Страница 1 из 1

HTC покупает S3 Graphics

Добавлено: 07.07.2011 14:48
S3TC
На днях стало известно, что тайваньский производитель смартфонов HTC, покупает у VIA графический бизнес S3 Graphics. Сумма сделки 300.000.000 долл.
С наибольшей долей вероятности, HTC хочет выпустит свой собственный ARM-совместимый процессор с графическим ядром от S3G.

Re: HTC покупает S3 Graphics

Добавлено: 08.07.2011 15:47
Liandr
Ф-Центр:
В сообщении о продаже подразделения S3 Graphics компании VIA в руки компании HTC мы подчеркнули, что сделка больше напоминает перекладывание из одного кармана куртки в другой, а не передачу в другие руки. Сходного мнения придерживаются также биржевые аналитики. По мнению специалистов Citigroup, особого смысла в покупке S3 Graphics компанией HTC нет. Подразделение и так полностью контролировалось руководством HTC в лице её председателя Шер Вон (Cher Wang). Тем самым, например, отметается такая мотивация покупки, как возможная экономия на лицензионных отчислениях за графические технологии, которые могли бы найти применение в разработках HTC.

В оправдание поглощения S3 Graphics прозвучала также мысль, что патентный пул графического разработчика поможет HTC в судебных баталиях против компании Apple. Тем более что на днях комиссия ITC признала Apple виновной в нарушении ряда патентов S3 Graphics. Но аналитики отметают и эту возможность, поскольку суть претензий Apple к HTC кроется не в графике.

По итогам изучения сделки специалисты Citigroup пришли к выводу, что покупка компанией HTC подразделения S3 Graphics за сумму 300 млн. долларов — это неумная трата денег. Как результат, агентство понизило инвестиционный рейтинг HTC, отчего акции компании рухнули до трёхнедельного минимума. Вот так — лёгким движением руки — биржевые спекулянты попытались на корню завалить потенциально перспективное приобретение. И частично они со своей задачей справились.