Старая графикаЧастота обновления!

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 05.12.2001 19:43

Не знаю чем ты шил и как, но S3flash сохраняет оригинальный биос, а стирать его до испробования в деле нового по-моему не самая удачная мысль. Что же до даты, то лучше скажи версию.



MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 06.12.2001 16:35

Версия 212, пробовал 225, 228, 229, а прога перепрошивальная была в комплекте с боисом от даймонда, и в ридми было описано как ей пользоваться.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 06.12.2001 17:12

MisMix:
Рекомендую, в следующий раз, прежде чем прошивать какой-нибудь BIOS, попробовать его подгрузить в Win9x программой VGABIOS и поиграться с подгруженным BIOS-ом несколько дней, дабы выявить возможную несовместимость.

Насколько я помню, в DS540 прошить BIOS отличный от Diamond-овского нельзя, т.к. S3Flash с ентой картой не работает, а Diamond-патриот. Изображение Правда, можно изгольнувшись прошить BIOS от Diamond-а, но с другим ID, например, для поднятия частот по умолчанию. Только тут надо быть осторожным и смотреть, чтобы тип разъёма(PCI/AGP), кол-во и тип(SDRAM/SGRAM) памяти на видеокарте, от которой прошивается BIOS, и тип разъёма, кол-во и тип памяти на видеокарте на которую прошивается BIOS были одинаковы, а иначе могут попереть глюки.

Я на свой DS540 32Мб AGP прошивал все, выходшие для карты с моим ID BIOS-ы, начиная с 208-ой версии, и не нашёл ничего лучше, чем 212-ый.

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 06.12.2001 21:19

Все туфта. Нужно S3flash 1.13, которая не проверяет ID производителя. Кроме того, чапстоты S4 можно менять в Bios-image в люом HEX-редакторе. В нете масса описаний где они хранятся.(Жаль, что для S2k нет).

VasYa

Сообщение VasYa » 07.12.2001 1:44

Как это нет??? ТАМ ЖЕ !!!
для даймондовского - 0xd2..0xd5, поля данных те же Изображение

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 08.12.2001 0:09

Спасибо. Теперь тоже нашел. Мой теперь пашет 160/148 (143/125 был) может отдам друзьям перепаять (сам не любитель) что-бы на чип выходила 2,4 в.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 08.12.2001 19:53

EGA: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Нужно S3flash 1.13, которая не проверяет ID производителя. <HR></BLOCKQUOTE>Я пробовал S3Flash нескольких версий, начиная с 1.07 и заканчивая 1.16, в т.ч. и 1.13. Во всех случаях выдаётся сообщение типа "Неподдерживаемый тип flash-а". Изображение Хотя в списке поддерживаемых микросхем flasha моя имеет место быть. Может ключик какой ему нужен? Пробовал прошивать свой S4 S3Flash-ом?

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 21.12.2001 18:26

На многие S4 вместо flash ставили бурду. Innovision, SuperGrace итд. Три таких сейчас валяются на работе и S3flash говорит тоже самое. Недавно подвернулся по Upgrade'у 16 Mb полный Noname даже без стикеров. Но там была нормальная микруха и залил я туда Diamond'овский bios без вопросов. У меня S2k куда SG все же поставила флэш.
Тоже порядок. Правда 1.15 и 1.16 на не тот ID производителя, но 1.13 сработал и там и там без вопросов.

Strange

Сообщение Strange » 25.09.2002 16:33

Вопрос. А где взять нормальный поломатый PowerStrip и как блин его настраивать...???

Alex S4

Сообщение Alex S4 » 13.10.2002 22:31

Ищите Power Strip версии 2.7x она позволяет менять
частоту с шагом 1Гц и возможностей у нее больше чем у 3 версии,в которой даже ключи в реестре не соответствуют их названиям в проге. Также есть программа HzTool http://hem.passagen.se/doxx
она позволяет выставить частоту обновления через реестр

Виктор

Сообщение Виктор » 18.11.2002 12:24

Никак не могу в INF файлах на монитор и видеокарту найти разделы, где прописывается частота обновления.
Пробовал три типа разных карт (PCI+AGP), параметры
800х600х85гц --- как заклиненные. Powe StriрТОМ конечно я догнал частоту до предела монитора, после чего он не стал включаться, но это не столь важно.
Главное, я понял, что если монитор не тянет более 100 гц к примеру, то ни одна карта и драйвер не хотят выставлять ему 90-95 гц.
Мой ViewSonic G655 по паспорту 75 гц 120 гц.
Однако, как я подозреваю в INF файлах в нему прописана частота не более 85 гц. Очень хотелось бы её"почикать"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя