ЖелезоНа тему: " дешево и сердито"

Обсуждение компьютерного железа
KrAB

Сообщение KrAB » 31.01.2001 18:42

shoferyuga:
Мож у кого есть какие соображения?


Вот думаю, у меня связка та же, текрам+спидстар, проблемы те-же, но перестановка памяти не помогает Изображение. Пробовал Стелс540 на текраме, работает нормально, 1х,2х, 4х не пробовал.
А разводка плат у стелса и спидстара одинаковая, но на спидстаре 3 перемычки не впаяны, вот сегодня попробую их запаять. О результатах сообщу.



KrAB

Сообщение KrAB » 31.01.2001 19:24

EvoQ:

BIOS в текраме обновлял?, там в версии 1.02 исправили АГП для матрокса.

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 01.02.2001 19:21

Звиняйте мужики, за то, что ввел в заблуждение - зависоны продолжают присутствовать, оно конечно стало гораздо реже, но все же...
Почти стабильно(при FSB 90-95MHz) работает только: VidTex onli, AGP=4Mb в биосе, отключено AGP в DXsetup. Что для 8-метровой карточки не есть хорошо. Наверное хватит париться с ней, первый случай за несколько лет - не справился с железякой.
Хотя дело то может и не в ручках, ведь работала же она безглючно и стабильно на MVP3 и ApolloPro133.
А перемычки паять пробовал - черный экран и писк динамика, дескать нема видюхи то...
Вобчем, вывод такой: эти две железяки плохо совместимы друг с другом. А жаль... При такой то привлекательной цене, на то и другое.

KrAB

Сообщение KrAB » 01.02.2001 19:25

Короче решил проблему, а200+Текрам=ОК!
Последний биос в мать, последний в савагу, работает на ура.

А перемычки запаял, так не завелась машина вообще.

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 01.02.2001 20:23

Так-так-так...
А можно подробней: Какие дрова, операционка, версия биос для саваги, режим AGP, наличие твикалки, версия DX, установки AGP в сетапе, версия VIA 4in1.

Биос для мамки я прошил на второй день после покупки -R7XA102T, Савага тоже прошита 241е. Может винду переустановить?

KrAB

Сообщение KrAB » 02.02.2001 20:03

shoferyuga:
Биосы такие же, АГП драйвер 4.02, с компакта от матери, вин95оср2рус, с ЮСБ патчем, дрова на карту от диамонда не помню точно но последние с фтп(последние цифры 21), ДиректХ 8 англ.

EvoQ

Сообщение EvoQ » 05.02.2001 16:37

KrAB:
биос как раз 1.02, с 1.01 такие же проблемы, в форуме на матроксе один из тех.поддержки косит на БП (250вт), говорит, что новые драйвера нагружают карту сильнее ну и БП мало уже, я че-то сомневаюсь

кстати у этой матери в мануале rev1.00 есть опция изменения напряжения VIO, а на rev1.01 уже ее нету, найти бы биос 1.00

KrAB

Сообщение KrAB » 05.02.2001 16:52

EvoQ:

Да в мануале я заметил VIO, только не заметил версию биоса, а может в супорте текрама попросить 1.00, или модбином каким нибудь?

А насчёт блока питания они наверное гонят, хотя если есть возможность, попробуй помощнее, а со старыми дровами матрокс как?

soferyuga

Сообщение soferyuga » 05.02.2001 19:59

Кстати, у меня занижено питание, по 3,3. Биос и VIAhm показывают одинаково - 3,26.
Может это и есть причина проблем? И зависит ли это от блока питания?

EvoQ

Сообщение EvoQ » 05.02.2001 20:46

KrAB:
вот вот со старыми то и нормально, но скорость даже с агпХ2 меньше

модбин не понимает ЭТОТ биос
soferyuga:
насчет 3.26 это фигня, мелочь, скорее погрешность матери, кстати у меня с процем 1.6В пишет 1.65В

KrAB

Сообщение KrAB » 07.02.2001 19:39

EvoQ:
Надо найти модбин поновее, чтобы 6.0 понимал.Наверно сейчас поищу, может найду. Если что свисну.
soferyuga:
Есть мысля, только проверить не могу, у меня блин блок питания сгорел(КиевЭнерго сволочи), проверить не могу. Если у меня Стелс работал нормально, а у него такая же плата как у спидстара, то можно попробовать БИОС от стелса.
shoferyuga, попробуй, и расскажи как оно.

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 08.02.2001 21:24

KrAB:
Пробовал, висит...
Действительно, просто фатальная несовместимость.
Тут прикола ради попробовал TNT2-pro Batterfly(принесли потестировать)
Сильно подозреваю, что "TNT2-pro" на самом деле является плохо законсперированной М64, либо и того хуже - Вантузом.
Дык вот, карта показала чудеса стабильности и безглючности, впрочем судите сами.
Вот рапорт PCIlist:
CPU speed - 649 MHz
DirectX - initialized
AGP revision - 2.00
VGA IRQ - IRQ11, not shared
AGP aperture - 128MB
System board AGP transfer support - 1x, 2x, 4x
Graphics card AGP transfer support - 1x, 2x, 4x
AGP traffic currently enabled - 4x
System board SBA - supported
Graphics card SBA - supported
AGP sideband currently enabled - yes
Pipelined transactions - supported, queue depth of 32
Fast write protocol - n/a
Но при этом слила Саваге по полной программе в скорости, не смотря на то, что имеет на борту 32Mb памяти. Чтобы хотя бы сравняться с 8-метровой SpeedStar A200, работающей на частоте 110\125, бабочку пришлось гнать до 150\166. И это в Q3 800x600 HQ!!! то есть в 32-битном цвете с lightmap освещением. Получилось соответственно 32\31 fps.

KrAB

Сообщение KrAB » 09.02.2001 17:38

shoferyuga:

Мне предлагали махнуть а200+15уе на м64 16мег, но когда я попробовал м64 в деле, не захотелось, ибо 15 баков на дороге не валяются, а с зависонами саваги думаю справлюсь. только вот блок питания починю Изображение

sasha

Сообщение sasha » 10.02.2001 1:41

да кстати по-поводу проблем с памятью на текрам !!!
память NCP 64mb
с pentiumIII на шине 150мгц
пошла без проблем (безглючно)
ставлю на текрам -больше 140мгц вообще не запускается , на 140 не стабильно,и только на меньше 140 частоте заработало
чё за шняга такая и можно ли решить данную проблемку

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 10.02.2001 2:30

to VasYa:
Извиняюсь, поучилась заминка, по независящим от меня причинам.
Но ближе к делу.
Даже не знаю, что по этому поводу и сказать(PowerOff, STR). У меня и то и другое работает безукоризненно. Вобщем не приходилось преодолевать подобные проблемы за их отсутствием, система - кабысдох98SE. Может... хотя ты и сам наверное пробовал повыдергивать все, кроме видео, в особенности ISA-платы, если таковые имеются, модем например.
<WinME зависает после инициализации видеобиоса - наверное, дрова S2K>
Тут я не понял, как это? Видеобиос инициализируется вроде бы задолго до загрузки Винды, уж тем более до драйверов. Если же ты их грузишь их в МЕ каким-то образом резидентно то проблемы несомненно будут, да и то при пробуждении из режима STR.
И со звуком у меня все в полном порядке, кодек ALS100P, дрова с сайта AvanceLogic, на компашке шли AD1819. Не понравились... снес, хотя и с ними работало.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя