ЖелезоКак посадить модем на другой порт

Обсуждение компьютерного железа
Ответить [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Grotesk
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.03.2001 1:01
Контактная информация:

Как посадить модем на другой порт

Сообщение Grotesk » 24.03.2001 16:15

Господа! Прошу помощи.
Модем: 3Com U.S.Robotics 56K Fax PCI
По умолчанию садится на COM5.(Win'9x)
Как посадить его на другой порт и(или) где скачать необходимый для этого софт.
Заранее благодарен!



Liandr
Администратор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 24.03.2001 19:57

Ну и что, что он на 5-м... Если он, конечно, работает..

Grotesk
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.03.2001 1:01
Контактная информация:

Сообщение Grotesk » 27.03.2001 3:11

Проблема была при установке WINNT (в данном случае Workstation).
Модем не обнаруживался системой. Порты COM1 и COM2
у меня не используются, по этому, чтобы освободить прерывания, я их отключил в BIOS. Это была моя ошибка. После долгих экспериментов было найдено следующее решение:
- Оба порта в БИОСе должны быть включены!!!!!
- далее Пуск->Настройка->Панель управления->Порты
Добавляем порт обзывая его COM3, I/O - По умолчанию, IRQ - По умолчанию, скорость ставим максимальную.
- Перезагружаемся
- Панель управление -> Модемы. Запускаем мастер установки модемов, который опрашивает все порты (в том числе и 3), находит(!) модем на 3, производит диагностику и т. д.

Дальше дело техники.
Описание примерное, возможно я что-то упустил, но ключевым моментом является то, что ни в коем случае нельзя отключать физические порты в BIOS.

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость