Старая графикаНе могу поставить Sav4 на Jetway P4XFB

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить
Константин

Не могу поставить Sav4 на Jetway P4XFB

Сообщение Константин » 09.12.2002 22:21

Никак не могу установить Innovision Savage4 AGP 32Mb на материнскую плату Jetway P4XFB (чипсет VIA P4X266E). Все три джампера на Savage установлены в положение on => режим AGP 4x, но при загрузке комп издает один длинный писк и два коротких, изображение на мониторе не появляется и загрузка дальше не идет.
Подскажите, что в такой ситуации можно сделать помимо заманы видеокарты.



ZR

Сообщение ZR » 11.12.2002 9:01

А ты уверен что видеокарт тывоя в нормальном состоянии! А? Попробуй погонять ее у друга!!! Если все ОК! ТО попробуй поставить режим АГП 2х! Вот! Если не работает... То вытащи видяху включи комп... Если будет пищать, то ЕНТА не видяха.. Вот.. Ладно! Если чо звони (34791) 6-87-49 Руслан! Поможем!!

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 12.12.2002 1:16

ZR <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>То вытащи видяху включи комп... Если будет пищать, то ЕНТА не видяха.. <HR></BLOCKQUOTE>
Как пищать? Если видеоадаптер достать биос должен молчать буд-то всё ок?

Max300

Сообщение Max300 » 08.01.2003 1:27

Если мамка поддерживает AGP 8x, то савага может спалить мамку, но эта мамка не даёт себя спалить (защита).

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 28.02.2003 10:58

У меня в своё время ситуёвина была обратная, теже симптомы были на P4X266A с видяхой GeForce2, но в запасе был даймондовский саваж, ну я на нём стартанулся, а потом поставил ГеФорс2 и всё пошло (и теперь пускается с первого раза...) не знаю в чём причина, но попробуй поставить просто другую карточку (желательно, которая стартует на АПГ4).

Defender
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2002 1:01
Откуда: Россия, СПб
Контактная информация:

Сообщение Defender » 09.04.2003 12:13

Проблема решилась все-таки путем замены видяхи-я купил Sapphire Radeon 9000 Pro 64MB DDR +TV-out +DVI-I.

З.Ы.
Для ZR:
Savage у меня нормальный - сейчас я его поставил в старый комп (Celeron 300, Intel 440LX, 96 Ram, 3.2 HDD Seagate) - там все работает

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей