Старая графикаТрабла Саваг4+В2000Сервер+И815

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
DeadMan
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12.08.2000 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Трабла Саваг4+В2000Сервер+И815

Сообщение DeadMan » 26.03.2001 20:14

Такая вот трабла виснит и в Д3Д и в ОГЛ с ошибками в файлах S3savg4.dll (вродь так) и s3ogl.dll (вроде) соответственно подл виндой стоит сервиспак и патч для совместимости с гамами.. ставил инф.. дрова под саваг все перепробовал, мама Абит SE6 на BX и VIA саваг пахал отлично и под в9х и под в2000.. блин достал уже этоти815.. помогите.. а то придется его на енить от ВИА или BX менять. да неохото.. да В98 поставить возможности нет Изображение скорость АГП скидывал до 1х даж вообже запрещал передачу данных по АГП в Д3Д (в панели прямого Х - AGP Texturing - Disanle) непомогает нифига....



OverKiLL_
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение OverKiLL_ » 26.03.2001 20:43

Я тож пробовал под Win98 толку нуль.
А под Win2K на 815 (Абит 6SE) чипсете Саваг пахал, я только не помню с какими дровами.
(и директ и гл все ок, сам кваку третью гонял)

У тебя дрова какие, что за мать. Вообще сообщи конфиг компа бум разбираться.

DeadMan
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12.08.2000 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение DeadMan » 26.03.2001 20:51

мама Abit SE6 Savag4 (Apollo 16Mb) Celeron466 звучок АС97 интегрированый.. две сетевухи Компекс 100, момед мотороловский совтовый СМ56 вроде, дрова под саваг пробовал и 804001 и 804002 (обе версии) игруля Хит Ман.. Солдата удачи гонял.. вроде пашет подольше но тоже сваливается.. Изображение

[Это сообщение изменил DeadMan (изменение от 26-03-2001 08:52 PM).]

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 27.03.2001 11:46

Привет всем.

DeadMan:
Попробуй отключить AC-97 звук в BIOS-е матери. Вроде, Андрей Воробьёв так победил.

Попробуй сдвинуть бегунок "Аппаратное ускорение" влево на 1-2 позиции.

DirectX какой стоит?

Прерывание видеокарта ни счем не шарит?

S3Tweak 1.15k пробовал ставить?

DeadMan
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12.08.2000 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение DeadMan » 27.03.2001 12:36

DF : от твика толку ноль.. серавно не твикает Изображение апаратное ускорение двигал.. но сдесь толку нет.. помогал на BX когда в 2Д висло прерывание не шарит (ACPI выключено) DX8
звук отключить попробую... но без него не лучше Изображение

DeadMan
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12.08.2000 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение DeadMan » 27.03.2001 16:20

DF : попробовал вырубить звучок. не помогает Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 27.03.2001 17:50

DeadMan: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>от твика толку ноль.. серавно не твикает <HR></BLOCKQUOTE>Мне просто интересно, у тебя S3Tweak в W2K загружается хотя бы? А то у меня не работает/загружается. Изображение

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата</font><HR>попробовал вырубить звучок. не помогает <HR></BLOCKQUOTE>Кажется, Андрей Воробьёв говорил, что звук(AC-97) в BIOS-е надо выключать целиком/напрочь/совсем/везде - надеюсь, что ты так и сделал.

Все другие платы из матери вытащить и оставлять только один DIMM, самый достойный, не пробовал?

И DirectX 8 тут, IMHO, некстати.

Удачи!

DeadMan
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12.08.2000 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение DeadMan » 27.03.2001 17:56

DF : Твик запускается но работают тока функции разгона.. а так как у мя повер стрип.. то и из него моно проделать такое.. звучок полностью отрубал. а вот железо. можно попробовать Изображение но эт всеже прокси сервер и почтовый сервер Изображение народ не поймет, я то так когда свободно сесть пострелять, тачка то не слабая, даж савага оставшегося после апгрейда домашней тачки пригнал сюды, а он не хотит Изображение надо было на BX оставаться.. а то позарился на асинхроность, типа память 100МГц а шина 66 (Винт не позволяет системную шину гнать) Изображение

над будет и в правду примой Х убрать 8-й..

<small>[Это сообщение изменил DeadMan (изменение от 27-03-2001 17:57).]</small>

OverKiLL
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.03.2001 1:01
Откуда: г. Петропавловск, Казахстан
Контактная информация:

Сообщение OverKiLL » 30.03.2001 9:58

Я на своей тачке попробовал. Все ок. Но только с дровами 8.40.02. С 8.30.чегото-там вообще не заводится.

Гонял SOF и Quake 3.
Из под директа только Final Fantasy 8, прда были глюки, но я полагаю это драйвера такие.

S3Tweak установился но не запускается, и ВЫНДА грузиться долше стала.

А в биосе попробуй отключить не только звук но еще и AC'97 Modem если есть, и Suspend To Ram, особенно последнее здорово помогает, а то в этой матери он работает както нетак. Да ксати я себе биос на маму новый прошил а там ЭТА хрень не отключаестся, теперь при устаноске 98 Винды со встроенной дидюшкой BSOD!!! чёто там с acpi.dll
Вин 95 и МЕ усе ок.

Кстати карточка Diamond SpeedStar A200, DX7 (родной) и 8 (шел на компакте с Гиантс, сразу и под Вин98/Ме и 2000)

Да и еще что это за патч такой совместимости с играми.

DeadMan
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12.08.2000 1:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение DeadMan » 30.03.2001 10:16

ладно.. пудумал и решил машну я этот И815 на старый добрый BX ....
всем спасибо за участие Изображение

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость