Старая графикаALL у кого сейчас Savage 2000,невздумайте его менять на GF2M

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Svyzist
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Контактная информация:

ALL у кого сейчас Savage 2000,невздумайте его менять на GF2M

Сообщение Svyzist » 23.11.2000 9:17

Я здуру поменял и ничего взамен неполучил,кроме свопа в UT ,это при 128mb
памяти и Celeron 366 up to550.На Savage 2000
токого небыло ,и очень странно раньше в Q2
было 100-120 Fps а теперь всегда 85Fps,где
бы немерял,может конечно это глюк но!!! мне
это всё ненравится и даже раздрожает.Так что
не советую повторять мою ошибку.



Unwinder

Сообщение Unwinder » 23.11.2000 10:08

> а теперь всегда 85Fps

А ты VSync выключи Изображение

Svyzist
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Svyzist » 23.11.2000 10:28

VSync по умолчанию выключен,а смешного нет не
чего ,тут плакать надо

andѕer

Сообщение andѕer » 23.11.2000 11:52

По умолчанию он как раз включен в драйвере (но выключен в настройках игры). Я сейчас проверил - Q2 не смотрит на свои собственные установки, Vsync управляется только драйвером. Поставь в его настройках OpenGL "Always off" и будет тебе 150fps или типа того Изображение

P.S. Проверить включен или выключен vsync в ,Q2, проще всего постреляв в темном углу из автомата. Если он ВКЛ - динамическое освещение от выстрелов равномерное по всему экрану, если ВЫКЛ - оно состоит из нескольких горизонтальных полос.

steep
Постоялец
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение steep » 24.11.2000 8:15

to Svyzist
Я так понял у тебя первые впечатления о МХ не слишком аптиместичные. Может раскажешь подробнее, я так понял у тебя до этого была S2K. Пожалуйста плюсы и минусы, то что заметил. И говорят, что МХ более требователен к процу, сильно ли это сказывается.
И еще ты не пробывал не на Q2 fps смотреть, а Q3 ==> скажи, что у тебя показывало на МХ и S2K.

А то у меня такая делема, насчет карт, проблема в том, что че то Савага в цене быстро падает, я ее летом за 129 брал, а теперь она у нас упала почти до 100. Просто думаю, если так дальше пойдет то до Нвидевских плат мне на апгрейд намного больше придется отдать. Про производительность упоминать не буду, все же я склонен верить, что МХ побыстрее будет, но нужно все учесть.

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 12.01.2001 9:10

Слухом земля полниться, что гефорцы 2 мх ддр или с 16 мб видео имеют 64бит шину данных, как у саваги 4.. Так что не удивлюсь, что где-то он и отстанет от савага 2000 с 128бит шиной..

Sboy
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение Sboy » 12.01.2001 12:09

to Svyzist:
здуру поменял и ничего взамен неполучил,кроме свопа в UT

Никто и не спорит, что для UT ничего лучше S2k нет.
Но ведь UT - не единственная игра?

В Q2 у меня в 1024х768х32 было 113fps на Cel450/GF256 SDR. Не просто где-то там по игре, а на нормальном demo1.
Кстати, неплохо выглядит с анти-алиасингом. Изображение

SLR.

Сообщение SLR. » 14.01.2001 1:25

Никто и не спорит, что для UT ничего лучше S2k нет.

V3 есть, рвущий Sav2000 в британский флаг.

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 14.01.2001 3:59

Гм. В 16-ти битах, может быть, если повезет и Луна будет висеть в зоне влияния Марса.

SLR
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение SLR » 14.01.2001 12:21

Да, 16 битах.

Но!
1. Каких 16 битах!
2. И совсем далеко не "если повезет"

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 14.01.2001 14:59

2SLR
Ты просто не видел UT в метале при 32 битах. Я сравнивал на 2х одинаковых мониторах одновременно на Savage4 и V3 2000. На вуде МЫЛО.

SLR
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение SLR » 14.01.2001 23:04

Да неужели???
Glide-версия по умолчанию имеет отрицательный mipmap LOD BIAS (-2), т.е. при прочих равных настройках картинки на V3 уже будет чётче, чем на Savage.

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 15.01.2001 6:49

2SLR
ДА ну? 32 бита по-любому лучше 16, какой бы крутой постфильтр не стоял на Вуде. И текстурки больше чем 256х256 - как оно тебе, не раздражает?
А хотя... бесполезно спорить, ты же все равно останешься при своем мнении.



[Это сообщение изменил Cher (изменение от 15-01-2001 06:55 AM).]

SLR
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение SLR » 15.01.2001 13:41

И текстурки больше чем 256х256 - как оно тебе, не раздражает

А где ты их там нашел, без второго диска?

хотя... бесполезно спорить, ты же все равно останешься при своем мнении.

Как говорят, истина познаётся в споре.

Alex !!
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15.01.2001 1:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex !! » 15.01.2001 14:29

НУ, в споре нихрена не познается, да и ветка не о том. я уже 3 месяца сижу на МХ и постепенно привык: своп и тормоза в UT, отвратительная графика в ку3 (ну не нравяться мне мип-уровни у МХ, на расстоянии, где у с2000 текстурки были четкие, на МХ уже все размыто) и еще более отвратительная в халфе (точнее контр. 1.0)т.к. трилинейка там отсутствует как класс, а анизотропка - дерьмо редкостное. вот и все. дома сетка и другие игры популярностью не пользуются и с хи настройкой долго никто не сидит. Работает и ладно...
З.Ы.
этож чем нада S2K стукнуть, чтоб анамедленнее V3 была??? Изображение

[Это сообщение изменил Alex !! (изменение от 15-01-2001 02:40 PM).]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей