Насчет биоса:
слушай, может я ошибаюсь, но setk6 пишет такую гадость, причем даже не на плюсовом:
Write Allocation : enabled up to 64 MByte, no hole in 15 - 16M
Write Combining for LFB : MTRR0=D4800000, Size: 16.0 MB, write combining
Write Combining for LFB2 : MTRR1=D4000000, Size: 8.0 MB, write combining
В RawPower, тоже все включено, больше я не проверял. PowerNow! для меня роскошь

Насчет тестов - вот именно - сравниваю некорректно. Я думал, что зависимость от железа не такая сильная. Но посмотрев твои базы, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО, наконец окончательно убедился в своих теоретических расчетах, что s2k лучше GeForce, а поскольку у меня возможности взять его нету (кроме заказа через INET у S3), то S4 остается для меня пока разумным решением, ибо не noname GF у нас стоит не меньше 4500 руб, а S4 - 1400. Мне кажется, что 10-20 fps этого не стоят, на эти деньги можно взять Duron.
Что касается тестов, мне понравился, хоть и не совсем точный, но быстрый тест - TestCPU.
www.testcpu.com Понравился не сколько тест, а сколько база по 200 процерам - посмотри, если будет интересно. Кстати, там такая вкладка есть - Calculation - в ней тест считает скорость с помощью математики. Так вот значение очень (есть неточности конечно) похоже на PERFTEST

покрайней мере до 500 MHz процессоров.
Базу выложу свою обязательно, надо только решить одну страшную проблему : суперклей на радиаторе не выдержал издевательства на высоких частотах и приказал долго жить. Сейчас сделал механическую конструкцию - типа Socket крепления, осталось радиатор подогнать напильником

. Термоклея у нас не достать

Как всё будет пахать - протестирую обязательно.
3dmark2000 - я уже нашел применение для себя этому тесту - лучшей проверки охлаждаемости и стабильности процессора я не видел. Ставишь Helicopter тест в 640х480х16 (duble buffer) и гоняешь раз 50 без заставок перед тестом. Если повисла видюха - всё - збавляй частоту или лучше охлаждай. Так и у меня карта стояла на 180\180, но где-то на 20-25 разе зависала. Сделал 165\165 - всё нормально. Причем все игры идут без проблем, кроме NFS V, которая через 2 часа бывает виснет на 180\180. Причину теперь понял. Теперь у карты две характеристики - рабочая и стабильная. Т.е. в рабочей - 180\180 карта будет пережевывать 90 % игр, но нет никакой гарантии, что она не повиснет где-нибудь.
Вообщем встречу, что нибудь стоящее в тестировании - дам ссылку.