Старая графикаJOYTECH И ПРОЧЕЕ КИТАЙСК.Г

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 04.04.2001 21:56

Во-первых agp на 2x уменьшил(вроде-бы именно на 2x; )-в играх без зависов, а во-вторых я отключил soundcard - при dial-up тоже не виснет.
Что самое интересное, что ничто ни с чем не конфликтует... наверное просто саундкарта глючная



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 05.04.2001 11:11

launcher:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Во-первых agp на 2x уменьшил(вроде-бы именно на 2x; )-в играх без зависов<HR></BLOCKQUOTE>И это правильно. Дело в том, что если те 2 джампера, что есть у тебя на видеокарте при замыкании переводили(или на 2/3 переводили) видеокарту в режим 4х, то это означало, что видеокарта ожидала, что по крайней мере один сигнал от матери был 1.5В, а на самом деле было 3.3В, как и положено при режиме 2х(эта мать о 1.5В понятия не имеет). А при разомкнутых джамперах видеокарта ожидает 3.3В и мать оправдывает её ожидания. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>во-вторых я отключил soundcard<HR></BLOCKQUOTE>А какая звуковуха у тебя? В другой PCI/ISA слот сувать её пробовал? Дрова другие ставил? <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>вот только никто мне так и не сказал что за fps у меня ...<HR></BLOCKQUOTE>Я смогу проверить, скорее всего, только в выходные. Было бы неплохо знать и частоты видеочипа и видеопамяти, при которых ты мерил.

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 07.04.2001 13:27

звуковуха отстойная isa, но pnp. Я недавно решил послушать limp bizkit через советские колонки, ну она и того, почти что сгорела, поэтому тут вряд ли что изменишь.
Частоты: MClk 114.5 EClk 109.8 - не разгонял.
Кстати о частотах, они ведь побольше должны быть?
И что это за чип Savage4 Pro/GT, rev E?


<small>[Это сообщение изменил launcher (изменение от 07-04-2001 13:43).]</small>

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 09.04.2001 12:33

launcher:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Кстати о частотах, они ведь побольше должны быть?<HR></BLOCKQUOTE>Насчёт частот, которые должны быть по спецификации, смотри в FAQ-е вторую табличку. На самом деле производители могут сделать частоты, какие захотят.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>И что это за чип Savage4 Pro/GT, rev E?<HR></BLOCKQUOTE>Точно узнать можно оторвав радиатор, что делать не рекомендую. IMHO, самое главное до скольких погнался. Ревизия видеочипа - "Е".

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 09.04.2001 14:24

launcher:
Чуть не забыл доложить о своих результатах в Q3( v1.11).
Мой комп: Asus P2B(iBX), 576Mb, DS540 AGP 32Mb, Win98SE, DirectX 7, OpenGL драйвер, что идёт вместе с дровами 8.20.35(кажись).

При Cel. 566(5.5*103):
чип/память Demo1(1-ый раз/2-ой раз)
110/125 84.0/84.3
125/125 88.3/88.3
125/143 89.1/89.3
143/143 90.8/91.0
150/160 92.4/92.4

При Cel. 366(5.5*66):
При всех тех же частотах результат колеблется в пределах 59.8-60.4, т.е. всё упирается в проц.

Как было дело:
1. Выставил в реестре/S3Tweak-е, как у тебя.
2. Поставил Q3 и перезагрузился.
3. Выставил через меню разрешение в 640х480х16 и 16-битные тестуры.
4. В командной строке(cfg-файл не правил) выполнил все твои команды и перезапустил Q3.
Только после тестов заметил, что r_picmip оказался равен "3", а не "4"(остальные параметры, кажись, "правильные" остались, т.е. как у тебя) - фиг знает почему. Изображение

Если что не так, то могу перемерить как нужно, только опиши по подробнее, т.к. я не очень разбираюсь в особенностях настройки Q3.

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 14.04.2001 19:36

Да... Brand он brand и есть

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 14.04.2001 19:37

Спасибо всем кто мне отвечал

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 16.04.2001 12:31

launcher: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>Да... Brand он brand и есть <HR></BLOCKQUOTE>Дело в данном случае, IMHO, не в бренде, а в разрядности шины памяти у твоей видюхи. Тем более, что у того же Diamond-а есть видеокарта с 32-битной шиной памяти на S4 - SpeedStar А90, кажется.

Выход: Гони свою карту. В этом иногда очень помогает подгрузка программой VGABIOS или прошивка BIOS от Diamond-а. Рекомендую BIOS 212 версии от DS540 какого-нибудь(ID 4a09 частоты по умолчанию 125/143, ID 4a0f - 125/125) или от SpeedStar-а А90(16Мбайтного). Ну, и установка ветродуя, ес-но, тоже идёт на пользу.

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 16.04.2001 19:35

так разрядность шины влияет на скорость?
32-битная шина медленнее обычной?
Bios у меня в ПЗУ (не FLASH). Изображение
А что VGABIOS делает?
Вентилятор стоит ужо.

<small>[Это сообщение изменил launcher (изменение от 16-04-2001 19:36).]</small>

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 16.04.2001 20:27

разрядность шины очень сильно влияет на производительность, особенно при больших нагрузках
VGABIOS позволяет загружать видеобиос в оперативку во время загрузки винды (9х и в Ме ежли поковыряться тоже)
но мне больше нравится делать tsr биосы прогой maketsr
потом просто прописываешь в autoexec.bat путь на .ехе биос и юзаешь савагу с новым биосом

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 16.04.2001 20:32

launcher:
У "обычного" S4 шина памяти 64-битная и следовательно "обычные" S4, как правило, гораздо быстрее 32-битных.

Про VGABIOS.

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 16.04.2001 20:37

да...
чего то я стормозил...
у менясавага необычная вдругую сторону...

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 21.04.2001 12:45

Да и скажитес какой моделью видеокарты других производителей можно сравнивать Savage?

bf
Постоялец
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.02.2001 1:01
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Сообщение bf » 21.04.2001 16:59

по производительности? с tnt2m64 и vanta и

launcher
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.03.2001 1:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение launcher » 21.04.2001 17:13

не вантуз савага делает ввообще в мясо, у другана замерял.
а насчёт м64 не знаю

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость