Старая графикаПосоветуйте новичку, please, от какого производителя взять S

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.

Cher
Постоялец
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 11.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Cher » 17.10.2000 9:43

У меня Diamond Stealth III s540 (16 Mb). Можешь взять с 32-мя - карта очень неплохая.

Ну или Креатив - он правда помедленней. А еще лучше - фак почитай на этом же сайте.

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 17.10.2000 9:58

2Влад: Хочешь хороший совет, если ты новичок в железе? НЕ БЕРИ SAVAGE4! Поверь, ты еще проклянешь свое решение.
Если же ты серьезно настроился взять иммено Дикаря - то только брэндового! Выбор правда не большой, но все же есть: Asus V3500, Creative 3DBlaster Savage4, Diamond Steаlth III S540, Elsa Winner II.
Из личных наблюдений, на что обращать внимание: Память - чем меньше время доступа, тем лучше, дальше погонится. Тип памяти - по моим наблюдениям SGRAM быстрее SDRAM, этот факт наблюдается не только на Дикарях... Обрати внимание на радиатор, чем "рельефней" его поверхность - тем лучше будет охлаждаться. Радиаторы как на чипсетах материнок - в морг!

yura
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение yura » 17.10.2000 17:07

Бери самую дешевую савагу с 32 мб памяти
попробуй профлэшить bios-ом от diamond
если не получится, подгрузи vgabios'ом
так моя Superг... стала
Diamond StealthIII s540.
И работает сейчас 140/140

yura
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение yura » 17.10.2000 17:16

To Darkmonster:я,конечно не новичок в железе,
но на мой взгляд Savage всё-таки человеку брать стоит.И вот по каким причинам:
во-первых,проблемы с настройкой Savage
не так страшны,как их малюют во-вторых,
практически все прблемы решаются способами,изложенными в FAQ.
В третьих,конкурентs Savage,m64 и Vanta
могут визвать не меньшие проблемы
(проверено на собственном горьком опыте).

yura
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение yura » 17.10.2000 17:16

To Darkmonster:я,конечно не новичок в железе,
но на мой взгляд Savage всё-таки человеку брать стоит.И вот по каким причинам:
во-первых,проблемы с настройкой Savage
не так страшны,как их малюют во-вторых,
практически все прблемы решаются способами,изложенными в FAQ.
В третьих,конкурентs Savage,m64 и Vanta
могут визвать не меньшие проблемы
(проверено на собственном горьком опыте).

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 18.10.2000 5:53

2yura: Да, настройки победить можно, но глюки изображения - увы... Да в УТ картинка - одна из лучших, но в Homeworld глюки с наложением текстур и отсечением невидимой геометрии, в SOF виснет, в высоких разрешениях Д3Д явный лаг, не лечащийся ничем, демоверсии Serius Sam и No one live forever видел? Если нет - то и не надо портить себе нервы.
Практически все новые и готовящиеся к выходу игры имеют на Savage4 глюки визуализации. От марки производителя карты и от дров это не зависит...(проверенно на собственном горьком опыте)
PS2All:
Только не надо пытаться убедить меня в обратном. Я отнюдь не савагофоб - эот помоему здесь все знают, но я твердо решил для себя - в следующем месяце место саваги в моей машине займет GF2. Как практически не имеющий глюков в изображении

Ender
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Томск
Контактная информация:

Сообщение Ender » 18.10.2000 8:44

To Darkmonster:
я тут поначитался твоих высказываний, и подумал, а может у меня и не Саваж вовсе? А то Homeworld нормально идет, SoF не виснет... Ну хоть убей - не виснет! Или я свой Саваж нормально настроить не могу, как некоторые? Изображение

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 18.10.2000 11:40

2Ender: Это вобщем-то был крик моей души... SoF виснет похоже только у меня, но про глюки с изображением - это чистейшая правда. Нестыковка текстур и геометрии в HW присутствует на всех дикарях что попадались мне в руки (Asus, Diamond, Elsa, SuperGrace...), это наблюдается на крупных далеко расположенных обьектах. У тебя в НФС5 текстуры вдалеке не дрожат? Что, правда не дрожат? А зачем ты dBias выкрутил? А на картинку смотреть не противно?
На Дикаре настроить можно ПОЧТИ все, но я от этого устал...

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 18.10.2000 13:10

Darkmonster:

Нестыковки текстур в HW?
Я в свое время на Colormax VA397 (Savage4pro+ 32M, не помню, под какими драйверами) прошел первый Homeworld, не заметил ничего такого.

Можно скрины?
Бум разбираться...

Самое хреновое, что там было, это то, что через некоторое время после начала игры на некоторых плоскостях кораблей начисто пропадала даже билинейная фильтрация, но это глюк игры...

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 18.10.2000 14:57

2Tim:
Скрин с глюком я как-то уже отсылал Kent'y. Пошлю и тебе. Мне не жалко Изображение

AлS
Постоялец
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Откуда: RU, Samara
Контактная информация:

Сообщение AлS » 18.10.2000 15:58

2 Darkmonster
Нестыковки текстур в HW - имеется, видимо, ввиду просвечивание кишок больших кораблей на больших расстояниях под определенными углами. Если искать, это можно найти даже на С2000, но искать надо специально Изображение.
SOF проходил при 800х600х32 со всеми максимальными настройками на нонеймовом С4/16 с PICD1018 - не вис, не тормозил, не глючил.
В NFS:PU текстуры у меня не дрожали на С4, ничего не выкручивал.
Демки - на то и демки. Например, демка NFS:PU в свое время напрочь не дружила с ТНТ и ТНТ2.
No one live forever тормозит безбожно на Цел600(850)/96/ТНТ2А.
Serius Sam у меня работал на С4, только вис перидически намертво, а ты заметил, что там написано "Лучше всего идет на Вуду3".
К выходу их оптимизируют наверняка.

2 tim
О фильтрации текстур в HW:C мы уже говорили, это действительно глюк игры.

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 19.10.2000 6:40

2АлS: Кишки кораблей на С4 просвечивают так, что специально искать этого не надо. Скрины отослал Тиму, может еще и тебе? С Солдатом удачи (кстати не пиратским) у меня уже начинает складыватся впечатление, что у меня одного с ним глюки. Про НФС5 - текстуры дрожат отнюдь не все, и в гонке на это если не присматриваться специально, практически незаметно. Хорошо это видно в реплеях, особенно в Монте-Карло, на удаленных домах. Про Серийного Сэма: двойка тебе по английскому Изображение. Там написано, что на Вуде3 возможно драматическое падение производительности, но это обещают вылечить. Хотя я имел в виду не скорость, а глюки при выставлении максимального качества. К Nolf у меня по скорости тоже претензий нет, я понимаю что ЭТО дикарю не вытянуть. Глюки, вот что я имел ввиду. Пропадание с завидной регулярностью тектур, внезапное превращение моделей в предметы абстрактно-кубического импрессионизма, внезапные проступания каркасов моделей.

AлS
Постоялец
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Откуда: RU, Samara
Контактная информация:

Сообщение AлS » 19.10.2000 9:56

2 Darkmonster
Блин, хочу скрин посмотреть. Сколько весит? А то админ наш ругаться будет Изображение. Кстати, здесь не выложишь (это, кстати, timу тоже)?
В НФС я реплей включал раза 2, на Корсике в ФакториДрайвере и еще как то бестолково. Может, чего и не заметил. Хотя, в Монте-Карло что-то такое припоминаю. На домах вдалеке, да? Не напрягало.
Serious Sam. Нормально у меня с английским. Просто фразу я не читал, увидел краем глаза В3, решил почему-то, что заточка под нее (Анрыл попутал, видать Изображение). Посмотрел, снес, забыл.
А чего там, кстати, в Nolf не вытянуть? Не увидел я как-то ничего суперкрасивого (кроме главгероини естесссно). Неоптимизированная нифига вещь Изображение. Сделай все же скидку на то, что демка. Выйдет релиз - можно будет говорить.
Насчет ГФ 2. В общем, С4, конечно, апгрейдить уже пора, если хочется быстро и красиво, и это - не самый плохой вариант (не бейте ногами)...

lukey
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.09.2000 1:01
Откуда: Omsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение lukey » 19.10.2000 10:18

GF2 - это тоска, поставил и играешься, даже ничего толком понастраивать нельзя. Скукатища.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей