Старая графикаЧето я не понял, 1185 марок это ж вроде мало?

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Чето я не понял, 1185 марок это ж вроде мало?

Сообщение Dmaner » 23.10.2000 11:53

В общем докупил себе в пятницу 32М, теперя их у меня 64. Запустил долгожданный 3DMark2000 v1.1. Посмотрел на красивые картинки, запустил тест и офигел от результата: 1185. Здесь в конфе читал, что должно быть под 1800-1900 марок. А че у меня так мало? В игрушках вроде все нормально (анрило, соф, нфс).

Системка моя. MVP3, K6-2-450MHz, 64M, Savage4 16M.
Разрешение 800х600х16. В твике установки пробовал: по умолчанию, свои, и фачменовские для 3ДМарка. Результат не меняется.
В чем тут дело, или я чето не так понял?

А, частоты 125/125. Не гонится она у меня, хотя и с родным ветродуем Изображение.



Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 23.10.2000 12:25

Мой результат - 1949 марок в 800х600х16.
Конфа - Цел560(112х5), 64М, мать на Интел ЗХ, видео погнана на 157.5/162.3 Мгц (чип/память), память у видяхи - SGRAM, что при выставлении ключика BW в On дает примерно 80 марок.
А у тебя процессор однако слабоват, да еще и не гонится видюха... Изображение

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 23.10.2000 14:14

Сдается мне, что шина памяти на твоей видео 32 бита... Хотя у меня на DS III s540 16Mb со старым процем (сел400), биосом и дровами нечто подобное было (порядка 1100 - 1200). Довел до 1700 с копейками (новый проц 366@550, биос, драйвера видео и материнки, разгон до 150/150)!

Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Сообщение Dmaner » 23.10.2000 16:05

А, забыл еще одно рассказать. Дрова 8.20.33, БИОС последний, с этого сайта.
На счет разрядности я уже писал, 4 чипа на 16М, это вроде 64 бита.
Антересно, что во второй кваке до 50-ти кадров доходит при 800х600. 32-х битная вроде столько не даст. Да и, как говорил уже, в анриле и всем остальном визуально без тормозов. Если б было 32 бита, тормоза былибы, а так - нет. Может тут дело именно в Д3Д. Хотя НФС-ка помоему в нем же, и не тормозит (800х600, все на максимум).

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 23.10.2000 17:00

2Dmaner: Расслабься, нормальные результаты для твоей машинки... И вообще, не в попугаях счастье Изображение - работает, не виснет, не глючит - чегож еще желать?

Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Сообщение Dmaner » 23.10.2000 17:54

2 Darkmonster: Да это ваще другой вопрос: че не делаю, виснет порядка 2-3 раза в неделю после несколькочасовой игры в анрило в метале 2.0.3.0 (а то и реже). Может я че нитак делаю, а то у всех виснет постоянно. Материнка у меня MVP3, работает в режиме AGP 2x.
Так ты считаешь, что для моей конфигурации это нормальные результаты?

Gans
Постоялец
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14.08.2000 1:01
Откуда: Russian, Tambov
Контактная информация:

Сообщение Gans » 24.10.2000 11:48

2Dmaner
совершенно нормальный результат, у меня на К6-2-500-м около 1250 было.
А на счет виса в UT, вентиль на видюхе стоит?

Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Сообщение Dmaner » 24.10.2000 15:04

Ну спасибо всем, успокоили. А то я аж разволновался.

А на счет висов, так а проблем не вижу. Щас прохожу первое анрило в метале. Зависало только, помоему, три раза, не помню точно. Ну так зависало, когда долго (порядка 4-5 часов) бегал, а потом еще выбегал на открытое пространство, тода и висло. Причем музыка есть, а картинка на экране застывает и клава не пашет.
Но по моему здесь ничего страшного, перезапустился с резетки, восстановился и дальше побежал.

2 Gans: я уже говорил, что пропеллер есть родной.

Еще раз спасибо всем.

lukey
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.09.2000 1:01
Откуда: Omsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение lukey » 25.10.2000 11:49

Dmaner : у меня конфа как у тебя, только проц 500мГц.
В 3DMarkе 1370 марок при 125/125.
При увеличении частот (до 151/151) мало че меняется, видать иарк сильно напрягает проц.

Yu
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.10.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Yu » 25.10.2000 17:24

2 Dmaner
На марки влияет как проц так и видео.
Про проц более-менее понятно из его марки, а вот эффективность работы видео можно извлечь из марок по (приблизительно) растеризации, скорость текстурирования, текстуры и др. Какие они у тебя?
И у других?

GIM
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.11.2000 1:01
Откуда: Saint-Petеrsburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение GIM » 07.11.2000 15:33

У меня 936 попугаев. Стоит К6-2 375 (75х5)на ТХ, 64Mb RAM, 16Mb Savage4 PCI (110/125). Тестировалось в 800х600х16х16.
Та же карта на Celeron 500 (366 на 100х5)дает 1354 попугая. Для сравнения TNT-2 Pro 32MB (143/166) на том же 500-м Celeron'е дает 1728 марков.

Yu
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.10.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Yu » 07.11.2000 16:19

To GIM
У меня похожая машинка, напиши по-подробнее результаты по разделам 3DMark2000 и включен ли режим Memory Allocation (MA) и Write Combining (WC). Попробуем сообща повышать марки.
P.S. и какие драйвера и BIOS.

[Это сообщение изменил Yu (изменение от 07-11-2000).]

OverKiLL

Сообщение OverKiLL » 08.11.2000 21:08

Ну вообще тестить PCI видюшку на Цел500 енто убожество, а тем более сравнивать ее с TNT2 Pro. А вообще Савага на цел500 неплохо смотрится.

Cel500+Diamond SpeedStar A200 (143/143) + 64 MB Ram 800x600x16 - 1756 3DMarks.
Copper667+та же видюшка 800x600x16 + 128 MB Ram - 3448 3DMarks.
То-то же.

2GIM: поменй мать у тебя не видео а память все тормозит.

SCoCH
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение SCoCH » 10.11.2000 1:33

2GIM: OverKiLL прав, тебе стоит мать поменять... К сожалению, у меня аналогичная ситуация. Изображение

GIM
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.11.2000 1:01
Откуда: Saint-Petеrsburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение GIM » 10.11.2000 9:36

To Yu.
У меня стоит K6-2 на ядре Chomper в котором есть поддержка CXT и регистры WC и MA я соответственно не включаю.
Что касается тестирования, то результаты могу выслать по e-mail.
Плата у меня стоит ChainTech 5TLM на ТХ чипсете. Я не думаю, что это память тормозит карту. Еще раз повторюсь - когда я тестировал свой 16Mb Savage4 PCI на Intel Celeron 500Mhz (100x5) c DIMM 64 Mb PC100 то получил 1300 с копейками в 3D-Mark 2000(см. выше), а 32Mb Riva TNT2 Pro AGP (Gigabyte 660+)на том же Celeron выдала 1700 c хвостиком.
Потом ради смеха я опустил частоту на Celerone до 375Mhz ((75x5) -извращение конечно, но что не сдалаешь ради эксперимента, тем более, что родная частота 333Mhz (66x5)), что бы поставить его в условия, аналогичные моему К6-2 375Mhz. Обе карты тестировались для чистоты эксперимента на штатных частотах, т.е. 110/125 для Savage и 143/166 для TNT2. Тогда разрыв в скорости уменьшился до 12% в пользу TNT-2. При разнице в цене в 60$ - не такой и плохой результат. кого интерисуют более подробные цифры - могу выложить позже.

------------------

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей