Старая графикаЧастота обновления!

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Kirill

Частота обновления!

Сообщение Kirill » 27.11.2001 18:09

Хммм.. поставил вчера видюшку savage 4, 16 mb, поставил дрова, и с удивлением обнаружил мерцание экрана. Полез в настройки и увидел, что частота обновления выше 85@800*600 недоступна!

Монитор: Samsung Sync Master 755 DF, windows 2000 professional, все одно и тоже с разными версиями дров..



EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 27.11.2001 19:24

В Savage 4 частота выше 85 официально не выставляется. Под 2000 надо включить показ скрытых режимов, а под 9x гнать через PowerStrip. Последнее работает везде, прекрасно и без проблем.

anod
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09.01.2001 1:01
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение anod » 27.11.2001 22:16

Может и не то, я не специалист, так как мой монитор больше 60 не тянет, но по-мойму, где-то читал, это надо прописывать в savage4.inf
или в инф файле монитора..??

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 28.11.2001 1:10

В мониторе не прокатит. В Savage на днях попрубую. Мысль занятная.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 28.11.2001 1:46

>Samsung Sync Master 755 DF
>Может и не то, я не специалист, так как мой монитор больше 60 не тянет
17'' 60Hz? Нет неточности?
Все проблемы лежат в bios видюхи. Там всё и есть. Если биос не шьется, то в w2k лучше будет PowerStrip. В w9x можно подгрузить и подправить inf от Savage. Так же нужно не забывать, что неправильно установленный драйвер монитора (а именно урезнанный строчкник и макс. частоты) так же могут не дать поставить максимум.

anod
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09.01.2001 1:01
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение anod » 28.11.2001 10:48

2 Doctor
Мой монитор, а не Kirill.
Поэтому я и не пробовал

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 28.11.2001 11:11

Понял теперь Изображение В действительности, если даже прописать в inf видюхи 100 HZ, Windows выставит 100. Но когда посмотришь по OSD монитора, будет всё равно максимум данной видео карты.

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 28.11.2001 21:02

То есть резюие: везде гнать PowerStrip'ом, что большинство моих знакомых успешно и делают.

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 30.11.2001 13:13

Я на своём 15"'вом ставил частоту 100, хотя по паспорту он больше 85 не может, может это им так кажется, не знаю, но я ставил частоту PowerStrip'ом. А в настройках, я думаю у меня драйвер монитора не даёт, так как когда ставишь драйвер "Неизвестный монитор", то у меня в настройках появлилась и частота 120, но монитор мой токого уже не выдержал и погас Изображение, но не накрылся. Поэтому это скорее монитор, так что поставь драйвер стандартный виндовый и дерзай! Изображение

------------------
MisMix. http://mismix.narod.ru

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 30.11.2001 22:48

SAVAGE сам по себе ПРИНЦИПИАЛЬНО не поддерживает больше 85. Хоть ставь Samsung 400b, хоть 61" плазменную панель Nec.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 01.12.2001 11:03

Cуществует 3 вида биос для Savage. 32кб\45кб\64кб. Скачайте и подгрузите 64кб биос и будет 100 Hz. Я пользуюсь экстремовским и поверколоровским биосом.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Я на своём 15"'вом ставил частоту 100, хотя по паспорту он больше 85 не может<HR></BLOCKQUOTE>
PowerStrip блокирует родной биос, вставляя себя вместо него. Так же она подбирает значения, что бы был максимум для данного монитора. У меня тоже по паспорту 1024х768 - 117Hz, а уверенно стоит 125.

Попутчик

Сообщение Попутчик » 03.12.2001 17:48

В Win2000 (у меня Samsung 755DF + Diamond SS-A200) всё работает на 1024х768х85, но в скрытых режимах следующая за 85Гц частота - 130 (!!!) Гц. Так что от показа скрытых режимов толку мало. Я тут подумываю вручную в реестре прописать...

А где в PowerStrip-e изменение частоты развертки?

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 04.12.2001 12:14

у меня savage при 640*400 и 800*600 держал только 85: написал в реестре вручную и всё пучком.

EGA
Постоялец
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2001 1:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение EGA » 04.12.2001 20:46

О чем вы еще тут пишете? Давно пора закрыть тему! Ясно же софтовый разгон - через PowerStrip. Более кардинальное решение подбор и прошивка Bios. Второе лучше, но требует навыков, парки и относительно нормального Savage'а.

MisMix
Постоялец
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.11.2001 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MisMix » 05.12.2001 11:15

У меня даймонд, так я тоже решил перепрошить биос, так потом мучался, так как поставил биос на другом ядре, и попал в полную ЖОПУ, так как было всего 16 цветов максимум, и ни одного биоса в нете на ядре С, а даймонд потом выпускал на Е, и твикер вроде показывал, что у меня Е, но оказалось, что он ошибся, я потом долго искал свой биос, так как когда перепрошивал не сохранил, так что я теперь научен горьким опытом. А обычный S3'ный биос не пробовал, если кто пробовал, то подскажите хорош ли он или нет, а то у меня биос от декабря 1999 года.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей