Старая графикаПосоветуйте новичку, please, от какого производителя взять S

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 19.10.2000 11:54

2АлS:
Скрин уехал мылом. Он маленький.
Про НФС - да именно на домах в далеке. Мелочь, не сильно напрягает, но неприятно.
Про NOLF - на других ведь карточках(Rage128, Voodoo3, Nvidia от TNT и выше) глюков нет.



AлS
Постоялец
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Откуда: RU, Samara
Контактная информация:

Сообщение AлS » 20.10.2000 7:32

2 Darkmonster
Получил. НИФИГА СЕБЕ Изображение Изображение Изображение !!! tim, ты видел ЭТО? Ничего подобного не было совсем. Сочувствую. Поставил NOLF на машину со старой С4 - не глючит, тормозит, правда Изображение. Там дрова 8.10.33. Может, у тебя с самой карточкой проблемы Изображение...
2 lukey
Если бы, на IXBT посмотри - там вопросов по ГФ - тьма. Сам, кстати, мучился, настраивал Асусовский.

[Это сообщение изменил AлS (изменение от 20-10-2000).]

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 20.10.2000 7:43

2АлS: Вот ЭТО на ВСЕХ попробованных мною С4 (Асус, Даймонд, СуперГ, моя Эльза) на трех дистрибутивах ХВ, в том числе и на лицензионке. Дрова для С4 пробовались от 8.10.33 до 8.20.33. Насчет NOLF'a - я не пробовал его 8.10.33, может на них и нормально, не знаю, переставлять сейчас лень...

AлS
Постоялец
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Откуда: RU, Samara
Контактная информация:

Сообщение AлS » 20.10.2000 8:12

Кстати, с какими настройками ХВ? А то у меня ощущение по цвету космоса, что скрин в софтвере снят. Бред какой-то. Еще и СоФ, говоришь падает. Карма...

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 20.10.2000 8:50

Обращение к корифеям- Я тоно знаю, что большинство проблем саваги связано с некорректной обработкой случая, когда количество бит на точку в текстурах не совпадает с аналогичным числом в текущем режиме. Пример - игра European Air War , где кокпит 8бит ,а игра - 16 бит режим. Причем патч версии 1.1 позволяет поставить другой режим. я поставил 8 бит - кокпит стал нормальным, а вот остальное закосячилось и пошло хуже, чем в софте. Режим 32бит то-же поглюкивал. На ванте глюка с кокпитом нет.
патч версии 1.2 уже не позволяет менять цветовую глубину. 16бит и все. Но глюк остался. Беда в том, что вообще-то можно было и наплевать наг люк, если бы игруха не тормозила в режиме800х600 точек. Там включаеться трехмерный кокпит по умолчанию, а плоскогонет. Но в режиме 640 на 480 то-же есть 3д кокпит, но с ним опять тормоза..

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 20.10.2000 9:08

2АлS: Скрин снят в 800х600х32, просто при конвертации в JPG качество потерялось...
2Jameson: от глубины цвета в ХВ глюк не зависит...

AлS
Постоялец
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Откуда: RU, Samara
Контактная информация:

Сообщение AлS » 20.10.2000 9:35

2 Darkmonster
Лезут в голову бредовые мысли о матери, памяти etc. Бредовость мыслей осознаю сам Изображение. Даже и не знаю, чем помочь.

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 22.10.2000 13:36

А мысли о биосе, ревизии чипа, в голову не приходят? у меня Е ревизия 21д29 вроде биос. Не флеш, подгружаю. Был саваг 4 с 8мб видео, и ревизией С, так вот, в д3д на нем при дровах 8.20.11 играть было нельзя. Все падало, тормозило и висло. В халф лайф играл.
Возможно, это сочетание - компрессия текстур + мало видеопамяти.

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 23.10.2000 5:47

2Jameson:
Чип ревизии C. Биосы к нему пробовал разные, работает только с родным или креативовским. Но с креативом хуже гонится. Если б ты был чуть повнимательней, заметил бы, что у меня эта трабла не только на моей карточке, но на многих других, попадавших в мои загребущие лапы. А там были и другие ревизии чипа, и другие биосы. Действительно карма у меня наверно такая

AлS
Постоялец
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29.06.2000 1:01
Откуда: RU, Samara
Контактная информация:

Сообщение AлS » 23.10.2000 7:39

У меня была рев. С, все нормально было.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей