Старая графикаМожет карта сгорела

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
VZ
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2002 1:01
Откуда: Вологда
Контактная информация:

Может карта сгорела

Сообщение VZ » 11.02.2002 14:18

Принес друг комп celeron 390 ram 128, мама на Ali чипсете, говорит видеокарта перестала определяеться (savage 4gt 16m), ну я скачал драйвера нужные, аж четыре версии. Указал виндусне откуда их брать, карта сразу определилась. Перезагружаюсь, синее окно говорит "неустранимая ошибка d0 по адресу такому-то... приложение будет выгружено нажмите любую..." короче перезагружаюсь - минимальные параметры экрана. Выставлю, что либо просит перезагрузить, а потом все с начало. Может карта сгорела? Ставил s3 3d/2x - работает, значит не мама. Попробовал поставить WIN2000, так ведь заработала с Виндусовым драйвером. На свой поставить не могу нет слота AGP (Asus cuw-rm). Есть ли тесты на предмет здоровья видеокарты, даже если драйвера не установленны. Или кто разбирается подскажите как проверить. Буду благодарен!!



anod
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09.01.2001 1:01
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение anod » 11.02.2002 15:40

А раньше работала?
Сгорела врядли.
Агп драйвер от али ставил?
А под 200 всё нормально работает только с дровами винды или и с другими?

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 11.02.2002 16:13

Нужно подобрать драйвер. Проблема именно в нём (.drv). Обычно подходят более старые версии.
И для али необходимо отключить все навороты agp в биосе (read burst и т.п.).

DieMan
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.04.2001 1:01
Откуда: Самара-городок , Russia
Контактная информация:

Сообщение DieMan » 12.02.2002 0:32

Доктор прав.Хотя у меня уже не Савага , но раньше такие же проблемы были , когда на чистую винду новые дрова ставишь.Лучше всего дрова ставить с компакта который к видюхе прилагался , а у же поверх старых-новые.Тогда всё будет Ок.

Chesheer Cat
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.10.2000 1:01
Откуда: Almaty, Republic of Kazakhstan
Контактная информация:

Сообщение Chesheer Cat » 12.02.2002 7:46

2 VZ:

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Принес друг комп celeron 390... <HR></BLOCKQUOTE>

Сдаётся мне что дело здесь совсем не в дровах, а в разгоне системной шины. Можть видяха разгон не держит.

VZ
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2002 1:01
Откуда: Вологда
Контактная информация:

Сообщение VZ » 12.02.2002 10:00

Агп драйвер от али ставил с самого начала, дрова ставил всякие разные от первых до последних, BIOS и так и сяк, безтолку. Опять поставил WIN2000, карта работает, даже цвет 32 держит. Включил dxdiag.exe говорит Direct3D отсутствует, ускорение AGP текстур вкл., начинаю проверку AGP, сброс, пишет ошибка "Creativ devise" это на родном вин драйвере, попробую на последнем скаченом с ftp://www.s3graphics.com, но думаю толка не будет, а насчет разгона с попомощю али_утилиты выставлялю минимум.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 12.02.2002 19:44

VZ
Поверь, я сказал точную причину - не один десяток (может и сотню) карт таких народ покупал. И с таким же глюком дело имел.
Давай так договоримся, я подберу пакет из drv файлов и биосов. Затем выложу его.
Всё равно в 98\ME ставить надо будет - ибо под w2k поиграть довольно сложно.
Фишка ещё вот в чем может быть: бывает в карте вшит глючный биос, который вызывает ошибку в драйверах.
К тому же АЛИ - там надо отрубать (что есть ес-но, на разных матерях по разному):
ACPI
Power by APM
Data merge
Primary all buffer
Agp read burst
Video buffer
<B>Поэтому решение этого вопроса заключается вот в чем - подбор драйвера + биос+настройки реестра.
3 ключа.</B>
Как выложу - напишу.

Doctor
Постоялец
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18.12.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Doctor » 13.02.2002 9:10

Вот собственно архив: http://hsf.fromru.com/s3/drv.zip
Когда распакуешь, то увидишь несколько каталогов и файл 82035fix.exe
Начни с него – распакуй в каталог с 8.20.35 драйвером и переустанови в защищенном режиме. Если не поможет – меняй drv файлы в каталоге C:\windows\system
Но если на ME нету DOS патча, то сделать это можно загрузившись с дискеты или в другой OS.
Так же в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Settings
Необходимо пробовать значения ключа AGP
Для этого создать строковой параметр и выставлять значения 1X , 2X.
Необходимо пробовать значения ключа DMACB
Для этого создать строковой параметр и выставлять значения 4A , 4P.
Всё ес-но в защищенном режиме и затем загрузка.

VZ
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2002 1:01
Откуда: Вологда
Контактная информация:

Сообщение VZ » 13.02.2002 10:35

Правы те кто говорил про дрова, первичный с начало потом апгрейт (хоть бы писали, что нужно ставить по верх старых). Спасибо всем, как говоритья век учись - век живи.!!

DieMan
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.04.2001 1:01
Откуда: Самара-городок , Russia
Контактная информация:

Сообщение DieMan » 14.02.2002 20:25

Я по-моему так и написал:
поверх старых-новые.

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость