ЖелезоHelp ME

Обсуждение компьютерного железа
Ответить [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
leon1
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.02.2001 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Help ME

Сообщение leon1 » 06.02.2001 17:54

Ребята, расскажите кто-нибудь, есть ли в сети драйвера к карте S3 Trio 3D и где они лежат и может ли эта видеокарта поддерживать OPEN GL и есть ли, соответственно, к этому дравера?

------------------
С уважением,Leon1



shoferyuga
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение shoferyuga » 06.02.2001 18:44

Забудь...
D3D она поддерживает.... своим именем, а уж openGL там и вовсе не ночевал.

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 06.02.2001 23:27

Еб.. карта была у меня с недельку, это тоже самое что и Вирдж. Только чуть получше.
Карта только для 2Д. Остальное не судьба.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 07.02.2001 12:14

Привет всем.

leon1:
Посмотри тута и
тама, но, кажись, нужно знать номер чипа(36х).

steep:
А как там дела с замыливанием в 2D при разрешениях 1024х768 и более(нужно для работы узнать)?

Аватара пользователя
S3TC
Постоялец
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 30.01.2001 1:01
Контактная информация:

Сообщение S3TC » 07.02.2001 13:27

Привет,
S3 Trio3D поддерживает OpenGL только под Windows NT4
Удачи!

[Это сообщение изменил S3TC (изменение от 07-02-2001 01:31 PM).]

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 08.02.2001 13:16

2leon1
Вот я нашел сайтик для тебя, там куча драйверов на разные карты, может найдешь и на свою. http://bws.sprintnet.pl/files/graphics.html

Это сайт Фасшмана, так что подборка не плохая. http://bws.sprintnet.pl/files/driver/gr ... _26106.zip
А вот сылочка прям на файлик, который тебе нужен.
2DF
Ну как сказать, помойму видел Савагу4 с 32 метрами за 40уе(это у нас, в москве дешевле). Так что Трио3Д только как страшный сон.
Ну 2Д посредовательная, как обычно у С3 с этим немного проблемы.
Хотя особых глюков я не заметил. НО при больших разрешениях, есть размытость и нечеткость по краям. Хотя, это еще зависит монитора.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 09.02.2001 16:35

steep:
Спасибо, что ответил.

Дело в том, что эти карты берутся в рабочие компы, где наличие 3D, мягко говоря, необязательно. А нужно нормальное 2D в разрешениях 1024х768х100Гц и 1152х864х100Гц за небольшие деньги. В фирме где мы это всё берём, как правило, бывают в нужном кол-ве за нормальные деньги только Riva Vanta 16Мб NoName за 38$ и S3 Trio 3D/2X 8Мб NoName за 24$. При этом начальник, далеко не лох и ему интересно куда уодят деньги, т.е. надо объяснять почему взяли это, а не то.
НО при больших разрешениях, есть размытость и нечеткость по краям.
А большие - это какие?
Если только по краям, то это нормально и в большинстве случаев, как ты правильно заметил, виноват монитор.

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 09.02.2001 20:46

Но большие разрешения у меня начинаются с 1024x768
И сразу огорчу немного. Помоему, трио3д не держит 100 гц. А максимально у нее 85.(Это не 100%, карточка была давно т.е. если память мне не изменяет только 85гц) Я также очень хорошо ее запомнил потому, что мой первый 3д ускоритель назывался i740. А трио3д с 8 метрами на борту, мне дали поносить, пока не было Intel.(цена у них была одинаковая) Но плевался я страшно.
Я особенно ее не гонял. Но помоему(уточняю - было давно) Я пробовал смотреть на 1280х1240 и мне было кисло смотреть на некоторый муар(т.е. мелкий шрифт немного искажался, хотя в тот момент, я пытался из карты выжать побольше герц, прогой под Дос, с помощью ее я по 1 прибавлял. Может и из-за этого были искажения.)
Я всегда выбирал карту, так чтоб герц было побольше, и чтоб глазки не болели. Если Ванта держит больше 85 герц, однозначно она будет лучше. У ривы ИМХО все равно 2д будет получше.

[Это сообщение изменил steep (изменение от 10-02-2001 08:46 AM).]

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 12.02.2001 14:33

steep:
А насчёт 85Гц ты наверно с i740 путаешь, т.к. у меня был S3Trio 64V+ и даже у него было 100Гц. Хотя у S3 и ни такое может быть. Изображение

Vanta держит 100Гц... ну, по крайней мере должна.

Значит правильно я сделал, что заказал компы с Vanta-ой. Вот, только что пришли, счас устанавливать будем.

И как-нибудь на этой недельке проверим Vanta-у... в HL-е. Изображение

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 12.02.2001 22:49

Может быть, кстати заходил в контору где продают компы, и слышал разковор, менеджер говорила, чтоб заказали карты с Вантой штук эдак 50, вот такие дела Изображение
Удачи в объяснении с руководством, знаю на своем опыте Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 13.02.2001 11:15

steep:
Спасибо.

На пришедших компах был установлен WinMe, разный бесплатный софт, в т.ч. и с компакта к матери,... и Q3. Изображение

Liandr
Администратор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 13.02.2001 12:19

У меня на работе практически везде ванзусы Изображение Изображение
С трудом удалось себе добыть Creative M64 32Mb...
Все равно в HL не возможно играть Изображение

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость