Старая графика100Hz на SAVAGE 4

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 19.05.2001 15:34

santechnik:
А может вызов VGABIOS-а не в то место поставил? Попробуй в autoexec.bat строку с вызовом VGABIOS-а в другую строку поставить.



VasYa

Сообщение VasYa » 20.05.2001 1:12

такой перегруз по двум резетам - было дело, imho трабла с AGP, точнее с SBA: у меня на Via MVP3 он упорно пытался включиться при наличии в реестре хотя бы одного из ключей <AGP, AGPSize, AGPSB> независимо от их значений :-/
Поэтому удалил эти ключи и управлял AGP через параметры при VIAGART.VXD - там turbo (01=2x,00=1x) и sideband (ставил 00), апертуру только из биоса.
Ежели не Via, то не знаю.

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 24.05.2001 2:20

Да действительно дело именно в AGPSB;причем проблема не зависит от того что там прописано в реестре(как мне кажется);а только оттого какое значение у регистра А9: если 03-Trouble ; if 01-OK

В общем спасибо помогло. И вообще от этого SB толку с гулькин ...нос. имхо
2DF
Благодарю за поддержку.Таки все работает

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 24.05.2001 14:33

VasYa:
А что SBA на VIA-шных чипсетах включается, даже если видео-BIOS/видеокарта не поддерживает SBA?Просто, насколько я помню, BIOS от DS540 212c4a09 не поддерживает SBA.

Вообще-то это в FAQ нужно пихнуть. Не растолкуешь, где все эти парметры VIAGART.VXD искать и какие во что нужно устанавливать, чтоб заработало?

Я у себя на рабочем компе нашёл что-то похожее тута(HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VIAGART) - это оно и есть? turbo - это режим работы AGP-порта на матери, а sideband управляет SBA?

santechnik:
Проблемы с перегрузом у тебя появились на BIOS-е от DS540 версии 212c4a09?

А у тебя на матери какой чипсет?

Не проверишь, действительно ли ключи для S4 AGP, AGPSize, AGPSB необязательно удалять из реестра, чтоб SBA отключилось?

santechnik
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.03.2001 1:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение santechnik » 24.05.2001 21:17

2DF
Отвечаю не по порядку

Чипсет MVP3
Проблемы такого плана возникли только с биосом 212с4a09.Я не экспериментировал со всеми биосами от Diamond Изображение
HKLM\System\CCS\Servises\VxD\Viagart-это оно самое;turbo-AGP2x(похоже устанавливает via4in1);SideBand-вкл\выкл SBA.

НО! В данный момент имею значение SideBand-00 00;в то время как Wpcredit рапортует регистр А9-03
Т.е.А9:0=АГП вкл -значение 1
А9:1=СБА вкл -значение 1
Кому верить? Предпочитаю Wpcredit.Ну и вывод таков-похоже не имеет значения что написано в этом ключе.имхо
Да кстати;какие либо манипуляции с рег А9 завешивают комп наглухо.Также СБА не вкл с помощью Wpcrset
И еще СБА(А9-3) вкл при уст-ке драйверов видео(Rizen;Fachman) и не включается при JGC к примеру.Странно
Это же вроде к материнке относится?!Т.е меняю то я дрова к видюхе и изменяется значение регистров в мат плате?!

<small>[Это сообщение изменил santechnik (изменение от 24-05-2001 21:22).]</small>

VasYa

Сообщение VasYa » 25.05.2001 2:14

AFAIK:
1. параметры при viagart'е - задают потолок возможностей мамы, которые GART репортит видюхе.
2. после установки 4in1 на MVP3 ставится viagart трёхгодичной давности (v3.5x), длиной 11К. Вместо него надо в Win\Sys кинуть viagart.vxd версии 4.02 (НЕ СТАРШЕ!!!, но и не младше 4.01 Изображение) на 13К. С ним всё пучком.
3. что за косяк с включением SBA при наличии ключей AGP* - я не знаю, наверное из той же серии, что и игнорирование WC дровами выше 1033, но тем не менее у меня он имел место быть.
4. у товарища как-то комп (тоже MVP3, но S4 - noname 8mb) зависал глухо (даже резет не помогал, только выключение) при попытке перегрузить винды, если при этом не касаться рукой (!) контактов AGP-слота, как раз ответственных за SBA. версию биоса не помню, но была не флэшка, как там сейчас - тоже не в курсе, но факт наличествовал.
5. у меня всё жило при таких условиях: D540 16Mb 212C4A09, ядро дров 1033, AGP1x и апертура 64Мб в биосе, viagart 4.02 (sideband=turbo='00 00'), в настройках реестра S4 не было ни одного AGP* (при их появлении SBA включался, хотя видюха и не сообщала о его поддержке)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость