ЖелезоНа тему: " дешево и сердито"

Обсуждение компьютерного железа
shoferyuga

На тему: " дешево и сердито"

Сообщение shoferyuga » 30.12.2000 8:32

Привет, НАРОД!!
Ну вот заапгрейдился...
Продал цел366 >550 + мамку GA-6VA7+ за 130$. Куплено: мать Tekram TRM-K7KX-A = 42$!!! + Athlon650 = 84$. Как видно, мой кошелек совершенно не пострадал при этом. Собранная система в течении недели тестируется в хвост и в гриву, глюков, нестабильности не обнаружено, хотя я ОЧЕНЬ старался. В начале были проблемы с Savage4, но после определенных ухищрений все они оказались решены. Последний тест на стабильность: заставка облет замка Unreal Na Pali под metall, непрерывно в течении 10 часов, Savage4 и системой в целом успешно пройден.
Сам факт того, что на мамке стабильно работает такая небезпроблемная карта, как Savage4 доказывает, что М/В очень качественная несмотря на смешную цену. Безупречно работают все полезные и приятные "навороты": системный мониторинг, включение от клавы, ACPI & Suspend to RAM.
Кстати, разговоры о том, что Атлону необходим супер-блок питания совершенно необоснованы, в моем случае вполне достаточно оказалось стандартного китайского 230Вт.
Конечно серьезный недостаток, что мать слотовая, но на iXBT форуме люди говорили, что ставили слотовый Тандер, проблем не было...



Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 30.12.2000 9:05

И как результаты такого апгрейда? Впечатляют или нет?

ЗЫ Когда пересел с cel366@550 на Р!!!550е@733, было карашоо!

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 30.12.2000 10:21

2Cher
<И как результаты такого апгрейда? Впечатляют или нет?>
-Да, конечно. Тормозивший на Целероне МПГ4 "Подозрительные лица" теперь без тормозов, в анрыле добавилось примерно 10fps.
И это несмотря на то, что проц. работает на 585MHz (пришлось снизить шину до 90, на AGP соответственно 60MHz, иначе Савага виснет). Виснет именно видюха, т.к. с PCI Rendition 2200 все в норме даже при разгоне камня до 700MHz. Придется видимо менять Савагу, хотя это все равно неизбежно. Может кто подскажет, какой bios прошить, чтобы работало на завышенных частотах AGP? Уж дюже хотца Athlon700...
SpeedStar A200

Poputchik

Сообщение Poputchik » 30.12.2000 17:22

+10 Fps? Странно, в Кваке-3 у меня с Цел 566 31.4 фыпс (800х600х16, все на максимуме), а с Цел 566@850 - 31.9 (!!!). Скорость проца увеличивается в полтора раза, а фыпсы не растут. Разгон самой видюхи дал +5 фыпс (115х133 МГц).

Poputchik

Сообщение Poputchik » 30.12.2000 17:27

З.Ы. - совсем забыл: поздравляю!

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 30.12.2000 22:28

Премного благодарен за поздравления. По поводу апгрейда испытываю "чувство глубокого удовлетворения" как любил говаривать Леонид Ильич. Хотя должен признаться, поначалу хотел было схватиться за пинцет, и выщипать волосья с пятой точки (из-за проблем с А200), но все вроде наладилось.
А фпсы всеж прибавились, там где было 77fps Q3 fast test 640x480, стало 95.

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 01.01.2001 22:17

Всех с наступившим!!!

Хе-хе.. Атлончик-то слотовый?
Я вот платку кое-какую разрабатываю Изображение
Для мелкосерийного производства Изображение

maxim

Сообщение maxim » 01.01.2001 22:29

2 tim
А поподробнее можно?

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 02.01.2001 10:27

Эт в смысле разгона чтоль.
Говоришь мелкосерийно, значит предполагается торговля. Позвольте полюбопытствовать, почем?
В принципе гнать можно и без нее, у Тома Пабста лежит подробное описание процесса. Но придется немножко попаять... А не хотца.
Так-что ждем-с...

а-peresw

Сообщение а-peresw » 02.01.2001 11:14

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

shoferyuga

Вот и свершилось. Поздравляю.
Значится без проблем. Значить теперича мона к тебе с вопросами обращаться.

Тада у меня их уже три:
1. Какой атлон ты купил .18 или .25 с буквами C или A cоответственно.

2. Какой вольтрегулятор на плате стоит?
3. Не собираешься ли радиатор переделывать как на ихбыте статья была. Ить гнать то НАДО как то.

И вбовесок, чего паять то не хочешь, еси .18 проц то ведь до 900 дойти можить. АГА Изображение

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 02.01.2001 12:29

Прошу прощения, что сразу не догадался, конечно же с Новым Годом всех.
Остаточные явления знаете ли, торможу...
> а-peresw

1. Купил кажись .18, с буковкой А. Вроде ты немного ошибся, буква С как раз и обозначает техн. процесс 0.25 Оно действительно вроде как нелогично. Но мне попадался последний номер журнала "Потребитель" там в двух статьях говориться именно о таком порядке обозначения. А может я и лоханул, обязательно схожу на AMD.com, проверю.
2. Вольтрегулятор... а надо ли мне это? На tomshardware о нем нет ни единого упоминания, может я невнимательно смотрел, а может плохое знание английского, но как я понял напряжения можно выставлять посредством пайки-перепайки 1000омных резюков на плате процессора, так же как и множители внешней частоты(FSB) и делители частоты кеша. Насчет радиатора пока не подумал, пока стоит стандартный на термопасте, но пробовал гнать шиной до 700, после часовой прогонки заставки "анрыл на пали" в режиме software температура не выше 39. По моему еще одно доказательство, что камень всетаки 0.18
3. А на счет паять, дык мы привыкши к более грубой работе: например движок в жигулях перебрать, хотя при нужде могем ручки заточить и под более тонкую работу. С паяльником и эл.схемами знаком, с твоей точки зрения конечно весьма поверхностно, но все же...
А статью твою читал, понравилось, даже собирался применить полученные знания на GA-6VA7+ но тут подвернулся апгрейд.

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 02.01.2001 14:48

maxim:

Такая хрень с джамперами, надевается на разъем на верхней стороне платы камня.

У меня пока не до конца решены траблы с разьемом,придется DIMM'овые резать и использовать, и еще с прецизионным стабилизатором, таких микрух у нас в Москве нет, поэтому будет собрана фишка на дискретных элементах.

А цена - ну так для того, чтобы это продавать, надо сначало сделать Изображение

a-peresw:

радиатор я уже переделал, и по-моему, попроще и понадежнее, чем у них - вклеил эти штифты на эпоксидку в просверленные дырки сокетного радиатора.
И точность при сверлении такая не нужна, берешь сверло на миллиметр толще, чем штифт, и всё.
Пока не засохло, надеваешь на эти штифты процессор, он их центрует и ставит, как надо, и в таком положении всё сохнет.

А кэш, кстати, спокойно без охлаждения живет.

а-peresw

Сообщение а-peresw » 03.01.2001 17:47

shoferyuga

Извиняюсь, С=.25 model 1 <=700
A=.18 model 2 <=1000.

А вольтрег я для себя хотел узнать, в порядке доп.инфы, ибо ни одной платы для атлона/дурона в руках не держал Изображение
Кстати, ить паять на проце (не обязы атлон-слот) сложней чем на МП.
И в принципе, согласись, (со мной и библией)-дорогу осилит идущий. Там и паять то -стыдно было статью писать Изображение ,а люди боятся.

В авто я полный нуль. А тоже очень нужное дело.
Особливо в нышей жизни. Удивительно, но как раз в нашей жизни почему то НАДО ВСЁ знать и уметь.
Может такие требования к индивидууму и являются штампом неполноценности общества в целом? За счёт героев живут все?

Вот насчёт S4 на 95 -вот чё-то непонятки, ей-ей. Она ж у тебя раньше то на скольки работала? У меня DS540 на 112 пашет, а на 115 НОММ3 вылетает в винду раз в час. Причём винамп продолжает играть постоянно. Значит не проц? А то бы всё висло.

а-peresw

Сообщение а-peresw » 03.01.2001 18:30

tim

Или я не понял или ты намертво приклеил радиатор. Хотя со слот-платы проц и так никуды не денется Изображение.
И что ето дало в разгоне?

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 03.01.2001 19:35

а-peresw

Пытался я посмотреть что за вольтрег там стоит, но не нашел ничего похожего на то что было на мамке под пеньII-III, может сам посмотришь, тут есть ее(платы) изображение http://sclad2k.bos.ru/hardware/tekram/tekram.html Подскажи, где смотреть, а я прочту маркировку на своей плате и сообщу.
А насчет нестабильной работы Savage4 на стандартной частоте AGP=66, так и не понял в чем дело, ведь на GA все работало, мало того на MVP3 та же самая карта прекрасно себя чувтсвовала при AGPx2. Перебрал несколько комплектов дров биосов. Максимум, чего удалось добиться, стабильная работа на FSB=95, соответственно AGP=64. Но я особо не переживаю, теперь процессор хоть и работает на 617MHz зато память на 128MHz(95+33) c минимальными таймингами и CAS=2, на 133 вообще не желает работать с любыми установками. Кажись это даже быстрее чем 100х6,5

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость