Старая графикаПомогите опредилиться с памятью

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
kloUp

Сообщение kloUp » 03.08.2000 11:01

to DF:
карта (bios от S540) гонится до 150/150,
работает стабильно. Со старым bios'ом максимум чего я добился 133/133, при
сохранении стабильности.
Собираюсь попробовать bios от S540x.



DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 03.08.2000 11:31

kloUp:
Я бы не стал этого делать, т.к. у тебя комп может просто не включиться или видечип/видеопамять сгореть даже в DOS-е.
Частоты eXtreme платы 160/166, а твоя карта сейчас не держит сейчас такую частоту, в отличие от предыдущей прошивки. Скорее всего 150/150 - это предел, без ветродуя. У меня DS540 без ветродуя 150(чип)/160(память), с ветродуем 160/170. Память Winbond 7ns.
И напоследок с BIOS-ом 227e4a09(последний для моей карты) и 29 референс у меня гонится только до 150/160, все остальные родные до 160/170.

kloUp

Сообщение kloUp » 03.08.2000 12:57

to DF:
ты прав экстремным bios'ом появились траблы, пришлось оставить старый. Но 150/150 вместо 90/100 тоже неплохо.
to all:
есть ли риск спалить карту этим разгоном в полтора раза.

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 03.08.2000 14:12

Спалить карту риска практически никакого, если температура чипов не превысит около 125 С - критической температуры для кремния.

А лучше вообще держать ее не выше 75.

Понятно, что таких температур вы никак не допустите -- так что гоняйте на здоровье. Изображение

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 03.08.2000 15:12

To tim:
А как определить текущую максимальную температуру кремния? В данном случае можно только определить температуру радиатора и то, если есть термодатчик.

To kloUp:
Я бы для страховки скинул на 5МГц частоту видеочипа и видеопамяти от максимальной, при которой устойчиво плата работает продолжительное время во всех играх. А, вооще, лучше сделать разные настройки в твике для работы и для игры. А если плата будет стоять дома, то можно и на ветродуй разориться. Изображение

kloUp

Сообщение kloUp » 03.08.2000 15:30

to DF:
одну из карт я уже домой притащил, тока корпус у меня AT, еще сильней греться будет.
Насчет ветродуя: у меня есть кулер от 1-го пня - тока как его прицепить, и самое главное, как к нему питание провести?
P.S.
Что у тебя за карта, так хорошо гонится - 160/170 ?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 03.08.2000 18:02

To kloUp:
У меня был "запасной" ветродуй для Celeron-а с контролем кол-ва оборотов, а на матери два таких свободных разъёма было. Вот к одному из них я и подключил ветродуй.
А у тебя, наверно, на ветродуе простой разъём на кабеле, который надо подключать к стандартному шлейфу питания, который тянется от БП и имеет много разъёмов, туда же куда и винт и флопповод подключаются.
Я укрепил ветродуй привязав его толстыми нитками с четырёх сторон к заботливо сделанным Diamond-ом дырочкам(брен как никак Изображение ) по углам карты. Уже три месяца - полёт нормальный. Да, самое главное: при установке ветродуя я его сместил в сторону чипов памяти, чтоб и ей досталось.

Diamond Stealth 540 c 32МБ, AGP, ID 4a09. А играюсь я, как правило, на 150/160.

kloUp

Сообщение kloUp » 03.08.2000 20:02

Не, не смог я его прицепить, сваливается, скот. А селероновский кулер отдельно от радиатора продается? И есть ли кулеры специально для видеокарт? Где-то видел фотку второго GeForce'а, там на каждой плате памяти радиатор стоит, надо так дома попробовать.

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 04.08.2000 5:52

Я купил вентиль от первого пня, с радиатором, открутил от радиатора, укоротил шурупы на пару миллиметров, и прикрутил наискосок, двумя шурупами по диагонали. Дует и на память, причем одна четвертая только на ралиатор. Радиатор не ощущаеться, а раньше держаться за него было нельзя. Правда не гонял. Саваг - баттерфляй 32мб 109.8 на 125

kloUp
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение kloUp » 04.08.2000 8:21

Вроде прицепил, правда память все равно дальше не гонится, да и чип не особенно.

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.08.2000 9:55

To kloUp:
Зато понадёжнее/стабильнее/безопаснее разгон стал. Наверно это предел для твоей платы. Да ты её нехило разогнал для не бренда, честно говоря. Межешь, если хочешь, попробовать другой Diamond-овский BIOS, авось дальше погонится.
Я не видел, чтобы целероновский ветродуй отдельно от радиатора продавался, но они, как правмло, легко отсоединяются от радиатора.
Кулеры специально для видеокарт не так давно продавали в Ф-Центре: [url=http://www.fcenter.ru,]www.fcenter.ru,[/url] но только для видеочипа.
А, вообще, ты писал, что у тебя контора их оптом закупала. Так если есть возможность, отбери себе карту получше. Ты даже говорил что у одной память до 180Мгц погналась. Вот и взял бы её себе, особенно если учитывать, что разгон видеопамяти Savage4 даёт больший прирост производительности, чем разгон видеочипа. Результаты карт одной партии могут сильно разниться.

kloUp
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение kloUp » 04.08.2000 13:07

to DF:
Я себе ту карту и взял. На 180 она только в виндах работает, да и то с какой-то рябью.
А играю я на 150/160 или 150/150, разницы в скорости нет. А сходить в Ф-Центр мне не светит, живу не в Москве.
Думаю - стоит ли покупать 32 меговый Savage?

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 04.08.2000 15:24

To kloUp:
А ты в каком разрешении играешь? Твоя карта фунциклирует в AGP 2х режиме? Система какая?

Насколько я понимаю, 32Мб на S4 нужно для того чтобы запихать в карту много текстур и включить все буферы(что долно приволить к повышению быстродействия/качества). В Q3/UT есть настройки качества текстур, попробуй покрутить их и посмотри разницу в скорости/качестве. Замерь свои фпс в интересующих тебя играх и кинь в конфу, а мы тебе свои при тех же установках. Потом, с учётом разницы в стоимости, и решишь нужно тебе это или нет.

Мне самому трудно что посоветовать, т.к. у меня сразу была 32Мб карточка.

kloUp
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03.08.2000 1:01
Контактная информация:

Сообщение kloUp » 04.08.2000 16:49

Система такая:
ASUSTeK P2-99B iZX
Celeron 400 (66x6)
64 mb SDRAM
Savage4 8 mb 143/143
Quake3:
dynamic ligths off sound off
lens flare off
гильзы, следы от пуль, мясо тоже off
demo001 ICD 8.20.20
HQ Fastest HQ1*
640x480 48.9 66.8 54.1
800x600 34.8 63.7 37.1

*ползунок тестур в 3-ем положении.

В Direct3D я использовал Final Reality:
25 pixel 180.17 Chaos zoomer 49.19
Robots 40.64 2D trt 8.86
Fill rate 22.77 3D trt 54.15
City scene 51.19

Вот такие у меня результаты, а у вас?

P.S. q3 в 1024x768 не запустился.

Jameson
Постоялец
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.06.2000 1:01
Откуда: Irkutsk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Jameson » 05.08.2000 6:14

Система такая:
ZIDA CreateZX-AT
Celeron 333
64 mb SDRAM
Butterfly Savage4 32 mb 110/125

В Direct3D я использовал Final Reality:
25 pixel 167.65(c последними дровами 175!)
Robots 35.20
Fill rate 25.69
3D bus trt 90.65!
City scene 46.94

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость