ЖелезоНа тему: " дешево и сердито"

Обсуждение компьютерного железа
DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.01.2001 10:35

Привет всем.

shoferyuga:
Поздравляю с удачным апгрейдом!

"насчет нестабильной работы Savage4"
У тебя AGP-порт на матери в каком режиме(2х, 4х) сейчас работает?
Посмотреть можно в BIOS-е матери и PCIList-ом.



pmv

Сообщение pmv » 04.01.2001 16:14

Проблема с S4, скорее всего - в AGP-памяти. У меня после апгрейда на DURON@800 (KT133) с картой S2K были проблемы до тех пор, пока не сменил память M-tec на IBM (а затем на NCP). Сейчас все пашет на частоте 140 (AGP 4x - 140 MHz). 3DMARK2000 score - 3700. Удачи!

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 04.01.2001 16:35

to DF:
Спасибо за поздравление, AGP установлен в режиме х1.
На всякий случай вот рапорт PCIlist:

AGP aperture - 64MB
System board AGP transfer support - 1x (х4 отключен в bios setup)
Graphics card AGP transfer support - 1x, 2x, 4x
AGP traffic currently enabled - 1x
System board SBA - supported
Graphics card SBA - n/a
AGP sideband currently enabled - no (отключал)
Pipelined transactions - supported, queue depth of 32
Fast write protocol - n/a (?)

В скобках мои пометки.

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 04.01.2001 17:03

> pmv:
Пробовал память от нескольких производителей:
ACE, NCP, Hyndai - результат идентичный.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.01.2001 17:52

shoferyuga:
Может всё-таки AGP режим где-то да не согласовал? Для того чтобы согласовать нужно:
1. Чтобы мать работала в этом режиме - устанавливается в BIOS-е матери.
2. Чтобы видеокарта работала в этом режиме - как я понимаю, карта автоматически выбирает режим 1х или 2х, а 4х выбирается джамперами(3шт) на видеокарте, если таковые имеют место быть.
3. Объяснить драйверам в каком режиме работает карта/им самим работать(толком не знаю зачем им и им ли это нужно Изображение ) - устанавливается в S3Tweak-е или в реестре(ключ "AGP"). Есть подозрение, что это сильно связано с п.2.
4. Для VIA-шных плат нужно установить AGP-драйвер в соответствующем режиме: "Normal" - 1х, "Turbo" - 2х, как 4х - не знаю у меня его нету.

AGP 2x ставить пробовал, т.к. AGP 1х и S4 не всегда есть хорошо?

Fast write protocol у S4 отсутствует, IMHO.

У тебя комп виснет даже на родной для проца частоте 6,5х100?

Для того, чтобы AGP sideband заработал нужно прошить/подгрузить BIOS с поддержкой оного. По крайней мере некоторые Creative-овские BIOS-ы этот режим поддерживают, но я считаю это нецелесообразным, т.к. при этом сильно понижается предел разгона видеокарты и могут возникнуть глюки/зависания, а прирост мизерный.

Может попробовать AGP aperture уменьшить?

BIOS на матери последний прошит?

Также было бы интересно узнать даёт ли что-нибудь включение поддержки 3DNow! в S3Tweak-е в OnenGL играх?

Удачи!

[Это сообщение изменил DF (изменение от 04-01-2001 06:04 PM).]

pmv

Сообщение pmv » 05.01.2001 5:26

Исправляю ошибку в предыдущем сообшении: AGP4x - 280 МГц. Еще тонкости: Размер AGP памяти и множителя в BIOS SETUP и S3TWEAK должны совпадать, для начала установить 4 Мб, 1х.

а-peresw

Сообщение а-peresw » 05.01.2001 16:31

shoferyuga

Посмотрел я на фото и мне понравилось. Да, 16 кондёров возле слота, 4 транзистора- это стабильность. Да ещё и на память отдельный стабилизатор (тоже мона подправить напругу) -ну чего ещё надо? И похоже Vio тоже регулируется. Кароче, при желании, надо гнать до гига.

Я не ожидал такого за 43 бакса!
А правда, что ещё 2 шлейфа дадуть: U33 и U66?

А вольтрег вроде возле слота, между ним и жёлтым разьемом на гейм, он полуокружён 4 кондёрами буквой Г.
Но ты сильно не старайся, время терпит, еси уж будешь проц зачем снимать, то и глянешь.

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 06.01.2001 11:19

to DF

Перепробовал все возможные варианты.
Результат тот же, при этом выявилась странная закономерность, если в реестре присутствует строка AGP mode 1х или2х(возможно выглядит несколько иначе, я ее удалил) в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Displey\Settings, виснет независимо от того какой параметр установлен. Проверялось в различных вариантах совместно с установкой VIA-pack: turbo(AGP драйвер) - x2(в реестре),
и наоборот. Стабильно работает если этой строчки нет, при шине 95MHz, AGP standard mode. Во всех остальных всевозможных вариантах на шине 100 и даже на 95 и 90 стабилно...виснет. Корректность написания данной строчки не должно вызывать сомнений, т.к. вручную я ее не набивал(в реестре). Складывается мнение что это "особенность" SpeedStar A200 на данной конкретной материнке.

а-peresw
Посмотрел маркировку, состоит из двух строчек: EM01AN LM2637M

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 06.01.2001 11:37

to а-peresw
А шлейфы действительно дают.

EvoQ

Сообщение EvoQ » 06.01.2001 12:20

У меня эта плата с матроксом g200 только АГПх1 ставит, на 440ВХ было АГПх2
как мать заставить АГПх2 ставить или проблема в via-agp-drivere 14.25?
Блин а материнка действительно ничего...я удивляюсь как за такую цену можно такое сделать, единственное огорчило: сзади северного ВИА напаяны маааленькие резисторы, при не осторожном обращении могут запросто отлететь
shoferyuga
Атлон 650 0.25 работал на ней при 115х6.5

Aaron

Сообщение Aaron » 06.01.2001 20:26

У меня такая мамка, видео S2000, с начала тоже виснет, проблема из за видео работает в режиме AGP 2X а плата 4x, установил видео в режиме 4Х и вылечил. T-Bird 700 гнал до 750 = 107*7 выще нельзя ни как :O(

2 EvoQ отключит AGP 4X в биос и поставит драйвер AGP от ВИА в режиме турбо - работает AGP 2x

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 07.01.2001 8:08

Вроде вылечилось, а проблема была, стыдно признаться - в памяти. Переставил я ее в разъем ближайший к CPU, и как по маслу.
Нда... Ламерок-с...
А проблема со строкой в реестре осталась: если она присутствует - зависон, и не зависит от того, соответствует ли параметр установленному режиму AGP.
Мож у кого есть какие соображения?

EvoQ

Сообщение EvoQ » 07.01.2001 10:43

2 Aaron: может все дело в памяти? попробуй поставить cas latency=3 и Dram clock=HCLK

peresw
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2000 1:01
Откуда: Cеверодонецк, Луг. Донбасс
Контактная информация:

Сообщение peresw » 09.01.2001 9:48

shoferyuga

Cпасибо за инфу. Нда, теперь искать надо.
Какая то марка неизвестная. Скока фирм развелось. Я думал будет чё знакомое.

EvoQ

Сообщение EvoQ » 10.01.2001 16:09

подключил значит в конце концов дисковод 3.5" а он нифига не заработал

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя