебя в DMA-режиме работает-то? Винт переключён в режим UDMA100? BIOS матери при загрузке какой UDMA режим у него находит? <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Называется моя встроенная звуковуха CMedia 8738. <HR></BLOCKQUOTE>Слышал много хороших отзывов о ней. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Вопрос: можно ли воткнуть шлейф в маку следующим образом: один конец - устройство, середина - мамка, второй конец - устройство?<HR></BLOCKQUOTE>Сомневаюсь.

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 04-06-2001 12:07).]</small>

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 04.06.2001 20:20

DF:
Я в принципе может быть и попробовал играться в WPCREDIT, но я с ним как и с Hwiev, да и любым другим редактором наврятле общий язык найду. Я в этом ламер полный. Вот если бы ту прогу найти Memory Interleave Enabler, с ней я думаю было бы попроще.


<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Думаю, что единственный из поддерживаемых ею псевдоасинхронных режимов был 100МГц на проц и 66 на память, но проверить не мог, т.к. проц не гнался до 100МГц. <HR></BLOCKQUOTE>

Ну тогда это совсем отстой а не материнка, и кто их такие покупал?

Винт работает на полную катушку с включением DMA и АТА 100, посему не хочу ставить на шине 105Мгц, хотя камень держит и даёт 877Мгц. А на 850Мгц при игре в UT 40 градусов это нормально?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.06.2001 22:08

Женя: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Винт работает на полную катушку с включением DMA и АТА 100, посему не хочу ставить на шине 105Мгц, хотя камень держит и даёт 877Мгц. <HR></BLOCKQUOTE>При шине 105МГц, на PCI частота будет 105МГц/3~35МГц, что не намного больше стандартных для PCI ~33,3МГц. Хотя, ты правильно, IMHO, поступаешь, что оставляешь запас на всякий случай. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>А на 850Мгц при игре в UT 40 градусов это нормально?<HR></BLOCKQUOTE>В градусах я не шибко разбираюсь, но думаю, если это показания встроенного в проц термодатчика, то температура вполне терпимая.

shoferyuga:
Выручай человека с Memory Interleave Enabler-ом. Если ещё можно на сайт закачивать, то закачай, а лучше на мыло ему брось.

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 05.06.2001 13:22

Да, конечо прогу получить было бы очень нехило.

Сомневаюсь я, что это с датчика на процессоре температура. Там в сокете есть на мамке датчик, скорее это с него показания, да и я толком и не слышал на каких матерях есть возможность пользоваться встроенным датчиком процессора, по моему его использование так и не реализовали толком.

А можно сделать так, чтобы у меня на машине работало две звуковухи одновременно? Попробовал я тут свою C-Media - качественная четырёхканальная звуковуха, только если я её буду юзать, то останусь без тюнера, да и комбинированный выход меня не устраивает, мне нужно больше выходов одновременно, чтобы врубить всё что у меня в комнате стоит.

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 05.06.2001 18:33

Женя
Вродь ушло на мыло... (Enabler)

Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 06.06.2001 21:18

Cool!!! Вот это прирост, я по сандре в скорости прокачки данных обскакал I815. Теперь у меня 292/351 (2, medium), конкретные данные приводить не буду, но система заработала гораздо быстрее.

Да, я с охлаждением такой прикол придумал - выцепил надысь принтер старый, ещё готовыми буквами печатал, и вынул оттуда вертухай - крыльчатка около 20см в диаметре. Вставил его в оргстекло и всё это дело поставил вместо стенки корпуса. В результате система работает даже если остановить все штатные вентиляторы, дует со всех дырок у корпуса.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 07.06.2001 11:00

Женя: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>... дует со всех дырок у корпуса.<HR></BLOCKQUOTE>Смотри не простудись на сквозняке! Изображение

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 08.06.2001 8:31

Женя
Знатный пылесос получился, наверное Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя