ЖелезоХочется продолжить насчет выброшенных денег

Обсуждение компьютерного железа
FM
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08.11.2000 1:01
Откуда: Ростов-на-Дону,Россия
Контактная информация:

Сообщение FM » 13.11.2000 4:34

2VasYa
Да я сам удивляюсь. У знакомого на блокираторе в похожих условиях больше 21600
не поднимается и каждые 5-10 минут - обрыв.
Повезло видать мне с блокиратором Изображение



GIM
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.11.2000 1:01
Откуда: Saint-Petеrsburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение GIM » 15.11.2000 2:08

To Shoferyuga
Огромное спасибо тебе, человек!!!
Я в течение года пытался скопить на USR Sportster 56k, который в Питере стоит приблизительно 60$..Но деньги уходили то на одно то на другое...А я все сидел на Sportster 144000 и уже было совсем отчаялся т.к. не хотел брать вынь-модем (очень много слышал о них плохого)
Потом прочел статью на iXBT о GM56-L, но не поверил Изображение - сомневаться моя привычка, затем прочел твою мессагу и решился.
И вот я уже 2й день на GM56-L. Соединение 45333 (на моей линии такую скорость давал Sprtster 56k), скорость скачивания ~5.2 Kb/Sec (Sovintel).
Работаю я на 99.9% в Win98. Драйвера 5.92 Lucent.
Еще раз огромное спасибо за полезную мессагу Изображение. Премного благодарен, GIM.
Да, купил я его за 700р, а с некоторыми другими провайдерами скорость соединения достигает 48000-49333. Да и сигнал "занято" ловит 100%, а мой Sportster 144000 его вообще не видел Изображение

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 15.11.2000 18:47

Конечно-же, я очень рад, что мои рассуждения принесли реальную пользу реальному человеку.
Но все же хочу повторить: - Модем нужно брать, только предварительно протестировав его на СВОЕЙ линии. Это касается не только дешевых, но и сверхдорогих и навороченных аппаратов. Т.к. "Умом Российские телефонные линии не понять".
А GM56-L вполне способен работать и в DOS окне, правда для этого мне приходилось отключать опцию - VGA irq в bios setup. Какая тут связь, я так и не понял, хотя и разобраться особенно не старался.
Кроме того сей девайс тестировался мной в WIN2k, где зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

DiQobraZ
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15.09.2000 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение DiQobraZ » 15.11.2000 19:25

А я так вообще прикупил недавно нонейм винмодем на последнем роквелловском чипе и прифигел - на моей линии он работает быстрее курьера!!! Плюс отличная работа в ДОС-окне (там какие-то драйвера дополнительно идут). Соединяется стабильно на 47ххх, пишет файлы не медленее 3.7 кб\с (максимум что видел РЕАЛЬНО 10.2 кб\с), средняя скорость - 4.8... Курьер же соединялся только на 45ххх. Кстати, АТС электронная, но по квартире стелится метров 30 "лапши". Так что все верно - хорошая АТС и линия важнее модема!

Solar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.08.2000 1:01
Откуда: Russia, Moscow
Контактная информация:

Сообщение Solar » 23.11.2000 3:32

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font><HR>Цитата shoferyuga:
<B>Кстати, а как с этим(определением номера средствами VentaFax) обстоят дела на "больших" модемах - зухель, куръер?
Кто-нить пробовал?</B><HR></BLOCKQUOTE>

Эта прога специально заточена под ZyXEL модемы, так что проблем на ZyXEL'ях с ней по идее быть не может, а вот курьеры её не все любят...

ДМИТРИУС

Сообщение ДМИТРИУС » 01.12.2000 15:01

Дело в линии ВСЕ ДЕЛО В ЛИНИИ
модем в маме PC-Chip HSP 56K просто гавно по сути но на линиях гигант на гавенных 28.800
а так на цифровых 50.666 также и дешевый шпрот ВСЕ ГОСПОДА ТОЛЬКО ОТ ЛИНИИ ну если телько модем не кака и со временем у них сохнут конденсаторы и скорость падает

Вот так главное это драйвера чтоб хорошие под софт момеды

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 03.12.2000 11:33

Привет всем.
Ну вот, удалось таки протестировать Genius 56PCI-L на отстойной линии с аналоговым АТС + блокиратор. Линия настолько паршивая, что приятелю для нормальной работы телефонных аппаратов, НЕ МОДЕМА, пришлось втыкать усилитель сигнала в розетку. Так же удалось сравнить вышеуказанную пародию на модем с 3Com U.S. Robotics 56K Message Ext. за ~100$ (круть - пальцы на ширине плеч)
Итак, провайдер MTU, время окало 17.00 - 19.00
Соединение: 3Com U.S. Robotics 56K Message - 31200
Genius 56PCI-L - 33333
Ск-сть скачивания zip файлов - окало 2,5 - 3,1 у обоих, распознавание "занято" у Genius заметно лучше. VentaFax определял номера без проблем с обоими.
Результаты вполне сопоставимы, но цена...
Вполне допускаю, что немного поработав ручками можно немного улучшить работу Робота, но господа, отвалитв такие деньги заниматься онанизмом в виде правки строк инициализации - регистров, лично я - не согласен. За хорошие бабки, должны быть клевые телки.
Тут вроде Kent обещался протестировать Genius. Но тишина... наверное деньги копит.
Ну это шутка, а вообще было бы интересно выслушать его (несомненно более квалифицированное) мнение по этому поводу.

Corpse
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Corpse » 04.12.2000 1:52

А я тоже пойду завтра покупать Genius. С манибэком Изображение Вот и посмотрю, что за зверь.

Liandr
Администратор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 04.12.2000 21:30

Значит так. Купил я его сегодня, сейчас тестирую. Надо попробовать еще одного прова, чем сейчас и займусь.

Liandr
Администратор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Liandr » 04.12.2000 23:26

Тестирование продолжается... Увы, пока 65% разочарований. Об окончательных результатах расскажу через сутки.
PS
дрова поставил последние - 5.92

[Это сообщение изменил Kent (изменение от 04-12-2000 11:32).]

Corpse
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Corpse » 06.12.2000 1:16

А вот я купил в понедельник - радуюсь.
52000 - как по рельсам, в то время как софтовая шпротина давала не более 28000 и постоянно рвала связь.
Сигнал занято определяется прекрасно - с 4-5 раза.
В общем, я весьма доволен Изображение

shoferyuga

Сообщение shoferyuga » 06.12.2000 18:16

Эта железка обсуждалась еще на iXBT forum: http://forum.hardware.ru/ubb/Forum14/HTML/009098.html
Отзывы в большинстве своем положительные, за исключением одного малолетнего(предположительно) оболтуса и хама, совершенно необоснованно возомнившего себя компьютерно-модемным гуру.

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 12.01.2001 5:26

tim
бери lucent не обламаиси !!!!!

2 kent а у тебя что за атс и что за пров ??

что-то у тебя одини разочарования ... Изображение

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 12.01.2001 6:15

мля ..... кто за 23$ купил , кто за 25$
Блин а я за 28$ в ретаил упаковке... НО Я НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ , СТОИЛ-БЫ 50 - ОТДАЛ БЫ !!!

IMHO GENIUS LUCENT RULEZ FOREVER!!!

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 13.01.2001 4:59

У меня кстати аналоговая АТС, блокиратор.
АCORP-IRW пережевал, как нечего делать.
Еще соседи гадят, по перекладине стучат, линию портят. Связь не обрывается Изображение.
Все проблемы решились, кстати как уже писал, после установки китайско-русского драйвера. До этого все плохое написанное о модемах - сбывалось. Теперь все ок. А вообще, как показывает многолетния практика всех у кого есть модем - и IDC и 3com могут "сесть" на наших российских линиях. И ничего будет не сделать. Вот хотя бы такой намек. Наверно никому не надо объяснять как пошаговая АТС работает. А как вы думаете куда спирт идет, которым надо протирать поисковик и т.п. Изображение Мне в жизни один раз удалось побывать в операционном зале( не знаю, как называется правильно, там где щитки распределительные). Так вот заметил такую вешь, провода товарищи монтеры не паяют(положено по инструкции), а прикручивают. Короче смысл один. Повезет - хорошая линия, не повезет плохая.
Вот про IDC писали, дескать стоек к шумам. Каким-то раком устойчивость держит Изображение. Тут знакомые тестили, черта лешого он за рога держит, а не устойчивость.
Поэтому - каждому свой модем, в зависимости от линии

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость