Старая графикаSavage 4 16Mb + Win98/ME = как??????

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.

Krot

Сообщение Krot » 21.08.2002 17:54

Не знаю, у меня такой глюк был на Apollo Pro

Krot

Сообщение Krot » 21.08.2002 19:43

Да, кстати, какой фирмы "мать".


Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 31.08.2002 14:36

Niko
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Особенно интересен такой подход. Поставить драйвера версии 8.10.хх, и если заработает поставить сверху 8.20.хх. Т.е. версия 8.10.хх что такое делает с системой, что последующая установка других драйверов уже не вредит работе. Что это может быть?<HR></BLOCKQUOTE>

Windows 98\95 имеют очень хрупкий реестр, который рекомендуется бекапить, желательно в девственном виде. После инициализации .drv действительно можно попортить жизнь. Я давно тут говорил о том, что нужно подбирать комплект так, что бы 2d дружило с виндой, а 3d - какой хочешь.
Если есть время - прошерсти эту конфу, много чего есть интересного. Кстати, 20x ставятся на 10x скорее всего из-за того, что именно drv файл не перезаписывается в папке Windows. Посмотри, какой версии после инсталляции новых драйверов остался этот файл.


<small>[Это сообщение изменил Doctor (изменение от 31-08-2002 14:37).]</small>

Niko

Сообщение Niko » 09.09.2002 16:08

Незнаю насчет хрупкости реестра - оказалось, что в машине где работает подобная карта есть такие же ошибки в реестре.
Видимо все таки глюки в драйверах, тайминги какие или еще что подобное. Кстати, а на чем писали их S3 программисты? Случайно не использовали продукты отличные от MS?

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 09.09.2002 20:38

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Кстати, а на чем писали их S3 программисты?<HR></BLOCKQUOTE>
Если память не подводит как обычно C++ & Asm.

Krot

Сообщение Krot » 12.09.2002 18:32

Какая модель "мамы", не 5STX(5STXE)?

Niko

Сообщение Niko » 22.09.2002 18:29

Нет, 5DTX и 5SVA

Evg

Сообщение Evg » 05.10.2002 14:51

В BIOS надо поставить режим AGP = 1x. Тогда все заработает под Вынь-98.

Niko

Сообщение Niko » 05.10.2002 16:48

А если карточка PCI и нет AGP порта на матери?

WORRIED

Сообщение WORRIED » 01.12.2002 16:52

MY BUTTERFLY AGP SAVAGE4 16M HAS BIOS FOR 395/396/397 CHIPSET BUT! IT'S REALLY A 86C398 CHIP
AND WITH GREAT EFFORTS WORKS ON 98 ON AGP1X!I MEAN PERFORMANCE,WITH POWERSTRIP A GET INFORMATIVE
AGP2XHOW CAN I GET BIOS FOR 86C398?I'LL PROGRAMM IT EXTERNALY.PLEASE ANSWERD ME:PPPP@EMAIL.RO!THANKS!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей