Старая графикамой саважик прискорбно медленно работает...

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Ответить
Rognar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Контактная информация:

мой саважик прискорбно медленно работает...

Сообщение Rognar » 08.08.2000 0:07

Здравствуйте.
Действительно, думаю мою проблему лучше вынести отдельным вопросом, чтобы не отвлекать остальных. А суть такова, мой саважик прискорбно медленно работает (даже в метале). С чем это связано не берусь судить, вероятно просто не повезло.
Система у меня имеет следующий вид: Celeron433->475; GA-6VXE+ (Agp x2); 64mb; Savage4 GT/Pro 125/130MHz 16m (на 4 чипсетах памяти), карта безымянная (правда, в комлект входил диск с дровами от InnoVISION)
Не буду лукавить, я тут такой "кампот" сварил, что второй раз повторить не удасться (теперь сижу и молюсь, чтобы не умерли Винды)
Final Reality:
25 pixel 136.24
Robots 35.03
Fill rate 26.31
City scene 46.54
И главное, до чего же обидно, когда товарища 8 метровая Vanta, по всем показателям отправляет меня в даун!
Для сравнения можите посмотреть тему: "Помогите определиться с памятью" В ней есть характеристики Саважиков у других ребят.

Однако, это не самый мой любимый тест. Доверяю только UT... и тут самое не приятное. Выключил все, что можно было выключить, и что? средний флоп 22-25... (что директ, что метал - один черт, различные дрова вносят изменения не более в 3 флопа, либо в ту либо в другую сторону)
Было бы разумно привести данные с Q3, но сейчас в наличии его у меня нет. Установил Q3 Arena Test (там всего две карты и нет ботов) - так что это не объективные данные. Но вот тут то время вернуться к моему "кампоту"... поставил разрешение 800х600 все максимальные настройки - думал буду смотреть слайд шоу. Ан нет, бегал по карте, как резаный. К сожалению не помню, как замерить fps.
Спасибо за внимание. Будут какие версии, говорите, пока я не убил с горя свою видюху.



Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 08.08.2000 4:50

Действительно, странные результаты. а у ванты приятеля какие частоты? а то была у меня ванта, так действительно, по всем тестам обгоняла(кроме bus 3d transfer rate -в 2 раза меньше.), а играть было невозможно! Унреал первый слегка шел. А вот Half life тормозил.проц у меня цел333 без разгона. озу 64. Но результаты у меня почти такие-же, а в 25 пиксел даже больше - 163. правда, вопрос - ты звук выключал при тестировании? а какая звуковуха? и еще, ты пользовался s3Tweak? некоторые настройки могут повысить быстродействие. Да, если д3д 8.20.11 то вот корень зла.
Вывод- если брать ванту то не меньше, чем 16мб( и не больше.)
зы - частоты странные у твоей саваги. 110/125
у меня..

[Это сообщение изменил Jameson (08-08-2000).]

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 08.08.2000 10:08

Привет всем.

To Rognar:
А GA-6VXE+ на каком чипсете? Если на VIA, то поставил ли ты 4in1?
А в UT в консоли PREFERENCES набирал и там ковырялся?
Попробуй убрать разгон проца.
Делитель для AGP на плате правильно выставлен?

Удачи!

Rognar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Rognar » 08.08.2000 13:54

Jameson:
При тестировании звук не выключал. Звукавуха Сreative 128. То что частоты странные - так это они разогнанные (больше увы не гонится, сейчас пробую найти кулер, а там посмотрю).
Пользовался и Твиком и сам реестры капал - бесполезно.

Rognar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Rognar » 08.08.2000 14:01

DF:
чипсет VIA, я поставил последний 4in1, в принципе с этой фишкой у меня и получились такие результаты, без нее совсем тоскливо.
В PREFERENCES перелапатил, все что можно было...
Разгон убирал - изменений в лучшую сторону нет.
А вот насчет делителя для AGP, как проверить не знаю...

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 08.08.2000 15:33

To Rognar:
У тебя делителя AGP, кажется(посмотрел инструкцию к твоей матери), нету. Зато у тебя на плате есть какой-то странный переключатель для Вуды3, может он на что-то влияет?
На скорость в не лучшую сторону влияет чипсет твоей матери, по сравнению с iBX, iZX.
На резултаты Final Reality особого внимания не обращай.
А скорость в UT на какой демке мерил?
При тестировании отключи звук.
Поставь BIOS от Diamond-а - с ним, как правило, лучше гонятся нонейм платы.
А вообще, если Q3 у тебя резво бегает, то дело не в плате, а либо в драйвере Metal-а или в нехватке ресурсов(видео/проц/ОЗУ).
Если я не ошибаюсь, то скорость в Q3 можно померить набрав в консоли:
timedemo 1
demo demo1.dm3 (или в меню запустить демку)
В демо-версии демок может и не быть. Изображение

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 08.08.2000 16:12

Я же говорю, у меня ванта по тестам быстрее, филлрейт в два раза быстрее, а играть нельзя было! Тормоза. Ну, в огл понятно, АГП не работало, но в д3д? apache vs havoc хоть не глючил, но тормозил. На саваге не тормозит, и даже не свопиться, хотя отцы рекомендуют 128 мб против моих 64.Но глюкает, сволочь.

Rognar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Rognar » 09.08.2000 17:16

Здравствуйте.
Пробывал ставить крякнутый Диамондовский БИОС, не прошился...
Скорость в UT замерял во время самой игры. За основу брал карту "Готик" (не помню как это на энглише пишется)
Притащил Q3 v1.11... Дааа с наукой не поспоришь. Результаты получились следующие, мерил в demo001:
при полных настройках самой Кваки и при стандартной настройке S3Tweak`а на Quake3 общий результат: 800х600 60.4 seconds: 25fps
при настройках: 640х480 (с 16бит, детализация в среднем положении, кровь и всякая другая мелочь включена) - 43.7 seconds: 31.8fps (как я понял это обобщенный результат)
Кстати, удивительная особенность - разница между 800х600 и 1024х768 не более чем в 2 флопа.
Во время самой игры (800х600) фпс скачет от 13 до 40 (так что средний так и получается около 25)... если долго постоять перед затемненной стеной - доходит до 65...
Спасибо.

Quant
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Откуда: Russia, Yaroslavl
Контактная информация:

Сообщение Quant » 09.08.2000 18:47

Даа....что то у тебя с савагой не ТОГО! Изображение у меня кажись такая же! а комп слабее на порядок! 300, 32DIMM и бегает побыстрее! ЖУДЬ! UT - на D3D - глючит Жудко, а вот Метал - летает на 640 и всё по максу!

Rognar
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение Rognar » 10.08.2000 0:46

Quant:
Точно... что самое и обидное...
У одного знакомого Savage3D, так тот в метале 32-х метровую TNT делает(не Ванта и не М64, а солидная карта)
Ну да Аллах с ней, деньжат на новую все равно нету...


------------------

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 10.08.2000 11:56

To Rognar:
Моя система:
ASUS P2B, Celeron366->550, 128Mb, DS540 32Mb, Win98SE, ICD 2.20.05.
Q3 v1.17, частоты на видеоплате 125/130, demo1, звук отключён:
1) всё в максимум в меню Q3, 800х600: 32,2fps
2) всё в максимум в меню Q3, 1024х768: 18,5fps
3) всё в максимум в меню Q3, кроме 16(цветность)/16(текстуры) и geometric detail - medium, 640х480: 62,5.

А для того, чтобы BIOS прописать он должен быть FLASH(что в твоём случае маловероятно), иначе - загружай VGABIOS-ом. И что значит "крякнутый Диамондовский БИОС"? VGABIOS-ом нужно подгружать нормальный Diamond-ский BIOS.

А тайминги памяти в BIOS-е матери у тебя "правильные" стоят и режим AGP 2х включён?

pash@
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение pash@ » 22.08.2000 16:15

Привы всем!
Идиотский вопросик - как в UT framerate замерить???

pash@
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21.08.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение pash@ » 22.08.2000 16:24

У меня в принципе та же проблема - слишком медленная работа UT в Metal (2.0.30) - гдето тоже в районе 20-25fps@640x480 при минимуме всего. Правда у меня и система послабже C-366 A-Trend LX AGP2x 32PC-100 Savage4GT/pro 145/130(разогнанная) 8mb дрова фачмана версии 14.
И никакие ухищрения кроме перехода в софтвер не добавляют fps.
Если есть какие советы - буду рад их прочитать..

Dimon
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.07.2000 1:01
Откуда: Украина, Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Dimon » 22.08.2000 23:33

Да нормально у тебя все работает, че ты распереживался. Из-за того, что мать на Via во всех тестах ты проиграешь интелам пару fps, а так у тебя все пучком. На http://www.hwd.com.ua/hard/hwdd-videocards/hwdd-videocards.html лежит тест 16 карт, так в нем на Celeron433/ASUS P2-99iBX/Savage 4Pro третий квак бежал 800х600 - 27,3fps, 1024- 17,6 fps. Правда дело было почти полгода назад :-( . А насчет большего разгона проца забудь - если он минут пять без глюков круто разогнанным не живет - никакой кулер не поможет, разве что холодильник :-)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей