ЖелезоКак прошить новое прерывание

Обсуждение компьютерного железа
Ответить
Grotesk
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.03.2001 1:01
Контактная информация:

Как прошить новое прерывание

Сообщение Grotesk » 24.03.2001 16:28

Господа! Прошу помощи!
Сетевая карта: D-Link DFE-538TX Fast Ethernet 10/100.
По умолчанию имеет IRQ10. Как его изменить и (или) где взять софт для перепрошивки настроек. (В стандартной утилите такая возможность почему-то не предусмотрена Изображение )
Необходимо для корректной установки WINNT.



shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 24.03.2001 18:32

Есть один действенный способ, погонять девайсы по разным слотам, при этом следить, что куда садИтся.
Видимо она у тебя конфликтует с модемом?
Тоды попробуй установить NT без модема, потом поставишь.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 24.03.2001 19:31

shoferyuga:
Ты прав. Действительно при инициализации, биос матери опрашивает состояние слотов. И в зависимости от "воткнутости", распределяет ресурсы.

Я на сегодняшний день уже сталкнулся с данной проблемой. На 80% (если надо объясню) помог tweak в котором, можно изменить прерывания! Но то под дос!, при загрузке. В виннт я не знаю как.
А вообще надо попробовать сначала биос матери (там столько всего вкусного Изображение ). Если кризис, то можно и чужой. Но об этом пока рано. Попробуй сначала слоты по перетыкать.

shoferyuga
Постоялец
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение shoferyuga » 24.03.2001 21:49

Doctor:
Все так...
Но автор дал очень мало информации о системе (её нет). Не плохо было бы знать какая материнка, видео (некоторые не нуждаются в прерывании), в данном случае чем большн свободных - тем лучше.

Александр

Сообщение Александр » 25.03.2001 14:49

Прелагаю следующий способ решения


Сначала проверь чтобы у тебя виос и Вин 9Х определял прерывания для сетевой карты ОДИНАКОВО

Для того чтобы изменить прерывание зайди в система-Свойства шина PCI поиграй там настройками

У меня такое было

Александр

Сообщение Александр » 25.03.2001 14:50

Прелагаю следующий способ решения


Сначала проверь чтобы у тебя виос и Вин 9Х определял прерывания для сетевой карты ОДИНАКОВО

Для того чтобы изменить прерывание зайди в система-Свойства шина PCI поиграй там настройками

У меня такое было

Grotesk
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.03.2001 1:01
Контактная информация:

Сообщение Grotesk » 27.03.2001 2:46

Господа! Всем огромное спасибо! Как говорится с миру по крохе знаний. Изображение

Конфигурация моего компа:
Мать - ASUS CUSL2 (встроенный SVGA)
Проц - P667EB
Память - 128 PC133 Hunday
Винт - IBM DTLA 307030
Сеть - D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter
Момед - U.S. Robotics 56K Fax PCI
Звук - SB Live! Player 5.1

Проблему прерываний решил следующим образом:
Перед установкой Win98 освободил все слоты и начал ставить систему на голую машину. После успешного завершения процесса и перезагрузки, начал добавлять по одной плате, устанавливая драйвера, перезагружаясь каждый раз и контролируя отсутствие конфликтов. Сетевуху добавил в последнюю очередь. Система перестала загружаться, однако после смены настроек карты (утилита идет в поставке вместе с драйверами) все встало на свои места. При этом карта получила прерывание автоматически. Вот настройки данной сетевухи, с которыми у меня все заработало:

Medium Type: AutoDetect
Boot ROM Syze : No Boot ROM
FlowControl : Disable
Wake On LAN : Enable
Link Chage : Disable
LAN Wake Sygnal : Actyve HIGH

Конфликтов больше не обнаруженно! Изображение))))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость