Старая графикаЧто за фрухт - Axle Savage4 32 mb?

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 11.05.2001 15:59

slava_ch: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Меня терзают смутные сомненья, может быть и вправду из-за перегрева? <HR></BLOCKQUOTE>Ну, наконец-то! Поверил. А теперь сделай то, что тебе по этому поводу тута порекомендовали. Самое простой способ проверить - ещё понизить частоты в S3Tweak-е.

Что тебе PCIList вернул/сказал насчёт режима AGP и SideBanding-а?

Пробовал понизить частоту шины проца до 66МГц?

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 11-05-2001 16:06).]</small>



Женя
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.05.2001 1:01
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Женя » 14.05.2001 5:45

Я тут проходил мимо и заметил ваши разговоры насчёт преключателей AGP режимов, так вот у меня их тоже нет, всё ставится S3твиком.
Какой у тебя на карте радиатор, случайно не такого же размера как на I740? Если да и ты её гонишь, то срочно притули туда хотя бы четвёрошный кулер, хорошенько поэкспрементируй с S3твиком. Он на стандартных установках не всегда безглючно подкручивает карточку.

slava_ch
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.05.2001 1:01
Контактная информация:

Сообщение slava_ch » 14.05.2001 11:04

Вот еще два дня потрачены впустую. Перепробовал множество различных конфигураций. Разными прогами тестил железо. Пробовал поочредно выдергивать димы и т.д. и т.п. Поставил вентилятор на видеокарту.
Каков итог?
Система работает устойчиво только когда на шине 66 мГц. Но проблема в том, что плата почему-то не умножает на 5 (какой-то косяк в железе). Максимум на что она сподобилась 66х4,5=300 мГц (А ведь камень-то у меня П2 333). При этом все 3д игрушки заметно притормаживают. Маленько разогнал С4 (124,?/135,?) и тормозов стало поменьше. В UT средний ФПС 71-72.
Истощен морально и физически. :-)

p/s Что пишет PSIList забыл от радости, что комп в течение 6 часов работал без глюков и зависаний.

Всем большое спасибо!

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 14.05.2001 17:18

slava_ch: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Но проблема в том, что плата почему-то не умножает на 5 (какой-то косяк в железе). Максимум на что она сподобилась 66х4,5=300 мГц (А ведь камень-то у меня П2 333). <HR></BLOCKQUOTE> Изображение А на матери есть перемычки для выставления коэффициента для проца? Если есть, попробуй ими выставить вручную коэффициент 5 и так же попробуй поставить автоопределение коэффициента(как правило стоит по Default-у). А может у тебя коэффициент на проце не заблокирован? А BIOS для своей матери самый последний прошил, в т.ч. и BETA-версию, т.к. возможно у тебя ошибка именно в BIOS-е? Обычно самые последние версии BIOS-ов для ASUS-ов лежат на немецком ftp-сайте ASUS-а.
Изображение Судя по всему у тебя глючит шина AGP, когда работает в режиме 2х. Осталась самая малость - отключить режим 2х AGP порта матери. Дело в том, когда ты ставишь в S3Tweak-е режим 1х, то тем самым та заставляешь видеокарту(возможно и дрова, в какой-то степени) работать в режиме 1х, но НЕ AGP-порт на матери. Отсюда, IMHO, и глюки/зависы прут. Нужно поюзать какую-нить прогу для изменения режима AGP на матери или прям в BIOS прошить режим 1х. Помнится была универсальная прога для твиканья, по крайней мере Award-овского, BIOS-а матери. Возможно, для программного включения режима 1х для AGP порта матери тебе подойдёт прога WPCREDIT и/или WPCRSET. Посмотри насчёт них здесь.

Неплохо было бы вспомнить, что пишет PCIList.

Ты не пробовал, твоя мать хоть с какой-нибудь видеокартой работает на повышенных частотах(75/83МГц)?

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 14-05-2001 18:57).]</small>

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 14.05.2001 18:02

slava_ch:
и чего тебе не нравится если у тебя система стабильно работает на 66MHz? на LXе на 83MHz вообще не рассчитывай
а ты уверен что у тебя процессор именно 333? мож он пиленый
попробуй:
1-поставить другую, 100% не глючную, видеокарту и убедиться что материнка нормально работает на шине 75/83
2-проверить свою видеокарту на чипсете BX/ZX

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 14.05.2001 20:58

slava_ch
Всем хай.. Значится так ,читать всю тему не было времени ...

У меня стоит сабжевая карточка AXLE savage4 16 mb
1. Биос не влэш - но это не сташно , ао первых его можно подгрузить - во вторых у меня кара 99 года вшит бул уже не глючный биос .
2. Карта не плохо гонится при доллжном охлаждении..
155/155 core/memory
Изображение
Изображение
Изображение


PS. что-то не отображаются фотки .... или это у меня гюк ?? Изображение

<small>[Это сообщение изменил Pepper (изменение от 14-05-2001 21:49).]</small>

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 14.05.2001 23:35

Pepper:
Привет.

Как у тебя карта переносит повышенные частоты на AGP?
Карта нормально пашет при режиме AGP-порта 2х?
Мать на каком чипсете у тебя? <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>что-то не отображаются фотки .... или это у меня гюк ??<HR></BLOCKQUOTE>У меня всё нормально кажет и это просто фруттис какой-то!!! Может пыль с монитора нужно протереть? Изображение

P.S. Я не понял, чо ты радиатор с микросхемы BIOS-а снял, чтобы нам наклейку продемонстрировать или на ней ветродуй от БП стоит и ты его снял, чтобы мы могли карту разглядеть? Изображение

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 14-05-2001 23:36).]</small>

slava_ch
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.05.2001 1:01
Контактная информация:

Сообщение slava_ch » 17.05.2001 14:21

To Df
С матерью дела обстоят так: Биос 1009 (более свежего нету/не нашел). В этом биосе коэффициенты не выставляются, это можно сделать только перемычками. Тут проблема либо в матери либо в камне. Камень вроде бы нормальный, работает 75х4,5=337 стабильно. Значит осталась мать.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Судя по всему у тебя глючит шина AGP, когда работает в режиме 2х<HR></BLOCKQUOTE>
Как я понимаю сейчас у меня на АГП шине 66х2. Если я поставлю АГПх1, то максимум чего смогу добиться - 83 мГц. Если это так, то какой смысл это делать, повысится общая производительность системы?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 17.05.2001 17:37

slava_ch: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>...это можно сделать только перемычками. <HR></BLOCKQUOTE>Пробовал выставить перемычки так(обычно в инструкции такое расположение перемычек "CPU Default" называется), чтобы мать сама попределяла какой коэфициент у твоего проца? <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Как я понимаю сейчас у меня на АГП шине 66х2. <HR></BLOCKQUOTE>Смотри какой режим на самом деле в PCIList-е!!! <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Если я поставлю АГПх1, то максимум чего смогу добиться - 83 мГц. Если это так, то какой смысл это делать, повысится общая производительность системы?<HR></BLOCKQUOTE>Да, т.к. увеличится скорость работы проца/памяти/всех девайсов на шине PCI(кстати, смотри чтоб винт не полетел), да и учитывая то, что у тебя 32МБ видеопамяти, все текстуры у тебя будут влезать в видеопамять и AGP-текстурирование не потребуется.

Justice
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14.01.2001 1:01
Откуда: Питер, Россия
Контактная информация:

Сообщение Justice » 21.05.2001 22:55

Вот именно под радиатором АХЛЕ я и обнаружил когдато Savage4 Extreme

...Лотерея!

to Pepper - моя видяха выглядела почти также, только еще был термодатчик (166/168, 32градуса) Изображение
И 32мб.

MeKos
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19.03.2001 1:01
Откуда: Russia g.BronnicbI
Контактная информация:

Сообщение MeKos » 22.05.2001 5:27

Ребят! Я вам тоже своей Саваги фото забацаю только проявлю и отсканирую, а как ее к тексту прицепить????

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 22.05.2001 11:33

MeKos: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Я вам тоже своей Саваги фото забацаю только проявлю и отсканирую, а как ее к тексту прицепить????<HR></BLOCKQUOTE>Надо файл в инете выложить, а потом почитай это. Только ты фотку хорошо сожми в jpeg.

slava_ch:
Как у тебя дела?

<small>[Это сообщение изменил DF (изменение от 22-05-2001 11:38).]</small>

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 22.05.2001 20:22

DF

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Pepper:
Привет.
Как у тебя карта переносит повышенные частоты на AGP?

<HR></BLOCKQUOTE>
Ну так как проц у меня работает минимум на 100 Мгц шине (cel300a up 504 )и до 112Мгц (100,103,112)-глюков нет
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>
Карта нормально пашет при режиме AGP-порта 2х?
<HR></BLOCKQUOTE>

Да вполне .... я на 1x и не пробовал .... Изображение

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>
Мать на каком чипсете у тебя?
<HR></BLOCKQUOTE>

Via Apollo Pro Plus (Via 693) Биос самый последний.. 2K

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>
P.S. Я не понял, чо ты радиатор с микросхемы BIOS-а снял, чтобы нам наклейку продемонстрировать или на ней ветродуй от БП стоит и ты его снял, чтобы мы могли карту разглядеть?
<HR></BLOCKQUOTE>

ГЫ-Гы ты вообще об чем , какой радиатор на биосе ???? впервые слышу !!! я просто вынул карту из компа да под сканер её ...

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 22.05.2001 23:07

Pepper:
Спасибо за инфу. Всё вроде к тому и идёт, что дело не в видеокарте у slava_ch, а в матери. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Via Apollo Pro Plus (Via 693) Биос самый последний.. <HR></BLOCKQUOTE>А ты её пробовал WPCREDIT-ом твикать? Если да, то каков прирост в скорости и в проблемах? А то у меня на работе мать на VIA693A и я думаю твикать или не твикать... <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>ГЫ-Гы ты вообще об чем , какой радиатор на биосе ???? впервые слышу !!! я просто вынул карту из компа да под сканер её ...<HR></BLOCKQUOTE>А я просто как посмотрел на твою видеокарту, так мне сразу в глаза и "бросился" слабый, с точки зрения охлаждения, участок. Ну, думаю, не мог он этот "ответственный" участок просмотреть, наверное, просто охладитель для него снял, чтоб не шокировать неискушённого зрителя. Изображение Это, конечно, шутка была.

Кстати, "Откуда:" ты правильно заполнил. Надо и мне так сделать.

Pepper
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.10.2000 1:01
Откуда: Moscow/Zelenograd
Контактная информация:

Сообщение Pepper » 24.05.2001 3:24

DF
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>А ты её пробовал WPCREDIT-ом твикать? Если да, то каков прирост в скорости и в проблемах? А то у меня на работе мать на VIA693A и я думаю твикать или не твикать... <HR></BLOCKQUOTE>
Неа.... ты про нее мне че нит расскажи , что за прога ... какие хитрые фичи в ней может и по твикаю ....
А вообще я что-то последнее время видюхой не занимаюсь и не играю ... винда 2000 стоит Изображение

ЗЫ. Кстати , идейка... !!! У кого в корпусе есть кнопка Turbo ... И видяха овешенная кулерами как у меня .. есть идея насчет использования сабжевой кнопки для вкл/выкл питания на кулера ! типа в виндах работаешь - turbo off погамить захотел - turbo on ! вот и тебе и тишина в доме и охлаждение (когда оно надо...)
У меня кнопка турбо используется для переключения частоты системной шины 66,75,83/100,103,112,124,133

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость