ЖелезоНа тему: " дешево и сердито"

Обсуждение компьютерного железа
VasYa

Сообщение VasYa » 29.05.2001 14:57

ну что ж - поздравляю тогда!
только дай резалт 1) без T&L - я хочу реальную скорость сравнить, а не попугайскую Изображение 2) как 3DP, чтобы глазами не бегать.
и ещё Q3 (demo002, quaver, q3crush) - всё ж у нас системы вроде только акселями отличаются.



shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 29.05.2001 17:01

Понял, выкладываю.
К сожалению в данный момент не могу выложить результаты по Ку3 (отдал кому-то диск и не помню кому) как появится обязательно сделаю http://news3.al.ru/upload/Gf_noT&L.zip

<small>[Это сообщение изменил shoferyuga (изменение от 29-05-2001 17:19).]</small>

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 29.05.2001 19:33

Эх, мериться дык мериться! Изображение
Привел свой конфиг в максимально приближенное состояние к твоему, руководствуясь твоим постингом http://news3.al.ru/ubb/Forum4/HTML/000084.html
тока память KAS=3 и Gf работает на 140\195, осталное все то же самое.
Ну, что тут сказать, разницы в скорости практически нет, незначительное преимущество Gf...
Но если поделить попугаи на доллары, преимущество получается довольно существенное. Если бы S2k стоила в Москве 50$ а не 80$, то я бы наверняка выбрал её, учитывая наличие недурственного телевыхода. http://news3.al.ru/upload/Gf_Athl_opt.zip

VasYa

Сообщение VasYa » 30.05.2001 23:55

А я в панике. Общий итог - закономерен, но мне детали непонятны...
мой резалт вот
1. почему тандер при прочих равных условиях (точнее, даже в пердпочтительных - CAS2) оказался медленней аргона??? CPU 234 против 259 - нехилая разница!
2. как следствие (а мож и нет) - резко медленнее high polygon count! Это же тест T&L, но он выключен, то есть всё считается в CPU - и откуда такой разрыв???
просьба сообщить результат 3DMark99max'CPUMark - у меня 12615. Этот хоть в NULL рендерит, то есть от видео вааще не зависит - если тоже будет большой разрыв, то мне надо будет серъёзно разобраться со своей системой (хотя вроде выжал всё что мог...)
P.S. пропатчь 3DMark2000 до 1.1 - а то результаты хоть и сравнимы, но в одну базу не лезут, так что всё равно сравнивать неудобно.

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 31.05.2001 9:26

VasYa
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>1. почему тандер при прочих равных условиях (точнее, даже в пердпочтительных - CAS2) оказался медленней аргона?<HR></BLOCKQUOTE>
Непонятно...
МАХа у меня нет, 3D Mark99 Pro Build100 показывает 9055, видимо не знает о 3Д- Щас.
Не можешь дать ссылки на апдейты 99-го до МАХ и 2000-го до 1.1
Хотя 2000 у меня вродь как build 335
А то на счету маловато осталось...
Кстати, а заставка "облет замка" Анрыл ту на пали в софте 320х200х16 не покажет объективную картину?
Всеж реальное приложение, а не синтетика.
У меня показывает: RMS - 41,2
Lowest - 31,08
Highest - 56,7
Запускал после установки "как есть" (в расширенные настройки не лазил)
Настройки в самой игре - все по минимуму.
Ну Тандер как минимум на 5% быстрее должен быть, а по хорошему на все 10%, если не больше.
А не мог ты немного перемудрить с твиком чипсета?
Я включал только Memory Interleave 4-way, Enabler_ом

VasYa

Сообщение VasYa » 31.05.2001 13:35

99b100 про 3DNow! не знает, апдейта до Max afaik нет, там поменялось почти всё. Апдейт 2000 (до b340) - 2.5М, утянуть мона прям с мадониона, но нафига качать-то? Идёшь в ближайший ларёк по продаже СД с банкой пива и перекатываешь (или берёшь на полчаса) Изображение
Напали поставил, прогнал и засмеялся: RMS - 50.3, Low - 36.7, High - 74.7 Изображение. На всякий случай - ver224, мало ли чё.
Наверное, это сам 2000 с его идиотской системой замера CPU через видео (а вдруг у меня ISA'шный Trident-512 Изображение). Но вот HPC...
В общем надо ещё чё-нить найти, а то уж больно неоднозначная картина получилась, неясно кому чё твикать Изображение

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 31.05.2001 15:00

Ну вот, а ты переживал... Изображение
Нормальная разница, так и должно быть, учитывая твой - грамотно твикнутый чипсет Изображение

1.1 2000 качнул http://news3.al.ru/upload/Gf_Atlopt.zip

Зато конфа глюкнула, изменила то, чего я не менял Изображение ну да ладно...

<small>[Это сообщение изменил shoferyuga (изменение от 01-06-2001 08:29).]</small>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя