Старая графикаНарод, а че делать если память нифига не гонится

Обсуждение старого семейства S3Graphics: от S3 Trio до Savage 2000.
Dmaner
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Народ, а че делать если память нифига не гонится

Сообщение Dmaner » 18.07.2000 10:34

Savage4 у меня от DCS, 16М памяти, че за память фиг его знает, на коробке написано SDRAM, тоже говорят тестилки.
По умолчанию чип 109МГц, память 120 МГц. Гонится чип до 140МГц (на нем родной вентилятор), потом начинает квака виснуть. Память максимум до 127МГц, при 130МГц на экране начинает появляться белый моргающий мусор (причем не в 3Д, а на робочем столе), который особенно любит отслеживать движения мыши.
Дрова и биосы ставил разные (черные, белые, красные Изображение), результат от этого не меняется (предел все тотже - 127МГц Изображение).
А по сему вопрос: как то это лечится или нет?
Спасибо за внимание.



Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 18.07.2000 10:49

Увы, но помочь тебе сможет только смена карточки. Желательно на брэнд

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 18.07.2000 12:19

Привет.

У меня DS540(125/143 4a09) с 32МБ(Winbond 7ns). Гонится без ветродуя до 150/160, с простым ветродуем от Celeron-а до 160/170. Ветродуй оказался немного больше чем радиатор на видеочипе и я сдвинул ветродуй в сторону чипов памяти.
Версия BIOS-а также могёт влиять. Например при установке родного BIOS-а версии 227е память гонится только до 160МГц. Тоже самое было и при загрузке VGABIOS-ом какого-то референс BIOS-а. Кстати, макс. частота видеочипа тоже зависит от версии BIOS-а.

Все значения частот я проверял с шагом в 5МГц.

А на чипах памяти чёнить нацарапано и случайно у тебя не два чипа памяти?

Удачи!

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 18.07.2000 12:20

Dmaner:

Ты представляешь, что тебе подсунули?

Если на всех картах частоты минимум 110/125, а у тебя 110/120?

Это значит пихнули туда медленную память (может, и не плохую, просто медленную), а это означает, что ты в лепешку расшибешься, но не разгонишь память выше чем уже у тебя получилось Изображение

Мои соболезнования Изображение

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 18.07.2000 12:24

Ха ..
Вот у меня был Savage4 с памятью 6нс,
а у одного перца видел 5нс,но не заводской Изображение

Я свой гнал до 160/170, он- 150/190 Изображение

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 18.07.2000 12:48

2tim:
Подсунули ему еще что-то божеское Изображение Я видел С4 Про (действительно про, отрывал ему радиатор) с частотами по умолчанию 90/100, а гнался он до 130/150

Dmaner
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение Dmaner » 18.07.2000 14:29

А памяти у меня 4 чипа, которые мне так и неудалось идентифицировать, на них надписи:
USA
4X16KIW-SS
L

А на счет того, что подсунули, дык сам выбирал, у нас в городе брендов вообще нифига нету. А среди тех нонейм, которые есть в продаже этот самый приличный.
Перед покупкой оббегал все фирмы в городе, эта единственная, на которой не только название фирмы написано, но и коробка с мануалом есть, также это единственная, на которой есть вентилятор.
К стати, среди тех карт, которые мне предлагали в других фирмах попался один интересный экземпляр. На нем 2 чапа памяти (естественно без коробки и мануала, на плате ничено кроме Savage4 написано небыло, радиатор был приклеен, так что было даже неизвестно GT это или PRO). Так вот память, судя по маркировке Samsung SDRAM 64Mb PC100 (спецально на сайт самсунга лазил, чтобы проверить), вот такие 2 чипа были установлены на карте.
Так что я считаю что купил наилучший вариант, на который мог расчитывать в нашем городе (Сумы, Украина).
К стати, вентилятор на моей карте легко снимается и на чипе видна маркировака Savage4 PRO.

Dmaner
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение Dmaner » 18.07.2000 14:32

З.Ы. А если рядом поставить PCI плату с вентилятором напротив памяти, это что-нибудь даст???

Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Сообщение Dmaner » 19.07.2000 10:41

Ну вот, меня опять все игнорируют Изображение.

ЛЮДИ!!! ГДЕ ВЫ!!!

Я привел цитату, прочитанную мной на поверхности чипа памяти. Здается мне, что это должны быть 8-ми меговые микрухи, а по тому, что у меня их 4, путем несложных математических вычислений, получаем результат в 32 метра.
Какого хера тогда все (в смысле программы и надписи на коробке) говорят, что на плате 16 метров.
Чето я вообще запутался Изображение, помогите разобраться.

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 19.07.2000 11:02

2Dmaner: Если действительно верить тому, что написано на чипах, то должно получится действительно 32 мега. Но у меня есть страшное подозрение. Опиши плиз твою систему и дрова, и скажи ФПС в Q3 640х480х32. Очень возможно что хитрые узкоглазые братья наши меньшие моогли установить 32 мега на PCB предназначенную для 32ух битных саваг. Если это так, то это будет хит сезона

DF
Постоялец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 17.07.2000 1:01
Откуда: Россия, Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение DF » 19.07.2000 11:05

Я, конечно, могу ошибаться, но память твоя нунейм и то што на ней написано не стоит воспринимать всурьёз. А вот што хорошо, так енто то, что у тебя 4 чипа памяти, а не 2.

Да отлепи ты свой ветродуй от видеочипа и присабач(ниткой привяжи к плате) над памятью на видеокарте и посмотри скока енто даст прироста в скорости видеопамяти. Вот и получишь ответ на свой вопрос.

А Samsung PC100 погнался бы дальше, IMHO. Плохо то, что та плата 2-х чиповая.

tim
Постоялец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25.06.2000 1:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение tim » 19.07.2000 11:19

Всё, тему пора закрывать.

Dmaner:
Ничего такой памяти не поможет.
Мусор - не от нагрева памяти, а от того, что по временнЫм параметрам твоя память не рассчитана работать быстрее. Сочувствую.

Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Сообщение Dmaner » 19.07.2000 11:26

2 Darkmonster: система такая: K6-2/450, MVP3, 32Mb. Q3 у меня нету по причине скоропостижной кончины сидюка. Остался только Q2 на винте. Все это хозяйство дома, так что сейчас могу привести только те результаты, которые получил вчера при переборе драйверов (остановился на доймондовстком БИОСе и последних референсных драйверах 8.20.25).
Так вот, по причине нехватки памяти тест запускал несколько раз подряд (при первом старте это производительность винчестера, а не видеокарты Изображение) в разрешении 800х600 (VSync off, S3TC off):
27, 44, 50, 50 соответственно для 4-х последовательных запусков.

З.Ы. На чипе написано Savage4 PRO.

Darkmonster
Постоялец
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27.06.2000 1:01
Откуда: Barnaul, Altay, Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение Darkmonster » 19.07.2000 11:38

2Dmaner:
Я не понял все-таки, это результаты Q2 или Q3? Впрочем похоже, что память все же 64х битная

Dmaner
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18.07.2000 1:01
Откуда: Ukraine, Sumy
Контактная информация:

Сообщение Dmaner » 19.07.2000 11:51

2 Darkmonster: Q2 конечно, Q3 у меня просто нету.

Ответить
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость