Старая графикаSavage 4 16Mb + Win98/ME = как??????

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
MyMac

Savage 4 16Mb + Win98/ME = как??????

Сообщение MyMac » 23.04.2002 15:12

есть вышеуказанная карточка.
есть установленные с нуля (уже, наверное, раз 40!!!!!) винды 98 или ME (по очереди).
сидюка от карты родного нет.


Как сделать так, чтоб эта фигня заработала?????
дрова ставил какие только под руку попадались, точнее - все! (82.00.27 - 82.00.35). как на новую и абсолютно голую систему (любую из вышеописанных), так и в хронологическом порядке...

Лучшее чего удалось добиться - это 16х640х480 с радостной табличкой "у вас драйвера не те!" (худшее - Ошибка: 0D: <чето_там> )

При этом под ХР все работает... но она слишком тормозит по конфигу Изображение

Как поставить эту хрень? Прочитав форум - понял, что лучший выход - покупка GF - но это будет возможно лишь через неделю, а у меня работа стоит...

Очень жду ответа!



Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 23.04.2002 18:42

MyMac
Полазь пожалуйста по этой конференции, эта проблема столько раз встречалась. Проблема в драйвере, возможно в биосе.
Я честно скажу, уже устал объяснять почему.

MyMac

Сообщение MyMac » 24.04.2002 6:19

дык я его весь перечитал, форум. Почти наизусть.
Биосы разные подключал;
с реестром игрался (к тому ж, винды много раз с нуля ставил);
скорее всего - именно в драйвере.
Видел твою ссылку на какую-то специальную подборку, но она не работает...

Драйвера ставил все, кроме родных, т.к. диска нету... При чем именно все... у меня полдиска дровами завалено. Но избежать ошибки 0D: 0356 <еще много циферок> так и не удалось.

В общем - т.к. такой несколькодневный простой по работе мне вообще никуда не вставляет, пришлось выдернуть один из диммов, продать его, добавить денег и купить GF.
а Саваж теперь будет жить в тумбочке на полке с подписью "если у вас хобби - парить себе мозги - то это - вам" Изображение

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 24.04.2002 7:38

>пришлось выдернуть один из диммов, продать его,
>добавить денег и купить GF
Разумно. s4 уже вышел из того времени, когда над ним можно мучится - отдай его какому нибудь энтузиасту - вдруг да получится.

Loser_lossed_pass

Сообщение Loser_lossed_pass » 24.04.2002 12:43

м.б. драйвер АГП порт не установлен? какая мать и марка Саваге4?

Alex Kir

Сообщение Alex Kir » 25.04.2002 14:56

>>>пришлось выдернуть один из диммов, продать его,
>>>добавить денег и купить GF
>Разумно. s4 уже вышел из того времени, когда над >ним можно мучится - отдай его какому нибудь >энтузиасту - вдруг да получится.
В принципе да ,но если работает сразу и не плохо
то почему бы и нет ! Изображение
(Тем более что не у всех еще есть достаточно
денег и желания покупать что по новее )

ReaDIV

Сообщение ReaDIV » 06.07.2002 13:20

Та же проблема. Видюха Butterfly DH-Savage 4 32Mb. Мама от GB 6va7+. Пробовал всё, что можно под 98/Ме такая же фигня. Перелопатил уже весь БИОС, перепробовал кучу дров, а результата 0(Хотя стоп, под 95 любые дрова тип-топ) Что под 98 всё работает, это я сам видел своими глазами пока винт не форматнул. CD с родными дровами утерян.


Alex S4

Сообщение Alex S4 » 15.07.2002 0:05

Нужно ставить дрова версии 8.10.xx а потом поверх любые новые У меня такая же фигня была - на чистую систему дрова версии 8.20.xx не вставали

Krot

Сообщение Krot » 13.08.2002 1:20

Если "мать" на чипсете Via Apollo Pro или подобном, попробуй сначала поставить драйвера для ProSavage на чипе S3: увидишь глюки со шрифтами - переключись в 256-цветов и поверх установи любые другие дрова.

Niko

Сообщение Niko » 13.08.2002 9:18

А киньте мне на майл или сюда ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Display\S3
Всю пожалуйста.
Только от того у кого драйвера установлены и Савадж работает!

Niko

Сообщение Niko » 13.08.2002 9:18

маил забыл Изображение
adasoft(at)kmtn.ru

BN

Сообщение BN » 13.08.2002 19:21

У меня sav4 пол win2000 пашет ого-го! И под win98 тоже работал. Вроде даже драйвера есть. Шли письмо, поищу! bn@ok.ru

Niko

Сообщение Niko » 14.08.2002 10:49

Наблюдая за процессом "любви" пришел к выводу, что проблемы возникают именно при установке драйверов. Особенно интересен такой подход. Поставить драйвера версии 8.10.хх, и если заработает поставить сверху 8.20.хх. Т.е. версия 8.10.хх что такое делает с системой, что последующая установка других драйверов уже не вредит работе. Что это может быть? Я могу предположить, что это работа с реестром, так при установке не прописывает много иформации по карте в реестр. Интересен еще факт, что карточка работала под 95, но перестала под 98. Факт понижения частоты системной шины тоже интересен (но мне он не помог). Очень забавен факт, что карта не работает под 9х, но работает под 2000 на этой же машине - это может говорить о том, что напряжение на шине PCI не играет роли. А вот что еще интересное я обнаружил - это в разделе устройства 98, Шина PCI, написано, что управление IRQ отключенно так как в таблице IRQ содержатся ошибки. Возможно это влияет на ситуации, вопрос как исправить эти ошибки.

Krot

Сообщение Krot » 14.08.2002 21:30

У тебя "мамка" поддерживает ACPI? Если нет или отключено в BIOS, то Windows не сможет прочитать данные об IRQ, и отключит управление ею, сообщив об ошибке в таблице.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей