Старая графикаS4 + TV tuner чет не прет....

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
VasYa

Сообщение VasYa » 18.10.2000 1:42

2lukey: а попробуй дрова Pixel'я поставить - только проверку device_ID надо как-нить отрубить (VEN_109E&DEV_0878 для audio/036E - видео). Или проще - поменяйся с кем-нить на время. По bootlog'у, дрова тюнера грузятся ~2.5сек - хто яво знает, что он там инициализирует. Тип БП, imho, вряд ли влияет, не больше чем коврик для мыши Изображение, в отличие от мощности, но опять же у меня 235W хватает на 600й проц, 4девайса в маме + 3 на IDE, кстати, тюнер греется не сильно.
И еще - решил вот подружить S4+TV+Win2K (увы, безуспешно Изображение) - после чего в WinME стал зависать jtv. Проверка показала, что я в jtv.ini поставил 'OverlayMode=0' и он продолжал показывать в overlay (!), но стал зависать, причем DDSW и BusMaster\Timer не влияли (!!!) Так что поковыряйся еще в настройках, мало ли что.
Куда писать - узнал из доков по AMD процам, жизнь заставила - взял K6/2+, а его SetK6 не знает, а больше не нашел прог, которые позволяли ба задавать адрес/размер по своему усмотрению. Мириться с 2D-коматозом не хотелось, вот и покопался, только лень под Win2K cpl0-драйвер делать - ну там вроде и не тормозит.
FM я стандартной прогой слушаю, точнее включаю, затем logoff - настройка остается, а память свободна Изображение

2Женя11111: Не может срендеренная картинка перегоняться на экран софтварно - отключи DDraw в directx.cpl или том же dxdiag.exe и запусти любое 3D-приложение. Еггог, однако. А скорость 3D от DDSW не зависит, 2D померять под виндами нечем, а на глаз не видно (по крайней мере, если сравнивать с результатом WC).



lukey
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.09.2000 1:01
Откуда: Omsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение lukey » 18.10.2000 14:04

VasYa: Ну в АТХ есть источник 3.3в , а в случае AT он на метери. Я уже АТХ попробывал, разницы не заметил, зато выключается само Изображение
А у меня достатолчно хорошо чип на тюнере греется когда показывает.
Попробую драйвера от пикселя.
А может нужно куда-нибудь волшебное слово сказать? Изображение

XstasY

Сообщение XstasY » 25.10.2000 18:58

По поводу P2B и UCWC, те кто знают - могут не читать Изображение
Есть очень негадственная утилитка, года так 9х, вся прелесть в том что она позволяет врубить этот же режим, что и на P2B в биосах, токи програмно (и кое-что ещё, например VGA write combining (тот же UCWC - только с боку Изображение, Linear Frame Buffer). Называется FastVid.exe, не помню где её копать, но точно помню, что на неё есть ссылка с IXBT из архива по видео, поройте поиском.
Ставите в autoexec.bat последней строкой и ... Изображение
ЗЫ: Не забудьте про DOS4GW, с ним лучше получается Изображение
ЗЗЫ: Не ищите новую версию, новее 1.10 не найдёте Изображение
Отлично работает, в смысле делает своё чёрное дело Изображение, но с некоторыми АТИшками не хо, мне в принципе и не ну.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 27.10.2000 21:41

Купил себе Aver TVPhone98 w/VCR. C DirectX частью от дров 8.20.21 + "DDSW='Yes' в реестре + Overlay режим работы программы, тюнер абсолютно нормально работает с родными драйверами и программой в Win98SE при разрешении 800х600х16(больше не пробовал) как в окошке, так и на полный экран. Моя прога(.ехе-шник) уже была прописана в реестре. С более новой версией DirectX - либо виснет, либо ругается.

А никто не знает где можно взять новые дрова и проги для моего тв-тюнера, кроме Аверовского сайта и сайта tuner.hardware.ru, т.к. оттуда я не могу скачать? Вот такой странный у меня доступ в интернет на работе(по убивал бы некоторых).

[Это сообщение изменил DF (изменение от 27-10-2000).]

Agen† 007

Сообщение Agen† 007 » 09.06.2002 19:23

У меня акорп bt 878f и Savage4
С родным софтом всё работает !!!
проблемы только с JTV
из за Intel 80815


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость