ЖелезоInnovision или Diamond

Обсуждение компьютерного железа
Ответить
DrilLer
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Контактная информация:

Innovision или Diamond

Сообщение DrilLer » 29.11.2000 15:53

Люди помагите есть возможность поменять мой Diamond SpeedStar 200 8meg на Innovision 16meg стоит ли менеять или нет ?



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 29.11.2000 18:26

Привет.

А что тебя не устраивает в Diamond SpeedStar 200 8meg?
До скольких он погнался у тебя?

16-ти Мбайтный Savage4 может иметь 32-битную шину памяти(видеопамять в 2 SDRAM микросхемах). Исключение DS540 16Мб - у него 64-битная шина.

Очень даже может быть, Innovision будет хуже гнаться, хуже переносить повышенную частоту на AGP шине и не иметь FLASH BIOS.

Удачи!

DrilLer
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение DrilLer » 29.11.2000 18:42

Память на ине 64 бит (4 микрухи)
Да биос не перешьёш но есть резидентный.
Щас она пашет на диамонд бивисе от стелса 3
частоты не помню Изображение
мой спид стар гнался на 155 150
а ину ещё не проверял не успел.
Но на ней же 16 мег а не 8

maxim

Сообщение maxim » 30.11.2000 2:29

Подбрось монету Изображение

fox96
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.11.2000 1:01
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Сообщение fox96 » 30.11.2000 3:05

Если погонится, как твой Diamond, меняй сразу.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 30.11.2000 9:54

DrilLer:
Если есть возможность потестить Innovision, то посмотри до скольких она погонится, будет ли работать на повышенных частотах AGP в режиме 2х(если это актуально для тебя), какой версии и какого размера прошит BIOS в ней(если планируешь играть/работать с 3D и использовать "нестандартные" рефреши в W2K, NT), обрати внимание на качество 2D(особенно если работаешь с разрешением более 800х600).

Если тебя всё устроит, то почему бы и не поменять - 8 мегов видеопамяти тебе не помешают.

Если не тайна, меняют нахаляву или доплатить просят?

Beast [MSS]
Постоялец
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Beast [MSS] » 30.11.2000 11:26

не бери!
Даймонд лучше стопудов!
у чувака был этот Инновижн с 64битной вроде памятью - ничего хорошего - глюков больше - он правда у него ещё PCI-йный был, и вообще...
brand есть brand.

xoma
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.09.2000 1:01
Откуда: Dneprodzerjinsk . Ukraine
Контактная информация:

Сообщение xoma » 30.11.2000 12:36

Если с Даймондом имелись какие-то глюки при работе с AGP или при недостатке оперативки то тогда замена целесообразна.Если же все в норме, то тогда вряд-ли нужна замена. Особенно учитывая что вероятность разгона Innovision на 155/150 не очень велика IMHO.
Хотя еще остается психологический фактор разницы в мегабайтах памяти на карте.

DrilLer
Постоялец
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение DrilLer » 30.11.2000 16:17

Замена совершенно бесплатная
Как размер биоса посмотреть не знаю дату ещё не смотрел т.к. сразу загрузил диамондовский.
Щас работает на 145 150 агп2х глюков не вижу

Да как должны стоять перемычки штоб включить агп 4х ?
Проверял на дурике 600 8меговую (диамонд) и 16(ину с её родным бивисом)ина на 1-2 единици быстрей думаю что из за памяти

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 30.11.2000 18:13

DrilLer:
"Как размер биоса посмотреть не знаю"
Может DUMPBIOS поможет, правда, я им никогда не пользовался.
BIOS размером меньше 64Кб не поддерживает 100Гц при разрешениях 800х600, 1024х768 и шрифты DOS-овские какие-то, а может и ещё что-то. Если хочешь можешь почитать документ, идущий вместе с последним референс-BIOS-ом.

"Да как должны стоять перемычки штоб включить агп 4х ?"
Не знаю как на Innovision, а на DS540 все 3 должны быть замкнуты. Только будь осторожен/внимателен, т.к. при замыкании этих перемычек карта будет ожидать, что на неё будут подавать напряжении 1,5В(AGP 4x), а если ты забудешь переключить режим AGP у матери, то на неё будет подано 3,3В(AGP 1х/2x). И, скорее всего, видеокарта будет глючить.

"Проверял на дурике 600 8меговую (диамонд) и 16(ину с её родным бивисом)ина на 1-2 единици быстрей думаю что из за памяти"
Разница будет существенна, когда все буферы + текстуры не будут влезать в 8Мб, но будут влезать в 16Мб. В Q3, IMHO, такую ситуацию можно подобрать.

[Это сообщение изменил DF (изменение от 30-11-2000 06:22).]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость