ЖелезоКакое напряжение у cel366

Обсуждение компьютерного железа
Ответить [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
m
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Какое напряжение у cel366

Сообщение m » 12.10.2000 0:15

Ставлю 1.3V на Cel366, а он все равно работает, долго его не гонял, а вдруг с мамкой что. Возможно ли, что на мамке джамперы неправильно подписали? Она у меня
FIC KA11, чипсет VIA Apollo Pro133A (694X&596B)



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 12.10.2000 14:43

Привет.

2.0V.
Возможно надписали неправильно.
А аппаратного мониторинга на плате нету?
Если плата Slot1 и ты проц PPGA через переходник PPGA->Slot1 ставишь, то напряжение на проце будет выставляться джамперами на переходнике, конечно, если такие там есть.

m
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение m » 26.10.2000 1:03

Привет.

Спасибо за ответ.
Проц и плата слотовые. С монитогрингом всё запутано :
в мануале соответствующий раздел биоса-сетапа есть (на картинке), а в самом биос-сетапе нет (наверное, это опция, и она не задействована).
1) На каких выводах можно измерить напряжение?
2) Плата перед стартом проверяет наличие проца, памяти, видюхи, будет ли подано напряжение на разъём процессора, если проца там не будет?
3) Как примерно выглядит чип мониторнга (говорят, что это один мз семейства Winbond)?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 26.10.2000 10:54

"С монитогрингом всё запутано"
Обычное дело - одни и теже модели матерей(ну, если честно, то они отличаются или одной из последних букв в названии моделей или ревизией платы), выпускаются как с мониторингом, так и без него.
IMHO, если напряжение на матери регулируется джамперами, то эти джамперы(5 штук кажись) у всех одинаковые. Так что качаешь инструкцию к какой-нибудь матери/переходнику с регулировкой напряжения джамперами и применяешь эту инструкцию к своим джамперам. Главное определить какой джампер первый, а какой поледний.
1) В том что, где и как мерить я не разбираюсь.
2) Кажись, надо через сопротивление какие-то ноги замкнуть, но точно не знаю.
3) Не обязательно. У твоего чипсета, IMHO, мониторинг в чипсет встроен, но некоторые производители матерей все равно отдельный чип ставят.
Рекомендую скачать программульку MBM с http://mbm.livewiredev.com/
Она должна определить есть ли у тебя мониторинг(на сайте вроде есть список поддерживаемых мам, но возможно он не полный).

Удачи!

m
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение m » 27.10.2000 1:37

На датчиках показаны одни нули(кроме частоты процессора), нету, значит, аппаратного мониторинга Изображение ?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 27.10.2000 10:53

Да, скорее всего, нету. Изображение

Посмотри какой чип мониторинга нашла, если конечно нашла, MBM. Возможно она надеется, что ты ей сам укажешь чип, т.к. она не знает твою модель матери. Если программма позволяет ввести чип мониторинга и на матери не видно чипа мониторинга, то попробуй указать в качестве чипа мониторинга миросхему твоего чипсета.

Если МВМ не заработает, то ищи инормацию по джамперам. Скачай электронную версию инструкции с сайта производителя матери, если такая там есть, или просто посмотри там информацию по выставлению джамперов. Очень часто электронные инструкции обновляются со временем. И вообще, полазь по сайту, может там есть более подробная и свежая информация по твоей матери, чем в бумажной инструкции.

Может быть на матери есть какой-нибудь джампер, отвечающий за работу мониторинга.

BIOS-а по-новее к твоей матери нету?

А чип мониторинга(Winbond какой-то) на моей матери(ASUS P2B), если мне не изменяет память, расположен между слотами ISA или PCI и краем платы, куда выходят разъёмы с ISA/PCI плат. И представляет он из себя такую маленьку микруху, для прочтения маркировки которой может потребоваться бинокль. Изображение

[Это сообщение изменил DF (изменение от 27-10-2000).]

a-peresw
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение a-peresw » 15.11.2000 11:59

m

Mерять напругу надо на кондёрах вокруг проца на переходнике или мати или возле слота.
Одна нога у них на земле, вторая CPU Vcore.

Или на выходе импульсного регулятора: два лежащих транзистора идут на индуктивность(колесико обмотанное проволкой) и с другой стороны колеса точно Vcore.

На выводых проца лучше не мерять. Перемкнёшь-пожалеешь.

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость